view

오늘의 톡조금만 의심되도 바람의 증거를 찾으려하는 나, 그만 두는게 좋을까요....??

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 07:54 조회11,722
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
조언 부탁드립니다

배우자가 전에 바람을 피웠으나, 한 번은 참고 넘어가기로 한 경우 궁금해서 여쭤봅니다.

이때 진짜 힘든것이 그 사람을 또다시 의심하게 되는 것이었어요...평소에는 외도 사건에 대해 잊고 지내다가 평소와 다른 행동이 조금 보이면 외도 증거를 찾게 되요. 정신차리고 보면 정신없이 바람의 증거를 찾고 있는 자신을 발견할때마다 허탈합니다

제 멘탈을 위해서라도 차라리 완전히 용서하고 이런 바람의 증거들까지 찾지 않으려하는게 좋을까요?(만약 찾지 않는게 좋다면 증거가 눈앞에 드러날 때까지 굳이 찾으려하지 않는 것이 맞을까요?) 아니면 이대로도 괜찮을까요?

궁금합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탕죄손]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 햇살 2020.03.26 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
전에 다니던 회사 직원이 바람피다 블박으로 걸렸는데요~ 아이도 하나있고 손이 발이 되도록 빌어서 와이프가 용서해 줬거든요?
바로 다음날 출근해서 저한테 여자좀 소개시켜 달라고 하더군요 ....

바람핀 사람을 용서하고 산다는건 그냥 바람을 인정하고 사는 꼴과 같습니다...
나중엔 본인만 의부증으로 몰아가요~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 13:49
반대
이런말이 있죠.
한번도 바람을 안핀사람은 있으나, 한번만 바람핀사람은 없다고요.
이 말데 동감합니다.
제 친구도 남친이 바람비슷하게 폈는데
얘가 그거에 신경쓰다가 병적으로 집착하게 되더라구요.
헤어지니 혈색도 돌아오고 좋아보이더라구요.
님한테 고문이에요 계속 사는거는
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

yahoo 2020.03.27 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아빠도 바람 핀적있고 한번걸렸다가 또 들켰어요 바람피는거 처음에만 힘들지 두번세번 은 별거 아니라고 생각해요 더 안들키려고 잔꾀만 부려요
답글 0 답글쓰기
예나 2020.03.27 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 지금은 사람들이 이혼하라는 말 귀에 안 들어올거에요 저도 그랬어요 결혼 전엔 당연히 그런 일 있음 바로 이혼이야 이랬는데 그게 안 되더라고요 남편 물건 뒤지고 그러다 비참해지고 신경끄고 살자 했는데 또 관심이 거기로 가 있고 물건 뒤지는걸 멈추질 못하겠더라고요 원형 탈모에 가슴과 자궁에 혹 생기고 입 안에 검은 멍울까지 생겼었어요 아 정신 잃은적도 있어요 연락 안 되면 숨이 안 쉬어지더라고요 저는 2년 5개월 버티다가 이혼했는데 내가 죽고 또 엄마까지 죽을까 봐 이혼한거에요 시간 좀더 지나면 쓴이가 버틸지 못 버틸지 답 나올거에요 버티고 살면 내 삶과 피 갈아서 버틴거기 때문에 정말 인정하고요 못 버티고 살아도 그거 자연스러운 과정이에요 말인즉슨 지금 과정이에요 지금 생각은 왜 버텼을까 왜 진작 못 끝냈을까 왜 그 결혼을 했을까 기억을 없애고 싶어요 그게 한스러워서 계속 매일 울어요 앞으로 더 살아보면 지금 제 말 이해할거에요 버티는 삶이든 아닌 삶이든 쓴이 인생인걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 바람한번피면.. 완전히용서가됐든안됐든 남자한텐 지나간일이되고 여자한텐 언제든..얼마가지났든 현재일처럼 되살아나서 참 못할짓인거같아요잘못은 상대방이한건데.. 늘그기억으로 힘들어하고화나게되고 그러다보니 나만 이상한사람이되는거같고.. 예전에 바람핀남친이 하도붙잡길래 미리얘기했어요 난언제든 니가바람핀일로 불쑥화도낼수있고 히스테리부릴수있다고 용서같은거못한다고..그래도 니가감당할수있음 만나주겠다했더니 감당하겠다하더라구요 근데 남자는 내가만나는순간.. 다용서받았다고생각하나봐요 후에 바람핀일로얘길꺼내니 지나간일로 왜그러냐고 그러길래 바로헤어졌어요.. 잘못은 딴놈이 한건데 내 정신건강에 너무너무 해로워요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 바람 폈는데 용서해줬다는거 자체가 넌센스입니다.. 신뢰가 가장 중요한데 금가면 본인만 더 비참해요.
답글 0 답글쓰기
송하 2020.03.26 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 경험자로서 진심인데 그 남자가 바람 안 피울거다 피울거다 이 생각으로 스스로 갉아먹지 말고 관심 끄고 사는게 최선이다 지금 이혼 안 해서 얻는 이득이 있기 때문에 참고 사는게 아닌가요? 돈이든 사회적 시선이든 애 때문이든 암튼 그거 생각하면서 버티고 사세요
답글 2 답글쓰기
송하 2020.03.26 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 바람 유전자는 따로 있단 말 못 들어봤어요? 그런 남잘 님이 가져간거에요 눈 감고 살기로 했으면 의심 가는 행동해도 덮어두고 살아야 하는거 아닌가요? 바람이 잡히는거였으면 많은 사람들이 그걸로 이혼하지 않았어요 그냥 속으로 바람은 피워도 절대 나한테 걸리지 마라 이러고 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한겁니다. 도둑놈을 용서했으나 계속 또 도둑질할까 불안하고, 님 등에 칼꽂은 인간이랑 같이 지내려니 불안한건 자연스러운거니 인정해야죠. 범죄자도 재범율 높고 바람도 재범율 높고.. 이상황에 용서키로 했을땐 같이 노력해야죠. 상대가 다 오픈하고, 님이 이상패턴 발견시 물어보고 상대는 정직하게 답하고..이걸 지속해나가야 파탄난 신뢰가 간신히 조금씩 쌓이는거죠. 그게 어디 쉬운일인가요? 기질그런 ㄴ놈들은 돈없어 거지되거나 중병들거나 어디 감빵에 쳐박히지 않는 이상 바람질을 즐기는 경우가 많으니 참 어려운 얘기죠
답글 2 답글쓰기
남자 노상현 2020.03.26 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 전적 있으면 2번ㅍ3번 하는게 사람 입니다 조심스레 준비하세요 티나지 않게 1번 용서 했슴애도 외도면 봐주면 안됩니다 했던 않했던 확인 해보세요 말로선 모릅니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 걸렸는데 의심없는게 더 이상하겠다. 당연한거임.
답글 0 답글쓰기
반대
아근데 저건 어쩔수없는듯. 이미 알았는데 그걸 용서하고 덮는다고해서 생각안날수가없음. 그럼 내자신도 피폐해지고 상대방도 힘들어하고 그러다가 또 바람피면? 나는 바람핀흔적 계속 찾고있는거 이해된다.. 그냥 힘들어도 헤어지지못하겠으니까 참고사는건데 이건 남편이 잘해야지. 근데 아무리잘한다한들 의심은 계속들듯. 그렇다고 그냥 의심하지말고 편하게 사세요 라곤 말못하겠음. 그냥 계속 촉은세우며 뒤에서 캘만한거 다캐서 이혼할때 위자료나 두둑히 받을생각하시는게 나을듯요 .. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:45
반대
저중에 답이없음. 바람남을 버리는게 답
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이혼하시고 서로 속편히 사시는게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 용서 안됨 이혼 못할것 같으면 바람한번 피워 남자 우습게 보이더라 남편은 용서받은줄 알고 엄청 잘하고 남편바람 생각날때마다 내가 지은죄 떠올리며 안정찾으니 가정은 평화롭고 아이도 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:41
반대
이래서 신뢰 한번 금가면 못돌이킨다고들 하는것 같아요.
그게 잘한다고 그냥 잊혀질 문제도 아니고,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.26 15:23
반대
믿음이 없어졌으니 당연한 결과죠.
님의 선택지는 증거를 찾는것과 그냥 무시해버리는 것 둘 중 하나일뿐이지 없어진 믿음이 다시 생기진 않습니다.
답글 0 답글쓰기
햇살 2020.03.26 15:08
반대
전에 다니던 회사 직원이 바람피다 블박으로 걸렸는데요~ 아이도 하나있고 손이 발이 되도록 빌어서 와이프가 용서해 줬거든요?
바로 다음날 출근해서 저한테 여자좀 소개시켜 달라고 하더군요 ....

바람핀 사람을 용서하고 산다는건 그냥 바람을 인정하고 사는 꼴과 같습니다...
나중엔 본인만 의부증으로 몰아가요~
답글 1 답글쓰기
00 2020.03.26 14:16
반대
저도 진짜 공감하는데 당장은 힘들어도 헤어지면 평생 그 고민 안하고 살 수 있어요ㅠㅠ 진짜 애타면서 의심하고 확인하고 몇번 더 힘들어하니 이젠 제가 지쳐서 못하겠더라구요. 이젠 내 자신이 상처받는게 무서워서 눈에 훤히 보이는데도 별 관심없이 지나가는 척. 절대 안고쳐져요. 그거 습관이에요..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.26 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람 버리는게 좋아요 진짜 댓글말대로 사람은 고쳐쓰는거 아니에요 그런새끼들은 팩트로 조지면 말도 안되는 논리 펼치면서 자기방어하는 말이 다더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 쓴이 자존감 더 떨어지기전에 버리세요 저도 월욜에 바람핀거 알고나서 버리고왔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:49
반대
이런말이 있죠.
한번도 바람을 안핀사람은 있으나, 한번만 바람핀사람은 없다고요.
이 말데 동감합니다.
제 친구도 남친이 바람비슷하게 폈는데
얘가 그거에 신경쓰다가 병적으로 집착하게 되더라구요.
헤어지니 혈색도 돌아오고 좋아보이더라구요.
님한테 고문이에요 계속 사는거는
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기