view

오늘의 톡뭐 먹을때마다 쩝쩝거리는 직원

쓴이 (판) 2020.03.25 11:16 조회27,643
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요.

제 윗상사(상사라고 부르기도 싫음..^.^..)

*쩝쩝충이라고 쓸게요

쩝쩝충이 뭐 먹을때마다 쩝쩝거립니다.

밥먹을때나 , 간식먹을때나...

맛있는거 먹으면 혼자 고개를 앞뒤로 왔다갔다...."음~"

만족한다는듯이 흔드는데, 그거마저도 너무 꼴보기싫습니다..

개인적인 이유로, 제가 사람취급을 안하게 된 계기가있는데

그 이후부터 더 듣기싫습니다. 귀를 막고싶을정도로.

옆에서 같이 밥먹으면 쩝쩝거리는소리때문에

제가 옆에 쏘아보면, 아 이게 뭐 음식이 어떻고 저떻고, 소리가 난답니다..

저는 뭐 소리 안나는 기술이있는걸까요..?

"OO(직급)님, 그거 뭐 먹을때 소리좀 안내면 안되세여..?"

제가 이렇게 얘기하면 싸움날려나요..?

(제가 안좋아하는걸 자기도 알아서 그런지 서로 말 잘안하는편입니다)

(제가 업무적인 얘기만 할려고 합니다. 사람취급안하고나서부터는)

--

업무할때 바로 옆자리라서,

작은간식 (과자같은거 자주먹음) 이런거 먹을때도 쩝쩝거립니다...

제가 도망갈수가없는 환경이에요 (작은 회사라)

밥먹을때도 바로 옆자리에 앉고,

진짜 답안나옵니다...결론은 답이안나와요...

(고딩시절때 쩝쩝충 친구있었는데, 얘는 친구라 쩝쩝거리지마라..이러면

이게 안고쳐진다 ~ 이럼서 고딩졸업하고 들을일없었는데..)

판보면서 쩝쩝소리때문에 연인들 헤어지고 이해가안갔는데.

진짜 스트레스 이빠이입니다...

쩝쩝소리 몇번듣다가 너무 열받으면 그냥 제가 다른층 가서 혼자 밥먹어야겠어요...

댓글 감사합니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 입만열면 2020.03.25 23:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가정교육 문제 임 못배워서 그러는것같음 부모가 뭘 갈킨것인지 ..
답글 2 답글쓰기
베플 00 2020.03.26 17:18
반대
아무감정 없는 사람이 쩝쩝거려도 싫을판에 감정 안좋은 사람이면 더 짜증나지
스트레스도 배가되고.

나같으면 소리내지마라 어째라 얘기도 하기 싫어서
밥은물론 그냥 먹는거 자체를 같이 안먹을듯.

따로 밥먹는거 가능하다면 그게 제일 좋아요
고쳐주고 싶고 어쩌고 하다가는 괜히 님만 스트레스 받음.

쳐먹는거를 아예 안보는게 정신건강에 좋음
답글 0 답글쓰기
베플 30대남자 2020.03.26 17:10
반대
내일 밥먹을때 회사 동기나 친한직원한테 똑같이 따라하라고 해요.

그리고 그 동기한테 얘기하세요.

"ㅇㅇ야 밥먹을때 대가리좀 가만히 냅두고 좀 닥치고 먹으면 안되니? "
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냄새시렁 2020.04.03 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이런넘들이 자기단점은 없다고 생각하는듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬을 가장한 팩폭하세요. "아무개님은 항상 음식을 처음 먹는것처럼 넘 맛나게 쩝쩝소리 내서 먹으니 진짜 복받겠네요(욕 많이 잡숫겠네)". 머 이런 등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:33
반대
그 인간이 싫으니 뭘해도 꼴보기 싫은거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인?
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.03.27 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데 와서 남 직장상사 뒷담하 하는거 보면 너도 좋은 애는 아닐거 같은데?
답글 0 답글쓰기
참내 2020.03.27 05:13
반대
KJM?
답글 0 답글쓰기
그남잔아니에요 2020.03.27 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝이는 말해줘야 암 자기가 쩝쩝대는지 모르는 사람들 많음 근데 쩝쩝은 천천히 씹어 먹으면 안나는데 허천나게 먹으니깐 소리나는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 03:51
반대
새로운 틱인가
답글 0 답글쓰기
머중이 2020.03.27 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝소리내며 쳐드시는 것들 오스템 싹다 털어버리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 고개 흔들면서 먹는게.... 문제가 되나요..... 댓글보고 충격.... 맛있어서 가끔 까딱이는건데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 먹고도 쩝쩝 거리는 사람들은 잘 못 고치더라구요.. 최대한 같이 안먹는게 제일 나은거 같아요. 아니면 최대한 멀리 떨어져 피하셔요.. 진짜 더러워서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.27 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝 소리낼때마다 노래같은걸 흥얼거리세요. 그럼 좀 덜 들릴지도요
답글 0 답글쓰기
아아 2020.03.27 01:04
반대
그냥, 아는 언니(혹은 누나)가 상견례 자리에서 쩝쩝거리다가 파혼당했다고, 여기서 그 상사가 발끈하면,
'어? 쩝쩝거리세요??모르시는줄...^^'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 쩝쩝충 개싫던데.. 난 소심해서 가뜩이나 지적도 못하겠는데 해도 말 못알아쳐먹는대서 그냥 살거임 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 23:18
반대
한국인 대부분이 쩝쩝 거리고 먹어서 이걸 한국인의 습관이라고 모든 한국인을 싸잡아서 얘기할 수는 없지만 꼭 좀 고쳐졌으면 좋겠음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 따라해봐 그럼또 그행동안할거임
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.03.26 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 쩝쩝거리고 야무지게 리액션해봐요 그러면 그분이 조용히 먹으라하면 님도 그렇게 드셨다고해요 쿸ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.26 19:50
반대
동물의 왕국도 아니고... 왜 고개를 흔들면서 쳐먹어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 대가리는 왜흔드는겨 무식한 쩝쩝이가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽다 가정교육 못받은 것들
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기