view

톡커들의 선택유튜버 ㅅㄷㅇ n번방발언 사과영상 싹다받아적음

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 08:26 조회219,520
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
영상 조회수 올려주기 싫어서 다 받아적었다 ㅅㅂ ㅜㅜ
너네 내 노고를 생각해서라도 영상은 쳐 보지 말아줘
제목은 <N번방 영상, '2차가해' 죄송합니다> 이거고 지금 약 만오천명 정도가 봄

-----------------------------------------------------------------------------

오늘 영상, 제목과 썸네일 그대로 제 바로 전 영상 'N번방사태 피해자들 잘못입니다' 이 영상에 대해서 사과를 하는 영상입니다.

원래 이런 사과 영상은 전통 같은 게 있어요. 이렇게 사과를 하는 척 하고 '내가 사과할 줄 알았냐?' 뭐 이런 전개가 유튜버들 사이에서 전통처럼 내려오고 있지만
오늘만큼은 그러지 않겠습니다. 왜냐면 전 전 영상에서 한번 써먹ㅇ..

그래서 오늘은 처음부터 긑가지 말 그대로 사과하는 내용으로 영상을 직을 계획입니다.

왜냐면 이런 사과를 하는 썸네일, 제목을 적어야 우리 페미언냐들이 본인들이 이겼다고 생각해서 우르르 몰려와서 또 제 채널을 떡상 시켜주기 때문이에요.

실제로 이 언냐들이 바랬던 건 본인들의 분노로 인해 제 채널 구독자도 확확 떨어지고
채널 수익도 좀 정지당하고 이런 그림을 좀 그리셨을 텐데
되게 미안한 소리지만 구독자가 어제 이후로 3천명 이상이 올랐고
어제 라방에선 슈퍼챗, 그러니가 도네 후원이 3백만원 가량이 터졌어요.
이 부분에 대해선 페미 언냐들 혈압을 오르게 한 점, 진심으로 사죄드립니다.

어제 썸네일 좀 파격적이었죠?
어떻게 영상 유출 피해자들을 대상으로 피해자가 잘못이다! 라고 할 수 있느냐?
이런 댓글을 많이들 박아주셨는데

뭐 영상을 보신 분들은 아시다시피 사실 그런 발언을 실제로 했던 건
남성들이 아니고 여성들이었고, 페미니스트들이었다.
그랬던 주제에 감히 니들이 n번방 피해자들에 대해서 2차가해니 어쩌니 이런 개소리를 지껄이면서 대한민국 남성 전체를 잠재적 범죄자로 몰아갈 수 있느냐?
이렇게 페미언냐들 뼈를 갈다못해 통째로 삼켜버리는 그런 영상이었는데

음..아무튼 오늘은 사과를 해야 하니
이렇게 구시대의 자료까지 찾아와서 언냐들 엿을 제대로 맥여준 점 진심으로 사과드리겠습니다.

(꾸벅)

어제 제가 라이브 방송을 하는데 이런 댓글이 있었어요.
'어떻게 영상 유출 피해자들을 상대로 돈을 벌 생각을 하고 있냐? 그게 사람이냐?'
이렇게 말씀을 하고 계시던데

그분이 이렇게 방송에까지 나와서 '남성 영상 유출 피해자들에게 몸캠을 찍은 그 행위 자체가 이해가 안 간다, 그 당사자들을 이해할 필요는 없다, 본인 스스로 피해자가 될 일을 자초한 일'
이런 발언들을 하며 방송 출연료를 왕창 받아 가셨던 이분들(연애의참견 캡본 띄움)에게 일침을 날리고 계시는 건가..? 이런 생각이 들었습니다.

뭐 이것 말고도 진자 비디오스타가 나타났다! 이러면서 몸캠피해자인 서하준을 약 올리는 그 분도 대상이었나 하는? 접 네 뭐..제가 원래 페미언냐들 의견엔 동의를 잘 못하는데
오늘만큼은 한마음 한뜻ㅇ..

그리고 이런 댓글도 있었어요
'n번방에는 20세가 채 안된 뭐 그런 피해자도 있었다고 하는데'

아우 근데 신발 내가 n번방 가해자야? 왜 나한테 이걸 따져물어?
그걸 왜 저한테 따져 물으시는지는 모르겠지만 아무튼 저한테 따져 물으시니 댓글을 몇 개 보여드릴 거예요.

2013년 티아라 지연이라고 영상이 한창 퍼질 때가 있었어요
그 때 당시를 생각해보자면 지연도 중학생이었고 영상이 유출되었고
본인인지 아닌지는 확실치는 않지만 거의 확실시를 시켰었죠

아무튼 그때 당시 오직 여자만 가입할 수 있는 여초카페 여성시대에 올라왔던 댓글들입니다.
뭐 제 입으로 이야기하기도 좀 애매한 글들이 너무 많아서 그냥 사진으로 몇 개 띄워드릴게요.

(사진에 있는 댓글들 그대로 적음)
성욕에 눈이멀은x같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 나이에
미친x아 머리에 든게 이런 것 박에 없냐 진자 나쁜x에다가 영악한x일세
자기가 벗은거라 별로 동정신도 안듬 그리고 요즘 중딩이면 알거다알지않나??
전에는 맞다며 인정했잖아
애쓴다
애초에 수치심생각했으면 저런걸 직질 말아야지 몽창 오픈된 온라인에서 ㅋㅋ
- 2 수치심 느겼으면 아예 직으면 안되는거징..;; 그때도 연예인 지망생이였으면ㄴ서;; 뒷일생각 못한 지연이 ㅂㅅ인거 아님? 인터넷이 얼마나 빠른데ㅋ...
누가 뭐래ㅋㅋㅋㅋ괜히 지랄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 어떻게 지연이 아니야 방구조도 똑같다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗㅗ

음...페미 여러분들이 '어떻게 피해자에게 책임을 물을 수 있느냐?'
'2차가해 아니냐?' 라고 열심히 항변하시던데
아마 제 생각이 맞다면 이분들은 저에게 화난 것이 아니라
여성시대 회원분들에게 화가 많이 나ㅅ...

근데 왜 포스터는 남성들에게 입장을 요구하고 나 또한 가해자 라고 썼는지는
음..............................(계속반복)
제가 정말 생각에 생각을 거듭해도 결론이 나지 않았었는데
오늘 영상을 찍으려고 이렇게 화장을 하면서
저에게 이 화장을 하게 만든 한남들에 대한 분노가 일어나려는 찰나!

갑자기 떠오른 답이 하나 있었습니다.
바로 여성시대라는 카페 회원들이 여성들이 아니라 남성들이라고 이 언니들이 착각을 했었던 것 같아요.
사람이 모르면 그럴 수도 있어요.

자, 페미 언냐분들
여성시대라는 카페는 100% 여성이 아니면 가입조차 불가능한 곳입니다.
언냐들이 여성시대가 여성만 가입할 수 있는 카페였다는 걸 모르고 이런 포스터를 제작하셨는데
제가 그 깊은 뜻을 모르고 그렇게나 까댔으니
이 부분에 대해서도 다시 한번 사과드립니다

그리고 일부만 보고 전체를 매도하지 마세요! 라는 이렇게 뜻있는 메시지를 보내주신 분도 계셨어요.

자 그럼 남성분들 몸캠영상이 유출됐을 당시 여성분들의 페이스북 댓글을 한번 보겠습니다.
우리 결혼했어요를 찍으라고 하네요. 제가 근데 사과를 하긴 할건데, 이해가 좀 안가는 부분이 있어요.
남성분들은 이번 n번방 사태에 대해서 이따위 댓글은 안 달지 않나요?

일부만 보고 전체를 매도하지 않으려고 했는데 그 일부조차 찾을 수가 없어서 지금 되게 당황스러워요.
그래서 이 언냐들이 말하는 건, 아~ '일부만 보고 전체를 매도하지 마세요'가 아니라
'아무것도 없어도 전체를 매도하세요'

한국 남성분들이 그런 댓글은 ㅈ도 안 달았지만
'한국 남성들을 전부 잠재적 가해자로 매도하세요!'

아!! 이렇게 뜻 있는 메시지인 걸 모르고 제가 좀 나댄 거 같습니다.
옛말에 '멍청하면 입이라도 닫고 있으면 중간이라도 간다'던데
매~우 죄송합니다 꾸벅

그리고 n번방 인원이 26만명이라 구라치다 걸리신 거,
그 n번방 가해자 신상이 조예준이라고 말도 안 되는 거짓선동하면서 일반인 얼굴을 공개해버리고 신상을 발렸던 거에 대해서도 굉장히 분노했었는데

사실 뭐 언냐들이 아가 가르침을 주신 '아무것도 없어도 전체를 매도하라'
그런 깊은 뜻을 모르고 제가 괜히 분노를 느꼈던 것 같습니다.

다시 한번 사죄드립니다

피해자들을 대상으로 '지들이 잘못했으니 잘됐다!'
'그 당사자들을 이해할 필요는 없다'
'몸캠 유출 대상자들을 대상으로 우리 결혼했어요를 찍어야 한다'
그리고 티아라 지연에게 온갖 악플들을 쏟아냈던 건 다 여성이었지만

제가 이 대한민국 패시브 스킬인 '여자라서 당했다구욧!' 이 감수성이 많이 부족해서
그런 영상을 제작했었습니다.
언니들 뼈를 오지게 때렸던 점 다시 한번 사과드립니다.
언냐들이 왜 이렇게 '피해자 2차가해'를 외쳤었는지 그때는 정말 몰랐었거든요

대한민국 남성들이 아닌 정신나간 대한민국 여성이라는 타이틀을 달고 있는
저 미친년들에게 분노했었다 라는걸요

아무튼 오늘 진심으로 죄송한 마음으로 영상 처음부터 끝까지 촬영하고
이 정도 영상을 보셨는데도 화가 풀리지 않으실 대한민국 페미언냐분들
그럼 마지막 최종 스킬을 쓰도록 하겠습니다.

('바락바락덤비는것보다 우는게 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 뭐만하면 울어야지' 라는 페북 댓글사진 띄워놓고 우는 시늉 하면서 저지금울고있다구요 ㅜㅜㅜ 저지금 눈물흘리고있다고요 ㅜㅜㅜㅜ 이럼 그리고 끝남)

-----------------------------------------------------------------------------

이사람 도대체 뭐하는사람임?

태그
신규채널
[괄호분리] [드뤄와] [급조언부탁] [ㅈㅂㅊㅂ] [나도할래] [톡선1위글] [개빡쳐ㄹㅇ]
390개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나보다 열살은 많아보이시던데 자꾸 언냐라고하네
답글 55 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 혹시라도궁금해서 영상보면 지는거다...조회수맛한번보면 쟤는 어라?돈이되네?좀더 자극하면 돈이 더 나오겠지?라는 사고회로로 수없는 2차가해를할거임.더이상의 피해자를만들고싶으면 들어가던가ㅋㅋ...그럼 너도 시둥이랑 똑같아질거야
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 공부 열심히 하자 진짜...못배우면 어떤 꼴 나는지 알겠지?
답글 7 답글쓰기
찬반대결 2020.03.25 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니스트들의 이중성 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성 부분에 대해서는 구구절절 맞는말이네요. 근데 그 페미들이 몸캠사건이나 박지연 사건때 했던 피해자잘못이라는 말을 여기에 써먹은 것 같은데, 논지는 파악하겠으나 사건의 경중을 파악못하고 그런 발언을 조회수 어그로로 써먹었기 때문에 욕먹을수밖에 없겠음. n번방 사건은 단순 성범죄가 아니라 반인륜적이고 잔혹한 폭행이며 끔찍한 성고문행위입니딘. 웃고 떠들며 싸움 조장할만한 일이 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
하이용 2020.03.26 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버 웹툰 일요일에 내일이라는 웹툰 아시나요 거기에 성폭행에 관련된 내용이 나왔는데 밤에 노출 많은 옷을 입고 다니던 여자가 범죄자한테 성폭행 당하고 겨우 살아돌아왔는데 돌아오는 건 자기 신상을 찾아내서 인스타 댓글로 힘내라는 사람들과 기사에 밤에 다니질 말았어야지 노출 많은 옷을 입었었네 등등 같은 댓글들이였어요 그 댓글들은 본 피해자는 자살을 몇번이나 시도했구요ㅋㅋ 저희가 하는 말이 피해자들을 죽음으로 몰 수 있다는 거 잊지맙시다 익명이라고 막말하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 유튭에선 쟤 동창인가가 댓글에 트젠이라 그러던데 트젠 관련얘기 다지워지고 있다고하고.. 진짜 트젠이면 그래서 오히려 여성 피해자들이 문제라는듯 얘기하는것도 이해는된다 보통 남자들은 본 남자보다 협박받아도 일탈계 했으니 여자가 더 문제라고들 하니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ 근데 그 사람 여자 맞아? 유툽보니까 트젠이라는데 뭐가 진실임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조회수가 곧 돈이니까 어그로 끈거야 걍 먹금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 리나의 일상인가 걘 그래도 어느정도 선 봐가면서 어그로 끄는데 얜 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .ㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ페미 개극혐하는데 저사람 조카싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저사람 자꾸 언냐들이 또 나를 공격했또~>< ㅇㅈㄹ 하는데 페미만 자기 싫어하는줄 아나봐 일반인 남자들도 쟤 극혐하고 남초에서도 개극혐하는데 쟤는 뭔자신감으로 저러는지 모르겠어.........저사람 후빨하는거 다 극우 대머리 틀딱 아저씨일텐데........ 속으로 남자는 나 좋아해~ 웅 여자들이 ___ 하는거얌~ 이러는거 진짜 항마력딸림ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
31 2020.03.26 14:57
반대
ㅅㄷㅇ라고 초성만 써 있어서 시둥이 생각 안나고 시댕이??? 라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미성년자 돈주고 만나는 일명 조건만남이면 가해자의 행위가 정당화돠고 피해자의 고통이 당연한거임? 조건만남해서 서로 돈 주고 받았으면 차라리 그럼 그냥 깨끗하게 영상 하나만 받고 끝내든지. 왜 영상 하나 가지고 사람 협박해서 몸에 칼로 글씨 쓰게 만들고 말 안 들으면 유출시킨다고 협박해서 나오게 만들어 집단 강간하고 남자 화장실에서 자위하게 만들고 수치스러운 영상을 지들끼리 좋은 영상이라고 돌려보는 행위를 하는데? 돈이 오가면 모든 관계가 당연하고 정당한거임? ㅋㅋㅋㅋ 피해자가 성인도 아니고 미성년자고 본인들이 이런 일 당할 줄 알았다면 안 했을 거라고 말하는 애들이 다수일 걸? 제발 정상적으로 사고 좀 해라. 성매매로 여성에 대한 사고가 마비됐니.비록 창녀일지라도 남자가 하고 있는거 영상으로 찍어도 욕하고 꺼지라고 함. 사람을 사람으로 대하지 못하고 생각할 줄 모르는 니네들이 정말 안타깝다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥관심안주면 되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 필리핀 아이들도 돈받고 한거니까 영국검찰들은 다 페미메갈룐이지? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저 유튜버가 맞는말만했고 문제가있다면 틀린것을 짚어가면서 반박을해야지 뭐 무조건 덮어놓고 꽥꽥대냐? 조선족댓글공작원새끼들아?ㅋ 냉정하게 저여자가 틀린말한건없는데 감정내세워서 선동하려고 이따위글 올리지마라ㅋ 거기넘어갈 정상적인대한민국 국민들도 없겠지만... 조선족새끼들진짜 댓글달면서 여론조작기도하지 마라
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 뜻을 모르나? 뭘 자꾸 머리 텅텅 빈 애 마냥 상황파악 못하고 페미 페미 거리지..이런애들이 자기 틀에 갇혀서 합리화하고 정신 승리하면 답도 없음 그냥 관심줄수록 더 저러니까 관심주지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는지 잘모르겠지만 썸네일등 N번방 거론하며 돈 벌려는건 확실히 알겠다 어그로 끌 것이 없어서;; N번방 피해자 잘못이라는건 확실히 가해자측 마인드임 N번방채팅에서도 올라오던 의견이라던데 가해자마인드는 버리지 못하고 돈이 되는것 같으니 또N번방 사과영상으로 돈벌려는 꼴로밖에 안보이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠이면 진짜 충격일듯.. 트젠 해명바람.. 요즘따라 그렇게 보이기도 하는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시둥아 인생살기 힘들지? 논란거리 자극적이게 해서 욕먹어가면 돈벌구.. 그거 아니면 마땅히 벌어먹고 살게 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 적은 여자다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 처음부터 끝까지 싹 다 극혐이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기