view

오늘의 톡퇴사자한테 연락 좀 하지마라

(판) 2020.03.25 00:37 조회75,001
톡톡 회사생활 채널보기
댓글보니 저보다 심한분들 있네요?
개발회사라서 개발툴 유료결제한 부분
퇴사전에 다 끊어달라해서 끊어주고 확인 전달까지 다하고 나왔는데 반년 지난 퇴사자한테 끊어졌는지 연락와서 열받아서 올렸어요. 결제된 유무 알려주는거 일 아닌거 아는데 재직중일때 하대하던 사람들이 지네가 안챙긴 부분 연락하는게 꼴보기 싫네요.
사원증이랑 옷 기타 퇴사 당일 날 다 반납했는데도 연락왔는 기억때문에 더 짜증나더라구요.

그리고 저 두사람 연락이 싫은거지 전회사 재직중인 몇몇 사원분들은 아직 연락해요. 삐진건지 맘에 안드는건지 퇴사할때 인사도 안하고 직원들 하대하듯이 대하는 임원은 꼴도 보기 싫네요.

본글 ————————-

퇴사하기전에 인수인계 받았으면 연락하지마라
재직중일때도 매너없더니
지네들 필요한 자료 없다고 반년이나 지난 퇴사자한테
자료 요청하는건 뭐니
사원증이든 물건이든 다 제출 했더니 퇴사하고 며칠뒤에 왜 없냐고 연락 할때부터 알아봤다
얼굴도 이름도 다 듣기싫은 존재
작년 오픈하기로 한 프로젝트 아직도 성과 안냈던데
그렇게 사람 쪼으더니 진행한거 하나도 없냐
추진만 있지 성과는 제로네
차단 해야지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 10:21
반대
신고 (새창으로 이동)
난 연락오면 좋던데... 하루에 40만원 달라함.. 그거 감당할수 있으면 또 연락오고 싫으면 안옴..
답글 3 답글쓰기
베플 꾸이 2020.03.26 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 최근에 퇴사하고 연락을 받았었는데요.... 작년에 대표가 나한테 따뜻하게 입고다니라고 유X클X 경량패딩 사줬는데 (나빼고 다 가족회사. 이때 대표누나가 그걸 아니꼽게 처다봐서 민망했던기억이남) 퇴사하고 10일 지났나?새로온 사람한테 주려고하는데 “비품”이 안보이네? 너 그거 어디갔는지 아니? 이러고 연락왔길래 장농구석에서 찾아서 다음날 검은색봉다리에 담아서 갔다주고왔어요. 하하
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제 번호로 수리예약했더라고요..그래서 예약취소함
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.04.03 17:27
반대
전 국가사이트에서 검역 결과 뜨는게 몇년이 지났는데도 저에게 오던
퇴사한 곳 연락하기 싫어서 검역단체에 전화해서 얘기했더니
자기들이 그 정보를 수정할 권한은 없다고 회사쪽으로 얘기하라고
일반전화로 해서 전화받은 여직원에게 전달
그 후로도 몇번 왔는데 더 하기 싫어서 스팸 걸었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대표입장에서 보면...쓰레기 같은 직웍들도 많다. 이번에 그만둔 직원은 입사 10개월만에...결혼하는데..결혼준비 휴가 다 빼주고 결혼축의금..대표가 100하고 직원들 축의금 다 받고...거래처 축의금 10군데...300받고 신행다녀와서 2주만에 다른데 간다고 그만둔데...업무 파악하는데 최소 2개월인데...인수인계도 없이...명절 떡값도 100받고...나가서 수당3일 문제로 고발했다. 신행도 아니고 결혼준비로 열흘 쉬게 해줬는데... 열받아서...근태관리 다 조사하고..퇴사직전에 업무 실수로 2천 정도 손해끼친거..다 포함해서...소송걸어서 손해배상 청구 들어갈거다...이제 28살 먹은 기집애가...사회 무서운거 모르고 날뛰니 잡아줘야 할듯해서...여기 어린친구들이라 대표들만 욕하는데...요즘 20대? 이런 쓰레기들 무지 많단다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 08:40
반대
회사도 별 기대는 안하지만 혹시나 해서 연락해 보는거야, ㅋ 너 후임으로 온 애가 개판치고 반년만에 퇴사한거지, ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글쓸시간에 차라리 차단을 하셈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 인수인계서 끝장나게 만들어주고 몇일동안 목이 쉬도록 설명해주고 나왔는데 인수인계 할땐 적지도 않더니 기본적인 것들만 계속 물어보길래 짜증내면서 인수인계서 찾아보라 하고 차단함. 난 도의상 한달은 받아줬는데 그 이상은 성질 뻣쳐서 못받아 주겠더만요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㄴ 2020.03.27 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 퇴사한지 한달되서는 마감안된다고 마감해달라고 연락왔어요~ 통장정리고 해달래요^^ 인수인계도 다시 한번 해달래요^^ 싫다니까 인정머리없데요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.27 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 차단해요 그샠휘들 그냥 필요하니까 찾는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.27 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거라면 난 자신있는데 모르는번호 , 카톡절대안읽음
답글 0 답글쓰기
종이 2020.03.26 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쌩까세요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사자가 대답해줘야할 의무없다고. 내가 니 종년이냐? 퇴사한 이후로 너와 난 아무관계 아니라고하세요. 평소에 막부리지말고 잘좀하지 그랬냐고 하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하고 번호 바꿔버리시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여태차단안하고 뭐했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사사람 개 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 판을 못 끊어. 살면서 몇번 보기도 힘든 일들이 여기는 아주 바글바글.
답글 0 답글쓰기
bb 2020.03.26 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 최근에 퇴사했는데 이미 싹다 정리해서 넘겨준 폴더에서 파일도 못찾는지 하루종일 괴롭혀서 찾는방법까지 알려줬더니 결국 못찾고 코로나때문에 연기됐으니 나중에 필요할때 다시 물어보겠단 개소리를 아주 해맑게 하더라구요 그래서 못찾는것도 니능력이니 니가 새로 작성하라고 했어요 그뒤로는 연락안오네요ㅎ
답글 1 답글쓰기
으음 2020.03.26 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연락왔었는데 카톡 아예 읽지도 않음ㅋㅋ하지만 카톡플필은 신나게 바꿔대며 약올렸지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜저러는지 모름 차단하면안받으니까연락안하는데 받아주면 계속하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:46
반대
제 동생 근무할 때도 난리치던데, 퇴직할 때 열받으니까 그냥 폰 번호 바로 바꿉디다. ㅋㅋ 연락 오는 거 아무것도 알려주기 싫다고. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 차단안하면 계속연락함 진짜미친듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 차단하셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기