view

술을 먹는사람과 안먹는사람의 연애

(판) 2020.03.25 01:24 조회18,912
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

저희는 30대 초반 커플입니다
저는 술을 못먹어요 헌데 전에 만났던 사람들이 항상 술을먹고 진상짓을 많이해서 저는 술을 좋아하는 사람은 질색입니다 헌데 지금 여자친구도 술을 좋아하는데 술 좋아하는사람은 절대 바뀌지 않은가봐요 적당히 먹는건 괜찮은데 서로가 싸울때 저는 대화를 하고싶은데 여친은 항상 나가서 술을사서 끝까지 먹는다던지 친구만나 저를 회피하고 술을 왕창 먹고와요 그때 대화를 시도하면 싸움이 더 커지고 막말이 장난아니에요 저는 상처를 너무받고 여친은 다음날 하는말이 술먹으면 원래 무슨말을 못하겠냐고 넘어가요. 여자친구는 사람은 좋아요 저랑 정말 잘맞고 하지만 우리는 일년넘게 만났지만 다투면 대화가 안됩니다 곧 바로 술부터찾는 여자친구 갑자기 사라져서 밖에서 술만먹는여친
힘듦을 술에 기대는 사람 , 정말 바뀌기 어렵거나 제가 놓아야 할까요..

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
안바껴요 제발 술문제는 맞는사람끼리 만나야됩니다 절대안바뀜
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 술 좋아하기로 둘째라면 서러울 정도였는데 좋아하는 사람이 싫어하니까 눈치보고 조절하게 되더라 알콜중독수준이 아니라면 마음만 있음 충분히 조절 가능함
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 08:22
반대
술문제, 이성문제, 폭력문제는 믿고 거르세요.
저거 평생 못고칩니다.
부처가되서 해탈당하고 싶지 않으면 빨리 그만두시는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sjantoi... 2020.03.26 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 사람은 반드시 사건 사고 사단을 일으킵니다. 이건 남녀불문임.
답글 0 답글쓰기
반대
우리언니도 술 진짜 한모금도 안마시는데 형부는 술 좋아하심. 근데 한번도 문제 된적없음 형부가 한잔씩만 맛있게 먹고 취한적이없음. 언니가 같이 못마셔주는걸 언니 본인이 좀 아쉬워하지만 형부는 그냥 웃으면서 자기 먹을꺼 많아서 더 좋다고 농담으로 넘김ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:28
반대
확실하게 얘기하자면 이건 여친 의지에 문제에요
본인이 진지하게 개선 여지가 있으면 곁에서 도와줄수있는데 본인이 저렇게사는게 좋다고하면 답이 없습니다
저도 남친이 술 좋아하고 자제못할정도로 마시고 헤어질뻔한적이 엄청많은데 적어도 본인이 문제가 있다는걸 인지하고있는상태였기때문에 개선이 가능했어요. 지금은 적당히 마시고 있고 실수도 거의 안해요.
결론은 당사자 의지없으면 쓰니만 고생해요 이건 진짜 내가 장담할수있어요
이러니 애초에 비슷한 술 안좋아하는 사람만나는게 답이라고 하는거..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술조절못하는 인간들은 짐승보다 못함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술안마시는 사람을 만나요.. 왜 선택지를 뻔히 두고 스트레스 받아하는지 ㅠㅠ 여자친구가 사람이 좋다구요? 그럼 술마시면 무슨 말을 못해? 라는 헛소리는 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는데 술 안먹는 남친 만나서 좋아요 저도 그만큼 안먹게되고 굳이 술 없어도 재밌고 행복하거든요 걱정 시키고 싶지 않구요 반대로 술 좋아하는 남자 만나적 있는데 노답이였어요 술 데이트 지겨울정도로 했는데 그거 아니면 뭐 안만나고 아쉬우니 더 먹고 결국 서로 안좋게 끝났네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:52
반대
절대 죽어도 안바뀜.
흡연 술의 정도가 지나치는 사람은 스스로가 진짜 계기가 있어서 무슨 충격이 있어서 끊는다 하지않는이상 절대안되요. 무조건입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:18
반대
술을 좋아하는 사람이랑 술을 조절 못하는 사람은 비슷하면서 좀 다르다고 봄.
그냥 술이 좀 좋다, 하면 상대방에 따라서
술 말고 대체할 다른 것들을 찾아서 같이 나누거나 할수 있잖음..?
근데 술을 좋아하는데 심지어 조절도 못하는 사람은
그냥 답이 없음, 못 고침.
특히 그걸로 인해서 인간관계에 문제가 생긴다, 생활에 지장이 심하다,
이거는 걸러야 되는 사람인거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.26 15:13
반대
이건 술을 즐기고 안즐기고의 문제가 아닌데 ;
뭐만하면 술찾는 사람이 어딨어 ;
알콜의존증도 아니고
답글 0 답글쓰기
BR 2020.03.26 14:35
반대
술을 좋아하는 사람이 질색인데 술 좋아하는 분을 왜 만나시면서 스트레스 받으세요ㅠ어디선가 봤었는데, 연인들이 하는 가장 큰 착각 1위가 '나만은' 상대를 변화 시킬 수 있을거야 라고 해요. 그거 사랑의 힘으로 고치실 수 있을 것 같죠? 절대요- 저도 최근에 술 좋아하는 상대방 때문에 헤어졌어요. 내가 내려놓으면 된다고 생각했는데 끝끝내 안되더라구요. 절대 안좁혀져요. 사람은 고쳐쓰는거 아니라니까요. 골라서 쓰세요 제발....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2020.03.26 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 착실한 남자들은 술좋아하는여자만나고 술담배안하는 여자들은 놈팽이만나고ㅎㅎ세상일모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.26 13:55
반대
멍청한 새끼인가 술 좋아하는 사람 질색이라고 하면서 술 좋아하는 여자는 왜 만나겨
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.03.26 13:54
반대
야이 TQ 나이드니까 힘들어서 못마시겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:47
반대
술을 맛있어서 자주 먹는 케이스는 차라리 양반이지
저분은 뭐 문제라도 생기면 다 술로 해결하려고 할텐데 그거 나중에 감당 못함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 금주 할 수 있게 옆에서 도와주고 난 이런 사정이 있어서 술마시는 사람 안좋아한다 라고 말했는데도 전혀 노력할 생각이 없으면 그건 헤어지는게 나을 것 같아요 그렇게 싫다고 했는데도 남자친구 말을 완전히 무시하는거 잖앙요 만약 조금씩 노력한다면 옆에서 도와주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:35
반대
문제가 생기면 술처먹고 해결하려는 사람은 걸러야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 술좋아하는 사람인데 예전에 만났던 사람은 술 싫어했음ㅋ근데 그사람이랑 마셔봐야 한두병이였고 실수한적없고 맨날 사람들과 어울리며 술마시는 타입도 아님 집에서 혼술하든가 남친이랑 마시는게 다임ㅋ 그래도 술 안먹었음 좋겠다길래 천천히 줄이겠다고 했음ㅋ그리고한 2주만인가? 안바뀌었다고 헤어지쟤ㅋㅋ허허허...ㅋ그냥 그거보고 깨달았음 술먹고 실수하고 안하고 뭐하고 떠나서 술 마시는 사람은 마시는 사람끼리 술좋아하는 사람은 사람끼리 만나야함 애초에,, 술이 문제가 되지않는다면 끊으라마라 하는것도 웃기고 술싫어 한다는 사람한테 이해해달라마라도 웃김..걍 애초에 끼리끼리 만나는게 속편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 술쟁이는 술쟁이끼리 만나야돼요.. 알쓰가 술쟁이만나면 고달파짐. 술쟁이도 답답하겠지만 알쓰는 괴로워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 술 좋아하지만 조절해서 먹음. 집에와서 기절할지언정 밖에선 주사없고 제정신으로 다님ㅋㅋ사람들 내가 취한지 모를정도ㅋㅋ그래서 남친이 술좋아해도 상관없다 생각했는데..아님. 상관있음. 술먹고 전화하고, 거리에서 잠드는 사람만났었는데..계속전화해서 주사부리고, 약속한날 연락안되고 그래서 개빡치고 헤어졌음. 술좋아하는거야 뭐라할건 아니지만, 술때문에 서로 관계가 안좋아지는건 문제가 있다고봄. 우리의 관계보다 술이 우선순위거나, 조절이 안되는거니까.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.03.26 13:27
반대
걸러야함~ 나도 여태 술 좋아하고 술버릇으로 주변지인들 고생 시켰는데 결혼하고 애 가졌다고 술 안먹는 버릇했다고 원래 안마셨던게 아니자나요,., 한두번 또 먹기 시작하니깐 인사불성 당연한거고 집에서 한두잔 하는것도 결국 아이가 자던지 안자던지 나혼자 골아떨어집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 혼자 속앓이 하느니 지금 관두세요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기