view

친구랑 대화중 정적 이겨내는 방법 .

푸우사랑 (판) 2020.03.25 11:13 조회7,073
톡톡 사는 얘기 채널보기

친구가 많은 편은 아닙니다.

( 많아도 오히려 피곤하다고 생각하는 사람이라.. )

4명 있습니다. ( 모두 일대일 관계 ) .. 만날때 여럿이 만나는것도 사실 피곤해서요 ㅠㅠ

그런데 정말 친하고 가깝고// 오랜만에 만나도 어색함이 없습니다.

오랜만에 (1년만에 만나도 늘 편해요)

그런데 문제는//

같이 밥을 먹고 . 같이 길을 걷고. (이렇게 무언가 할때는 괜찮은데)

보통 카페 가거나 ..

대화를 시작할때 있잖아요?

특히 카페는 마주보고 앉아서 대화를 하는데 /

솔직히.. 사는게 일상이 늘 비슷하다보니 할 얘기나 주제가 별로 없지 않나요 ?

직장 얘기 좀 하다가.. ( 미혼이라서 ) 남편이 있는것도 아니고

10분 정도? 대화 주고 받다보면 더이상 할 얘기가 없어진다는 겁니다 ㅠ.ㅠ

이게 어느 한 친구만 그러는게 아니고

친한 친구 다 그래요

어느정도 적절하게 핑퐁이 되야하는데 ^^ ;;

오죽하면 대화하다가 대화 주제를 지어내서 한 적도 있습니다. ㅎㅎ

근데 또 신기한건;; 통화를 하면 ... 전화통화 할때는 2시간 넘게 해도 즐거워요

ㅎㅎㅎㅎ 이거 제가 문제인 것 같은데 ㅠㅠ

뭐가 문제일까요 ?

그래서 만나고 집에 돌아가는 길에는 항상 뭔가 긴장이 훅~ 풀리고 힘이 드네요 /

다들 대화 도중 정적이 생긴다면 어떻게 하시나요?

혹시 저처럼 친한 사람이라도 어느순간 대화가 끊어지는 순간이 있으신가요 ? ㅠㅠ

태그
신규채널
[이희은] [이수영] [일어나한국] [촤촤씨]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.26 09:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근대 친한 친구 사이면 그 정적의 순간도 어색하지 않아요. 그냥 아무렇지 않던디...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 통화할때 다 해버리니 막상 만나서 할 말이 없는 듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아무말 없이도 편하고 아무렇지 않는 게 친한 친구 아닌가요? 아니면 무의식 중에 친한 친구와 갑-을 관계로 있는 건 아닌지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그냥 친한친구도 어색한 친구도 많은 걍 두루두루 사귀는 애인데 친한친구랑 좀이라도 달 친한친구랑은 분위기가 달라. 친한친구는 말하다가 갑자기 끊기고 가만히 았거나 폰 봐도 서로 별 생각 없고 덜 친한 친구는 뭔가 대화 끊가면 불편해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 끊임없이 대화주제가 나오는것도 아니고 친하면 정적도 아무렇지 않고 편함. 대화 다 끝나면 셀카 찍거나 연락 온 다른 사람 답장도 해주고 대화를 해야겠다 라는 생각보단 그냥 자연스럽게 내 셀카 어떤게 잘나왔는지 냅다 폰 내밀어서 또 대화 시작하는거고. 뭐 암튼 고민인거면 평소 전화통화를 줄여요. 두시간씩 통화하니 막상 만나서 할말 없는거고 카페에선 오래 있지 말고 그날 어떻게 놀건지 계획 짜서 만나요. 긴장을 하고 신경을 쓰니 집에 와서 힘이 쭉 빠지죠. 친한 친구면 가족이랑 비슷한 편안함을 느껴서 님처럼 그러진 않는데.
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친한사이가 아닌거 같은데요. 저는 일년만에 만나도 밤새 얘기 할수 있던데.. 아님 서로 너무 상황이 다를수도 있구요. 정말 친한 친구라면 정적을 어색해하지 마세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:20
반대
카페 안가면 되잖아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.26 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ전혀 편한친구같지않은데욬ㅋㅋㅌ억지로 베프인척
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근대 친한 친구 사이면 그 정적의 순간도 어색하지 않아요. 그냥 아무렇지 않던디...
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.26 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정적을 못견디는사람이 있음.. 그러다보면 자꾸 억지로 이상한 이야기라도 하게되고.흐름깨짐.. 걍 정적이 있을수도있지.자연스러운거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 같이다니면서 하루종일 말안하고 정적으로 다니는것도 아니고 잠깐 정적은 어떤 사이에나 겪는것임 그딴거에 신경쓸필요가없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 통화할때 다 해버리니 막상 만나서 할 말이 없는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 보고 전문용어로 뻘쭘이라고 하는거다 그만 보면 된다
답글 0 답글쓰기
이응이응 2020.03.26 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 안친한거 같은데... 공통의 관심사 공감되는것들이 있어야 친한듯. 정적 될 땐 나오니 좋다 라던가 얼굴보니 좋다 날씨좋다. 음식맛있다. 이런거함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅎ 2020.03.26 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거아닌가요 쓰니는 항상 즐거운가요 항상 슬픈가요 정적도 대화예요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기