view

제가 이 남자를 좋아해도 될까요?

익명 (판) 2020.03.25 01:08 조회11,996
톡톡 사랑과 이별 채널보기
저는 20대여자이며 상대는 A, 같이 일하는 오빠입니다
남자 7 여자 3의 가게 구조이구요 20살부터 일해서 일한지는 3-4년이나 됐네요 A는 한살 연상입니다
저는 들어오자마자 다른분과 사내연애를 했었어요 1년정도 교제했습니다 그분의 잘못이 들켜 헤어지게 됐구요 그때도 위로를 많이 해줬습니다 (A가 들어오기전부터 만나고 있었습니다)

집착이 심하던 전 남자친구인지라 제 주변에 남자인 친구는 같이 일하는 사람들이 전부였고 친오빠의 생일선물을 같이 골라준다하여 처음으로 밖에서 따로 보았습니다
그렇게 놀아보니 얘기도 너무 잘 맞고 재밌어서 1년을 자주 보며 지냈습니다 처음에는 그냥 친구로 만났지만 시간이 더 지나면서 매주 한두번씩 만나고 데이트같이 놀고 전화하고 그러다보니 이사람을 좋아하게 됐어요
그런데 딱 선이 있는지 아니면 같이 일하는사람과 불편해질까봐 그런건지 저를 여자로 느낀다고 생각하지 않았습니다

그러다가 갑자기 알게된 친구와 연애하게되었구요
연애를 하면서 내가 A를 좋아하는구나가 확실해졌어요
술을 먹을때마다 욕하고 손찌검하는버릇과 제 주변사람들까지 성적인말로 희롱하는걸 들으니 정말 A와 대조되면서 마음이 없음을 느끼고 헤어졌구요
그 뒤로부터는 연락은 하고있지만 좋아하는걸 티 낼 수가 없습니다 이사람은 저한테 그냥 마음이 없는거겠죠? 3년가량을 좋아했는데 한번도 실망한적없는사람이라 너무 힘드네요
그냥 답을 얻으려고 하는거보다는 이제 졸업하며 일을 그만두게되어 마지막으로 고백해볼까 싶어서 글적어봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 08:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 남자 없으면 못살아요?? 본문글로만 봐선 정상적이지가 않네
답글 3 답글쓰기
베플 0000 2020.03.27 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한번해봤으면충분하지않나? 남자없이 못사는것도아니고 그렇게 굳이굳이 직장에서 남자를만나야되나? 직장은 돈버는곳이지 연애하는곳아닙니다 먼저 일에 자부심과 관심을 둬보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 고백해요 어차피 회사그만둘거면 손해볼거없잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷ 2020.03.27 13:01
반대
사귀는 사람들 보니 남자 보는 눈 진짜 없으신 거 같은데... 연애 좀 쉬세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜물어보긴. 본인도 켕기니까 물어보는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:31
반대
글 내용 요약 - 짝사랑하는 오빠있는데 고백 해 말어?

뭔 여자들은 글을 이따위로 장황하게 쓰냐? 좋아해도 될까요는 또 뭐야?
답글 0 답글쓰기
dd 2020.03.27 12:28
반대
그렇게 좋은 사람이라면 그냥 친구로 남는게 더 나을 거 같네요. 이전에도 글쓴이에게 이성으로써의 호감이 없었는데, 그 사이에 여러번의 연애를 한 A분에게 이제와서 감정이 생길까요? 성격적으로도 뛰어나고 만날 때 즐거운 사람이라면 그냥 친구로 남는게 나을 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:25
반대
그사람입장에선 1년동안 데이트도하고 나름썸탔는데도 님이 두번이나 연애하는걸 봤는데 사귀고싶겠음? 좋아하다가도 정떨어지겠네
진짜 남자없인못사는사람처럼보임...평소에 어떻게했길래 그랬는진모르겠지만 썸타다가 중간에 쓰니행동때문에 정떨어진걸로보임
답글 0 답글쓰기
jonatha... 2020.03.27 11:56
반대
글쓴이 필력이 20대가 아니라 너무 중고딩 스럽다.
답글 0 답글쓰기
반대
중간에 갑자기또 딴남자랑 연애했다는거보고 어이가.....;;;;
단둘이 자주만나서놀고 연락자주하면 썸아닌가요?
저는 남자도 분명 님한테 마음이있다고 생각이들었는데 뜬금없이 다른남자랑 연애를 하네요?
그러면 그남자가 지켜본 님의 남자친구들이 2명이나되는거고....
내가 그남자라면 있던감정도 식었을거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 11:00
반대
했네
했어
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ 2020.03.27 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 가는거고, 양다리도 아닌데 나쁜거 아니라고 생각해요. 좋아한다고 말이라도 해봐야 후회가 안남죠. 차일땐 차이더라도 말을 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:57
반대
내가 저 오빠면 개싫을거같음. 이미 3년동안 니가 뭘하고 다니는지 다알건데 생각만해도 싫다. 나도 20대때 첫직장에서 아주친하게 술친구하며 놀던 동기가있었는데 그동기고민 여자문제 다알고 일부 사생활 전부 듣고 받아도 주고 근데 말이지 ~ 삼사년인가 고백하는데 걍 확 싫어지드라. 어딜 감히~ 할짓 안할짓 다하고 쳐돌아다니다 뭐?
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.03.27 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 좋아하는 마음이 있는데 다른 사람을 만난다는게 이해 불가. 그냥 보험처럼 생각하다 이제 와서 생각나는건 아니고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:31
반대
딱 두 글자가 떠오르는데..막상 적으려니 좀 그렇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 들어오자마자 사내했는데 남자7이라면서요 지금 또 사귀면 벌써 2/7 클리어하는건데 돌려가며 다 사귈기세네...헐...사내는 안하는게 좋을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 고백받는 입장에서 생각하니 개 싫다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:14
반대
헤프네. 그 사람도 눈이 있음 남자 계속 갈아탄거 아는데 만나고싶을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 여자답게 돈 많은 사장님 노리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고백해봐요 어차피 일그만두면 서서히 멀어질텐데 그냥 멀어지는것보다 고백하고 답듣는게 속시원하잖아여
답글 0 답글쓰기
공쥬 2020.03.27 09:58
반대
아니 근데 궁금한게 있는데 좋아하는 감정이 있는데 어떻게 다른 사람을 만나요....?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.27 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고백하기 전에 꼭 거울 보고 고백해. 해도 될지 말지. 괜히 고백해서 같이 일하는데 서로 부담스럽게 만들지 말고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기