view

오늘의 톡일못하는 직원 짜증나요.

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 02:37 조회23,525
톡톡 회사생활 댓글부탁해
누구나 일 못할 때 있고
잘하고 못하고는 주관적인 판단이라
어지간하면 싫은티 안내고
묵묵히 일하는데요.

묵묵히 일하니 호구로 보이나봐요.
일못하는 직원은
쟤는 일 못하니까 라고 생각해서인지
못해도 그려려니 냅두고.
너무 못하고 있으면
자꾸 저보고 도와주래요.

저도 제 일이 있는데
그사람들 업무 도와주고
제업무를 다 해야하니까
너무 싫어요.

도와주면 그사람들이 미안해하거나
멋쩍어했다면
저도 이런 기분까지 안들텐데

제업무 열심히 하고 있는데
일못하는 사람들이
당당하게 저를 찾아요.
00씨 이거 못 끝내겠어요 하고요.

몇 번 도와주니 자꾸 찾길래
하루는 짜증나서
"00씨 업무면 00씨가 다 해야죠. 언제까지
제가 도와드려야돼요?"
하니 화장실가서 울더라구요?

다음날부터 일못하는 직원이
제 눈 피하고 말 일절 안걸더니
혼자서 업무 하더라구요?

혼자서 할 수 있는 거
여태 저한테 도와달라고 한 것도
괘씸하고
상사는 아무말 안하고 모른 체
방관모드인 것도 웃겨요.

저만 일 도와줄 대로 도와주고
악역 맡아야 하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[심리]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 그냥 2020.03.26 05:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 회사가 웃긴게 일못하면 지네가 책임져야하는데 애먼 직원한테 떠넘기고 개빡치게함. 일머리없는애 가르키라고...하...것도 답없는애들 보이고...똑같은 업무하는데 돈은 같다? 일하기싫어짐. 그냥 다음엔 저도 잘모르는부분이라...높은분한테 물어보라하면될거같아요. 그냥 떠넘기세요. 윗사람들 그러라고 있는거아닌가요. 진짜 일못하는애들도 빡치는데 할줄알면서 이때까지 일떠민거? __이네 그거...졸라시러
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 악역이 되기 싫지만 악역이 되게끔 하는 나쁜시키들..ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 11:30
반대
호의가 계속 되면 권리인줄 알아요 , 그냥 개썅마이웨이 가세요 !
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

당연지사 2020.04.10 16:25
반대
일만 못하면 다행이죠. 저희회사 여직원은 뇌도 없답니다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:12
반대
일 못하는애들은 지가 일 못하는거 모름.
일 못해서 답답하니까 일 안주고 그러다보니 일 적은거 사무실 사람들은 다 아는데 당사자는 왜 모르는지... 말하는거 들어보면 자기가 사무실에서 제일 일 많고 그러다보니 바쁘고 정신없다고 투덜대면 웃기지도 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 회사가 그래요. 전 그래서 퇴사했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 임신계확없다는 경리가 왔는데 알고보니 임신중이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 수발들어달라는 식이라 힘들어서 제가 관두겠다고 하니 임산부가 나갔습니다. (입덧때문에 들어온지 한달만에 일을 못하는 상황이었음)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리 부서 새로운 부장이 해야할 일도 본인이 못 하겠다고 그 밑에 직원인 나한테 넘어옴... 참고로 부장이 내 연봉 3배임....
답글 0 답글쓰기
1004 2020.03.27 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 0 답글쓰기
0 2020.03.27 03:05
반대
너무 못하고 있으면
자꾸 저보고 도와주래요.
(...)
도와주면 그사람들이 미안해하거나
멋쩍어했다면
저도 이런 기분까지 안들텐데

제업무 열심히 하고 있는데
일못하는 사람들이
당당하게 저를 찾아요.
00씨 이거 못 끝내겠어요 하고요.

몇 번 도와주니 자꾸 찾길래
하루는 짜증나서
"00씨 업무면 00씨가 다 해야죠. 언제까지
제가 도와드려야돼요?"
하니 화장실가서 울더라구요?
-> 잘하셨어요.

다음날부터 일못하는 직원이
제 눈 피하고 말 일절 안걸더니
혼자서 업무 하더라구요?
->님이 잘하셨네요.

혼자서 할 수 있는 거
여태 저한테 도와달라고 한 것도
괘씸하고
상사는 아무말 안하고 모른 체
방관모드인 것도 웃겨요.

->괘씸할필요 1도 없습니다. 회사가 거지같아서 (혹은 인사담당자와 실무담당자가 완전따로 놀아서 이런일이 비일비재하다던가) 이런일이 일어날수밖에 없는 구조인데 그렇기때문에 님이 그 신입사원한테 쏘아붙여서 신입이 울고 뭐 그래도 위에선 다 알면서 아무말 안하는것. 진짜 개떡같은곳은 그 신입이 회사에서 울며불며 님눈치보는액션을 취했으면 님한테 뭐라고 할수도 있었을할상황. 님이 괘씸해할 필요없구요. 눈치껏 신입한테 대접받으면서 가끔 도와주고 하던가, 신입일못하는데 내가 다 한다 이런 생색내면서 상사한테 생색내서 본인 포인트 쌓던가 하시면 됩니다. 기생충신입은 개떡같은 회사에서는 어디에나 있는데 결론은 그딴애들을 통과시켜준 시스템 문제 인사문제입니다. 걔넨 정말 일을 못하고 유도리 없는것외엔 죄가 없음. 자기 역량에도 안맞는 회사에 붙어버린것이 그친구들의 죄. 그런신입사원들 그전에도 많았을거예요... 상사도 회사 그꼬라지로 돌아가는거 다 아니까 뭐라고 나서서 말 안하는거구요. 상사와 연대 쌓고 좋은인상 유능한 인상 심어놓아 본인 실속차리는게 빠를듯.
답글 0 답글쓰기
기생충 2020.03.27 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아 우리 회사에도 일 못 하는 기생충 신입있는데 똑같네요 ..애 같음 .한숨만 나오네 또 어린게 영악해서 윗사람 강약약강에 얍삽하고 기회주의자 일못하는 민폐녀.일도 못하는게 갈데도 없다면서 열심히나하지.쉽게하려고 머리나 굴리고ㅡㅡ 미x 욕나온다
답글 0 답글쓰기
멍멍 2020.03.27 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 악역이라고 생각지마요 그 직원이 민폐인겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 잘모르겠다고하고 윗사람한테 넘기거나, 윗사람한테 넘기기힘들다면 지금 나도 바빠서 본인이 해보고 나중에 다시 물어보라는 말 무한반복하세영 당근 절대해주면안됨ㅎㅎ 혹시 회의시간이나 이럴 때 말나오면(사실 글쓴님 일 아니면 말나와도 님 질책 잘 못함) 본인도 일한다고 바빴다하시고~ 이 모든것은 기분나쁜티내지말고 눈새로 일관하면서 당연한걸 말하는것처럼 전달해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 취업난이라면서? 이런애들 다 잘라 도라이는 졸피뎀 타이레놀 먹이기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:52
반대
그렇게 잘하는 니가 니 업무 하나 못끝내서 질질끄냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:55
반대
당신은 그 사람이 일을 잘못한다고 생각하는데 그건 크나큰 억측입니다. 사실 그사람은 일을 아주 잘하는 유능한 직원입니다. 그 사람은 님이 본인의 일까지 할 수 있는지 테스트를 한 것일 뿐이죠. 그럼 그 사람은 왜 님을 테스트 했을까요? 그 사람은 사실 잡헌터에요 유능한 인재들을 잘 골라서 황금직장에 스카웃 해주는 역할을 하죠. 그럼 님은 탈락한건가요? 아니에요 아직 기회는 있어요. 지금 당장 그 사람한테 가서 사죄하시고 일 달라고 하시면 됩니다. 마카롱 세트도 들고가시구요. 그 사람은 마카롱을 좋아하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:00
반대
모두 같이 회사를 다니고 일을 하는 직원이라면 각자 100%센트를 해줘야 되는데 누구는 대충70%-80% 깨작거리다 보니까 다른사람이 120%해야되잖아 . 쫌. 이기적인 사람들아 쫌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:12
반대
저도 저한테 계속 일와서 ㅋㅋㅋ진짜 이제는 그냥 바쁘다하거나 모른다고해요
차라리 모르는게 나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일적인 얘기외에 딴 얘기 하는건 내 쪽이 아니었
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 울고 삐진티 내는거 나 마음상했다는 거 알아달라고 그러는거예요. 나 마음 상했으니까 와서 풀어주고 일도 도와달라 이거죠. 그간 쓰니가 묵묵히 도와주니까 진성호구로 생각했던게 티나네요. 그냥 냅두면 자기가 아쉬우니까 또 와서 친한척 하고 이것저것 물어보면서 앞으로도 도와주려나 간볼겁니다. 그냥 일적인 이야기만 하고 또 떠넘기려고 하면 철벽치세요.
답글 0 답글쓰기
우리회사같아 2020.03.26 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내밑에후임도 그랬어요. 저만 매일 10시 11시 야근하고 결국 저만 일하고있더군요. 그래서 사표쓰고 나왔어요 저만 못되고 미친년되는거같아서 ㅋㅋ 근데 나와서도 사람들이 업무이야기로 연락오는데, 알고보니 제 업무의 50프로만 걔가하고 나머진 다른사람들이 일하고있대요 ㅋ 일을 처내질못한대요 ㅋㅋ 회사란게 참 영악해요. 할만하다싶으면 다떠넘겨버리고. 못할꺼같으면 그냥 일을 안시키더라구요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:46
반대
일못하는 년들 제일 짜증나고 잦같은게
일 못해서 혼내면 눈물부터 쥐어짬ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
사빠딸 2020.03.26 16:34
반대
모르면 물어보는거나 가르쳐 달라는 것도 눈치가 보이더만,
대놓고 자기업무를 넘긴다고요??

남 도와주러 회사 오는 것도 아니고,
남의 짐까지 짊어질려고 회사 오는 것도 아닌데,

출근해서 자기몫은 열심히 해야 되는거 아닌가...

눈에 선하네요.
저 직원의 결말이..
답글 0 답글쓰기
eee 2020.03.26 16:26
반대
일을 잘하면 돈을 더 줘야지 왜 일을 더 주는거야? 진짜 회사들이 어이없다니까. 싫은 소리는 또 싫어서 일이 돌아가면 상관없다는듯이 방관하는 것도 웃겨. 중재를 해야할거 아니야!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기