view

오늘의 톡결혼하고 두달정도 됐는데 도저히 못참겠어요. (남편 이갈이 + 코골이 등등)

힝ㅎ (판) 2020.03.25 00:06 조회119,555
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

저는 결혼하고 나서 이제 두달 조금 넘게 같이 살고 있어요.

동갑이고, 연애시작하고 딱 1년만에 결혼했답니다.

연애할땐 몰랐던 부분들이 결혼후에 너무 단점으로 보입니다.

단순한 문제가 아니라고 생각이 들고, 진짜.... 하....  어떻게 이대로 계속 살수있을까  고민이됩니다.

아래 문제 나열해보는데요...ㅜ 현실적인,, 현명한,, 조언 부탁 드립니다. 

물론 남편의 좋은점도 있지만 그와 반대로 제가 스트레스를 받는 고민을 적어봅니다.

1. 술

술을 좋아함. 쓰니도 술은 마시지만 주 1~2회정도 마시는정도이고, 안마실때도 있음.

남편은 저녁을 먹으며 소주 한병~두병정도 먹고, 술을 못마시게 하면 짜증을 내고 삐짐.

그래서 주 3회만 마시자! 라고 손가락 걸고 약속했는데, 일주일도 못가서 술을 주6회마심.

보통 주 5회는 마심.

막상.. 약속한거 잊어버렸냐고 뭐라고 하며  한숨 푹 - 쉬면서 담배피러 나감.

2. 담배

담배도 핌. 결혼도 하고 임신도 걸려있으니 담배 줄이기를 원했음.  (쓰니는 담배를 안핌)

남편은 고등학교때부터 15년 담배를 폈고, 끊을 생각조차 한번도 안해봤다고 함.

결혼당시에  2020년 5월까지만 담배 피고, 6월1일부터 끊겠다고 했는데

다시 물어보니 지금 상황으론 끊을 이유가 없다고 쓰니에게 말함. 자길 냅뒀으면 좋겠다고 함.

3. 잠버릇 (코골이 + 이갈이)

연애할땐 정말 몰랐던 부분인데, 정말정말 잠버릇이 고약함.

이갈이가 특히 심한데 정말 빨래판 긁는 수준을 냄 - 코골이도 점점 심해지고 술마시면 더 심해짐.

입이 가만있으면 코를 골고, 코가 조용하면 이를 감.

쓰니는 잠자는게 예민하여 고민토로를 했고,  코골이 방지도구를 샀는데  하다, 안하다 함.

(맨정신엔 하고 술마시고 잘땐 그냥 자버림)

이갈이는 치과에서 이갈이피스 맞췄는데 처음엔 잘 하더니 - 지금은 쓰니가 말하지 않으면 끼지도 않음. (피스를 끼면 이갈이 소리는 안남.. )

요즘은 말해도 아예 안끼고, 오늘도 안끼고 자길래   끼고 자라고 깨우니까  엄청 짜증냄.

각방도 쓰고 있지만 집에 방음이 안되고 남편의 코골이+이갈이 소리가 너무 커서

방문을 타고 흘러들어옴.  너무 스트레스받고 매일 잠도 제대로 못자는 중..

녹음을 해서 몇차례 카톡으로 보내줬는데 듣지도 않는거같음.  앞에서 틀어주면 민망해함.

민망해하라고 하는게 아니라 병원 같이 가보자고 얘기했는데  "꼭 가야돼?" 라고 하며 자꾸 회피함.

쓰니는 이제 잠잘때마다 '오늘을 잘수있을까...' 느껴지며, 남편 잠자는게 무서울정도임.

4. 부부관계

부부관계 없음.  연애할땐 한달에 두번? 정도 했고, 같이 있고 싶어하고 집에도 못들어가게 했는데 

결혼하더니 하나도 안함.  신혼여행가서도 부부관계 한번도 안했고, 두달동안 살면서

쓰니가 먼저 달려들어서 관계함.

부부관계없는거에 대해서 고민이라고 얘기했는데 짜증을 냄.

꼭 왜 남자가 먼저 해야하냐며, 너가 하고싶으면 너가 나를 유혹하라고 말했음. 왜 넌 말로만 그러고 행동으론 안보이냐고 함.

크게 이 4가지 인데요.. 이게 별거 아닌일인지.. 제가 너무 예민한건지.....

여러사람 앞에서 결혼식 올리고 혼인서약하고 행복을 꿈꿨는데 현실은 너무 ㅠㅜ 힘드네요.

제가 혼인신고 안하고 정말 없던일로 하기엔 주변에 미안한 사람들이 많아요. 당연히 부모님께도 너무 죄송하구요....  참고 살아야할지... 정말 모르겠어요.

짜증도 나고 행복하지도 않고,,   시간을 과거로 돌릴수 있는 능력이 있다면 이 결혼 취소하고 싶을정도입니다.

도와주세요...ㅠㅠ 

태그
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 08:43
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고자를 데려오다니 결혼2개월
답글 7 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.03.25 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 최악이네요 특히 술문제랑 섹스리스문제 신혼에 관계를 안한다는건 엄청큰문제임 남편 몸에 이상있는건 아닌지 병원 가보라하세요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.14 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 비뇨기과 데려가서 경각심주세요!! 저도 그럴려구여 저희남편도 저기 다 포함인데 임신계획때문에 겸사겸사 조만간 가자고 말해놨어요 이참에 아예 술담배끊게끔 의사쌤한테 술담배 위험하다고 꼭좀 말해달라고 하려구요! 그리고 연애때는 남편이 말랐어서 코골이 잠꼬대 없고 관계도 불이 탔었는데 결혼 1년차엔 살찌더니 코골이 심해지고 자다가 가끔 말도 하네여.. 관계는 한달에 2번정도해요 근데 저는 불만은 딱히 없어요 주말엔 맨날 같이 놀러다니기 바쁘고 가족들 초대해서 자주놀기도하고 평일엔 일하고와서 피곤하기도하고 그래서 생각없어요ㅋㅋ 그래도 배란기때 일주일내내 잘만하던데여 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 개쓰레기같은 댓글 읽고 상처받지 마세요 말하는 꼬라지들하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해보지도 않은것들이 원래 저렇게 말함ㅋㅋㅋ 해봐라 사는거 다 거기서 거기다 ^ ^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜 우리 남편이랑 똑같은지.. 연애 하는 6년동안은 불같았져.근데 결혼한순간. 이젠 서로 각방씁니다.
답글 0 답글쓰기
쯔읏쯔 2020.04.03 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 술이 웬수네요. 저희 신랑은 그제부터 끊었네요. 참고참다 한번 제대로 얘기하시는 것도 좋으실듯
답글 0 답글쓰기
필승 2020.03.31 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 요약: 결혼2개월, 술담배, 코갈이 이갈이,각방, 고자 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.28 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 꼴초,알콜중독자랑 결혼해놓고 누굴 탓하는건지..
답글 0 답글쓰기
kk 2020.03.28 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 코골이 이갈이는 님이 예민한게 아니예여!!! 같이 자는 그 누구라도 괴로워합니다. 님 예민탓 하지마세요. 남편탓입니다 ... 4단콤보 같이 살기 힘들것같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 고도비만아닌가요? 이갈이 코골이 섹스리스 딱 뚱뚱하면 확률높은건데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.27 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 주6회 음주에 약속도 안 지키고 짜증만 내는데 나이들면 더 안 고치고요 진짜 알콜중독자 됩니다. 잠버릇 그정도면 평생 각방써야 되고요. 참고 살수 있어요? 같이 살 이유 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 1번,2번은 결혼전에 몰랐다는건 이해가 안되고 3번은 잘때만 따로자면 해결됨 부부라고 붙어잘필요 절대없음요 가끔 저도 진짜피곤하면 신랑거실 나가서 자라는데 서로 푹자서 좋아함 4번은 남편이 피곤해서 안설수도 있고 말그대로 잡힌고기에 매력 없겠죠?목마른 사람이 우물판다고 감나무 밭에서 감떨어지길 바라지말고 남편 성감대 찾아서 공략해서 내가 덥치면 끝이죠ㆍ조선시대도 아니고 여자도 적극적인게 좋죠~ 이제 고민해결 되셨네용
답글 0 답글쓰기
880 2020.03.27 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 연애하고 결혼생활 2개월만에 이혼 했습니다 부모님. 주변사람핸테 챙피하고 미안한거 때문에 고민 안한거 아니지만 앞으로 남은 제 인생이 더 중요하다고 생각해 결정했습니다 이제 6개월 됐는데 홀가분 합니다 새로 시작 해야죠 ㅎ
답글 0 답글쓰기
힘내길 2020.03.27 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글보니 제 이별에 칭찬하고싶네요. 님이랑비슷했고 담배가 제일 심했며 잠자리는 이년동안 일년반을안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제라고 인식시켜주니 제핑계대더라구여 너는 섹시하지않다라 뭐라나. 잠결에 혼자 자위하던거 느낀적있었는데 그때 정떨어져서 헤어졌어요. 그것도 남친이었다고 수시로 생각나는데 님글보면서 토닥해줍니다. (술 마시고 연락안되는거는 포기해서 말도안함) 힘내서 다시한번두번세번 잘생각해보세요. 지금이 마지막 기회일수있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣㅣ 2020.03.27 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 술이 제일 큰문제이고 그다음이 섹스리스가 문제인듯.... 제남친은 술 주3회마셔도 절때 결혼못한다는데, 5,6회는 진짜 거의 맨날 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부부관계없으면 점점 이성으로도 안봐요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 04:04
반대
술 좋아하고 담배 피우는 거, 잠버릇 몰랐다는 것도 이해 안되지만
뭣보다 동성애자에게 사기결혼 당했네요
연애 오래한 것도 아니고 1년에 뭣보다 연애 때도 월 2회 했다니
월 2회 만나는 장거리 커플이었다면 몰라
만약 그런 경우라 해도 신혼이데 그 정도면 게이로 의심됨

동성애자들 위장결혼 함 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남편뽑기 못하는건 여자탓 멍청
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.27 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 연애중에 알았어야하는걸 너무 늦게아셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 짧게 연애하고 결혼한 것들 & 혼전임신으로 결혼한 것들 중에 잘 사는 것들을 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 다들 결국 이혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 거 다 떠나서 일단 술담배 저딴식으로 하는 거랑 연애하고 결혼까지 한 거 보니 글쓰니도 지능이 높은 것 같지는 않음 ㅉㅉㅉ 그래서 안타깝지도 않음^^ 지 팔자 지가 꼬는 거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술담배 다 하고 지 멋대로에 결혼 하자마자 싹 변하는 고자랑 앞으로 남은 인생 어떻게 살려나 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
엥? 결혼 전에 성관계를 했다면서 술과 잠버릇을 모르신다니....? 만나면서는 담배도 안폈나요?ㅠㅠ 어떡해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
인생선배 2020.03.27 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 이해불가 연애할때 몰랐는지? 아님 알았는데 사랑해서 못느끼다 결혼해서 느낌?ㅠㅠ 이미 후회한들 엎질러졌고 진짜 못살겠으면 갈라서는게 맞을듯...더살면 더후회하게 될것입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 그냥 보이네요 ㅠㅠㅠㅠ남편은 글쓴이가 여자로 안보임 ㅠㅠㅠㅠ그니까 연애때는 설레고 좋아서 했던 노력이 결혼후에는 노력의지가 전혀 안보이는거보니 ㅠ잘하려고 노력하지말고 적어도 상대방이 싫어하는 행동은 하지 말랬어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기