view

톡커들의 선택이건 장담하는데 코로나 걸린애 찐따됨

ㅇㅇ (판) 2020.03.24 23:32 조회103,596
톡톡 10대 이야기 드루와

백퍼임
초딩이든 중딩이든 고딩이든 개학했는데 코로나 걸리면 이미 그학교 다니는 사람 절반정도는 감염됐을 걸 오바라고 느껴진다면 최소 같은 층, 같은 반 학생들은 감염될 수밖에 없음 화장실도 같이 쓰기 때문에; 그럼 그 숙주는 학교에서 그날부로 찐따되는 거잖아 같은 학교의 모든 사람이 걔를 원망할 거임 특히 고딩이면 더 ㅇㅇ 코로나 걸린 새1기가 입시도 중요한 시기에 역병 전파 시키는데 원망은 당연하고 자기한테 코로나 안 옮았어도 강제휴교하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 코로나 확진되면 동선 지금처럼 다 뜰텐데 그거가지고 그 학생은 분명 또 조롱받을 거임 심지어 완치되어서 다시 개학해도 지나갈 때마다 야 코로나다; 아 쟤가 코로나야? ㅇㅈㄹ할 거 뻔함 대체 왜 이거에 대한 대책은 안 세우는 거임?

태그
신규채널
[하나코내챙] [만세] [진저쿠키] [욕해줘] [판정모] [귀찮아뒤짐] [다이소갈말]
139개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.24 23:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쟤가 코로나야?ㅋ 이거 ㄹㅇ 음성지원됨 끔찍하다
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 어른들이 보기에 별 문제 아니라고 생각하겠지만 이거 우리한텐 심각한 문제임..
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내가 걸린다고 생각해봐 정신병뚝딱오고 전학은 무슨 자퇴할듯 ㅜㅜ. 멘탈이 젤 걱정된다 제발 연기하지말라믄애들은 친구가 코로나 걸려도 미워하고 혐오하고 헐 뜯지 않을 자신 있는 애들만 해라 ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스에서도 확진 받고 퇴원하신 성인 남성분이 인터뷰 한 거 봤는데 본문 내용이랑 너무 비슷해 어른도 이정돈데 애들은 얼마나 심하겠냐ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 누가 먼저 걸렸는지 모르는 게 전염병인데 먼저 증상 나타났다고 해서 그 아이만 마녀사냥될 것이 뻔하다는 겁니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 그것도 그거지만 화장실 같이 쓰는거 개 끔찍하다 복도나 반에선 어떻게 한다쳐도 화장실 어카냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 허..ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인 개강 해야해 고3 만 돌아가면서 띄엄띄엄 앉아 수업해야할판 이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜임...? 우리 학교 큰학굔데 전혀 안그럴거 같은데 앞에서 누가 그렇게 말함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.26 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인 나도 글쓴이랑 똑같은 생각했음. 학교가 유난히 바닥이 좁아서 그런지 소문퍼지는 거 순식간임. '쟤 코로나래' 이렇게 부르면서 왕따시키고 다른애들 부모도 걔랑 놀지마라 이런소리 무조건 할듯. 그런데도 개학하려는 게 미친거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 학기촌데 친구 생기기 시작할 때 걸리면 진짜 ㅈ될듯... 친구 없이 다니는 것도 괴로운데 다른 애들한테 소문까지 돌 테니까 진짜... 자퇴하거나 전학 안 가곤 못 버틸듯... 어른들은 큰 문제로 안 보일수도 있겠지만 친구 관계 스트레스가 제일 심함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 만약에 그러면 내가 못 이기고 완치해도 자살할 거 같아... 일단 내가 추가 감염시킨 애들한테 죄책감 그 가족들 혹시나 거기에서 사망자 나오면 그걸로도 버티기 힘들 것 같고 애들 시선도... 무서워 내가 잘못한 거니까 탓할수도없고 아 끔찍하다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 치료 잘 받고 완치되도 이미 애들끼리 다 친해져 있어서 친구도 못 사귈걸
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 끔찍해 쟤 신천지임? 이럴것 같음 아 절대 안 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동선 공개 되면 루머 개쩔듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그 생각 함 일진들이 페북에 아 누구땜에 학교도 못 간다~ ㅇㅈㄹ 하면 개무서울듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그리구 학교 내 첫 확진자가 부모님이나 가족한테서 옮았으면 더 끔찍함 ㅋㅋ 패드립 난무
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 그리고 격리 다하고 완치됐어도 전교생&선생님들이 다 알고 한 번씩은 쳐다볼듯 거기에 눈치없는 선생님이 걸린애 없을때 ㅇㅇ이 병균취급 하지 말고 니들이 잘 챙겨줘라 이런식으로 한 번 낙인까지 찍어주면 바로 자퇴행 되는거임 특히 고딩들은 입시때문에 예민해서 혹시나 자기 코로나 옮을까봐 무서워서 가까이 안가려고하는 애들도 많을거고 초중딩은 유치하게 대놓고 야 이새끼 코로나걸렸대~~ㅋㅋㅋㅋ 하면서 놀리고 장난칠 확률 99.9% 그리고 학부모들도 전화오고 학교 개판될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다른학생들 한테만 옮기면 몰라도 옮긴학생들 누구 부모나 조부모한테 옮기면 나이랑 기저질환으로 그들은 죽을수도 있는문제임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이 솔직히 코로나 걸리는것보다 마녀사냥이 더 ㅈ같음 그거무서워서 안나가는거야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지능떨어지냐 누가 최초일지는 알수가 없는데 그냥 왕따시키고 싶었던애가 코로나 걸리면 왕따시키는거겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 식겁하다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 00:06
반대
너네도 솔직히 학교에 코로나 확진자 나왔다 하면 주위 애들한테 말 안 하고 안 피해다닐 자신 있냐 괴롭히는것도 아니고 피하는건 누구도 탓 할수 없고 그냥 안타까운 상황임 그래서 개학 늦춰야 하는거고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기