view

너네 기숙사 생활 어땠어??

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 04:01 조회5,387
톡톡 사는 얘기 채널보기

고3때 기숙사 썼는데 너무 좋았거든ㅠ
우리 학교가 시골학교라 3학년은 8명이었고 4명이서 한방에서 썼었는데 새벽운동 아침점심저녁 야자까지 계속 같이 있으니까 친해지게 되더라고 또 마을에 마트가 딱 하나밖에 없었는데 야자 쉬는시간에 맨날 야식사러가곸ㅋㅋ 밤에 먹고있다가 사감쌤한테 맨날 걸리고ㅋㅋㅋ 또 여자는 3층이었는데 치킨먹고싶으면 창문으로 줄매달아서 치킨 받아먹곸ㅋㅋ 치킨집도 하나밖에 없어서 양도적고 맛도 없었지만..
애들 씻는시간 오래걸려서 친구랑 맨날 공용샤워실가고 시험기간때 애들이랑 새벽까지 공부하다가 시험날 시험치고 빨리 기숙사 들어와서 씻고 바로 낮잠자고 또 밤에는 열나게 공부하기
중요한날이면 화장이랑 고데기해주고 가끔 애들이 남친때메 힘들어하면 같이 남친욕해주고 마지막쯤에 대학 합격할때마다 축하해주고..
그땐 금요일에 집가는게 너무 좋고 다시 일요일에 긱사사는게 너무 싫었는데 지금은 너무 가고싶다. 졸업하고 집에만 있고 이제 기숙사 생활은 안할테니까.. 계속 생각나ㅠㅠㅠ

너네는 긱사생활 어땠어??

태그
신규채널
[이희은] [이수영] [일어나한국] [촤촤씨]
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 15:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기숙사 로망 있었는데 결국 못했네 대학교 가면 꼭 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 룸메 만나서 그런거죠 진짜 예의 개나 주고온 룸메 만나면 자퇴하고 싶을걸요
답글 0 답글쓰기
고랭 2020.03.26 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 추억있으면 평생 수다거리... 좋았던 추억은 그 친구들이랑 했던 얘기 또 해도 재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이제 고3올라가고 나는 그냥 시골 읍내에 있는 여고야!! 1학년2명 2학년2명 3학년 2명으로 해서 6인1실 하는데 1학년때 만났던 언니들이랑 진짜 가족같은 관계 돼서 자주 만나고 맨날 연락해! 그리고 애들이랑 하루종일 붙어있으니까 친해진다는거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 방충망때문에 못하지만 언니들은 치킨 그렇게 먹었다는거 들은적 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그냥 말로는 필력 딸려서 못말하겠는데 진짜 너무 재밌어. 몰래몰래 뭐 하다가 들켜서 혼나는 것 자체도 재밌고 사진찍어놓은거 밤새 돌려보면서 추팔하는것도 행복해 지금 코로나땨문에 개학 계속 미뤄지고 있는데 학교는 별로 안가고싶거든? 근데 기숙사는 너무 가고싶어! 그리고 지굼 안건데 시험때 낮에 자고 밤에 밤새서 공부하는거 한국 기숙사 공통인거랴? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 저녁먹을때까지 자고 밤 새서 공부해
답글 2 답글쓰기
혹쉬 2020.03.26 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 짤 애니뭐야 ??
답글 2 답글쓰기
끔찍발광 2020.03.26 12:02
반대
나랑 비슷하네 ㅋㅋ 나도 시골이여서 고3때 기숙사생활 했었는데 야자끝나고 몰래 피자, 꼬치 시켜가지고 스타킹으로 줄매달아서 받아먹고 애들이랑 노가리까면서 음악듣다 잠들고 그랬었는데 그시절이 너무 그립다 비록 변비때문에 고생했지만 정말 추억이다 불과 몇년 안된거 같은데 벌써 14년이나 흘렀다는게 안믿긴다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.03.26 11:55
반대
직장인되서 긱사생활하는데 행복하고 재미있어
학생긱사랑 다르게 제약은 많이 없어서 쫄깃한 맛은 없지만 그만큼 돈벌어서 쓰는 재미가 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.26 11:39
반대
ㅋㅋㅋㅋ나도 긱사 생활했는데 2인실이었어도 맨날 한 방에 6~8명씩 모여서 보드게임하고 빨래바구니에 줄매달아서 음식 시켜먹고 그랬엌ㅋ
그리구 1층에 화장실있는데 거기 창문에 창살 사이로 막 배달음식 받다가 사감한테 걸려서 긱사 출입문앞에 도망가는 우리 사진 찍어서 붙여놨더랔ㅋㅋ 흑백이라 범죄자같이 나온게 너무 웃겼어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 행복했겠다 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 긱사 생활 이제 1년 넘었는데 진짜 울 학교는 전교생이 기숙사라,, 뭐랄까 개인공간도 없고 하루종일 봐야해서 계속 눈치보이고 암튼 스트레스 오져 난 공황장애까지 왔다가 지금은 많이 나아졌어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일기는 일기장에..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기