view

여사친 많은 남친

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 11:37 조회10,270
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 방탈 죄송합니다
1년정도 만난 남친인데요

이 여사친 문제만 아니면 엄청 착하고 좋은 사람입니다..

저도 여사친 있는거 어느정도는 이해 가능하고
직접적으로 뭐라 한 적은 없는데
저 혼자 자꾸 신경쓰여서 ㅠㅠㅜ 일반적으로 다른분들은 어떤지 궁금해서 올려봅니다

1.
5년전 쯤 남친이 좋아했던 여사친A
사귀진 않았고 지금은 친하게 지냄

문제는 ‘oo 먹고싶다’ 이런식으로 그 여자분이 선톡을 한 걸 같이 봤다는거

같이 남친 폰 보다 카톡이 온 거라.. 뭐냐고 했더니 연락 안한지 한달만에 갑자기 연락 온 거라고
오해하지 말라며 카톡 내용 보고싶으면 봐도 된다길래
그냥 안봄

제가 진지하게 뭐라했더니
남친이 앞으로 신경쓰일 일 없게 하겠다고 함

2.
남친이랑 엄청 친하게 지낸 여사친 B
지금 남친이랑 만나기 전에 우연히
남친이랑 여사친B랑 술자리에서 팔짱끼고 있는거 봄
그때 둘은 사귀고 있는 사이 아니었고 여사친B는 분명히 남친있던 상태
나중에 물어보니 걔가 원래 술 마시면 앵기는 타입? 이라며
어물쩡 넘겼음

그래도 이 여사친은 내가 잘 아는 사람이고 친한 사람이라
막 엄청 걱정되진 않음

3.
남친이랑 10년정도 친하게지낸 여사친 C
학생때부터 친구였고 완전 친한사이
나 만나고 나서는 단 둘이서 본 적은없지만
카톡연락 자주하고
sns에 남친 게시물에 항상! 언제보냐~ 왜 oo로 안 오냐(그 여자분 사는곳인듯) 라며 댓글담

세명 다 다른 사람이구요

남친이 남자인 친구도 많은 사람이라
남자 여자 두루두루 친하게 지내는 사람이구나 ... 하고 넘어가려고 해도

저는 저렇게친하게 연락하는 남사친이 없어서 그런가
가끔 생각나면 엄청 신경쓰이네요

남친한테 말하기엔 괜히 속 좁은 사람같기도 하고
보통 연인들은 어느정도까지 이해하는지 궁금해서 올려봅니다!! 긴글 읽어주셔서 감사해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿거인]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.03.26 11:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 하나 빼면 참 좋은 사람입니다. 라고 말하는 사람들 보면 그 하나가 진심 줮같은 단점ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 문제는 내가 신경쓰이는 순간 게임끝인거 같음 남친과 그 여사친들이 대처를 잘한다면야 모르겠지만 변명 늘어놓고 우린 당당하다 하는 순간부터 지옥이 펼쳐짐 애초에 정신 제대로 박힌 애들이면 신경쓰이게 하는 짓 안함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 착하고 좋은남자라고? 진짜 착하고 좋은남자는 여사친 신경 쓰이게 안만들지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

12321 2020.03.26 16:42
반대
그랬던 남자 만나 환골탈태 시키고 결혼했어요! 본인과 여사친과의 관계가 얼마나 떳떳한지의 문제가 아니라 사랑하는 여자친구 신경쓰이게하는 그 자체가 문제라고 알려주세요. 그럼에도 불구하고 그 여사친들을 정리 못하면 쓰니를 놓치는 것보다 여사친들을 놓치는 게 더 큰 사람입니다ㅠㅠ 저도 남사친이 많은 편이었는데 제가 결혼 전 남사친들에게 친구가 연애하는데 이런 것도 이해 못하냐고 뭐라고 했었어요 나도 니네 여자친구 생기면 여자친구가 싫어할테니까 연락 안 할거라고. 남자친구도 문젠데 그 여사친들도 친구의 여자친구에 대한 배려가 없는거에요!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 님 진짜 사랑하고 소중하면 님이 싫어할 행동 절대 안함. 여사친문제로 서운하게 했다는건 그닥 님이 엄청소중하진 않은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:06
반대
ㅋㅋㅋ어장도 지능적으로 하네 ㅋㅋㅋ 난 착하고 성격좋아서 친구 많은척, 그래서 여자사람친구도 많은척 ㅋㅋㅋ 저 대딩때 동아리남자애가 저러고다녔는데, 뭐 그래도 여친사귀긴하더라구요 ㅋㅋㅋ 대신 여친이 그 남자애자주 통화하던 여사친한테 대놓고 전화 받아서 윽박질러 버림 ㅋㅋ 근데 나같음 그러고도 안사귈거 같음 아무데나 흘리고 다니는 애들 윽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:55
반대
에유씨 한두명도 아니고 뭔 a,b,c 아휴..
끼가있건 없건 바람이건 아니건 남이 들러붙는거지 내남친은 그렇지 않아!건뭐건
그냥 내가 신경쓰이게 이성친구하나 간수 제대로 못하는 사람 별로 만나고싶지않음

그리고 경험상 100%는 아니겠지만, 확률적으로 -
보통 그중에 하나랑 언젠간 사귀더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다 별로던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:50
반대
따지고 보면 두다리 세다리 오다리 걸치고 있는 우유부단하고 더러운 놈하고 사귀고 있군요. 그냥 버려요. 착한게 아니라 우유부단한거고 좋은게 아니라 마음이 그냥 약할 뿐 인 남자입니다. 여사친들이 외롭다고 혹은 위로해달라고 엉기기라도 하면 가서 몸의 위로도 불사할 께 뻔한 남자인데..사귀는게 시간낭비..죠.쓰니만 병들겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:48
반대
남자하고 여자 사이에 친구가 존재한다고?
정말 그렇게 생각해?
착각하지마.
남사친 여사친 하는데 사실 고도의 썸 관계로 보는 게 맞다.
한쪽이 마음에 없을 지라도 다른 한 쪽은 마음에 두고 있을 수 밖에 없다.
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.26 13:53
반대
저도 같은 고민으로 엄청 스트레스 받다가 반대로 저도 똑같이 했어요. 남사친이랑 단둘이 술먹고 카톡하고하니까 결국 본인이 질투해서 소리지름.. 그때 너는 되고 나는안되? 이렇게 하면 할말 없죠. 여기서 남자랑 여자랑 같냐, 나는 술은 안먹어봤다 ㅇㅈㄹ하면 진짜 헤어져야하는거구,, 차라리 그 방법이 속편하고 좋아요 !
답글 0 답글쓰기
반대
난 여사친 많은남자 안사귐.

골치아픔
여사친많은남자애는 그냥 남사친.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.26 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친이라는건 잠재적 여자친구 리스트 입니다. 밤과 술이 존재 하는한 친구가 이성이 되는건 한순간.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.03.26 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남편 폰 지갑 소자품 절대 손 안대거든요 제가 SNS 안하니까 남편 SNS 계정도 안봐요 남편도 프사를 한번도 안바꾸는 사람이고요 그런데 새벽이나 휴일에 톡 알람 소리 들리면 그냥 넘어가지 않아요 제가 들은 이상 까보라고 해요 남편도 바로 확인시켜줍니다 주로 같이 투자하는 모임이나 운동 같이 하는 분들 선후배 모임 단톡 알람들이라 의심하진 않지만 제 기분이 찝찝하고 궁금해지니까 확인 하는 거거든요 남편도 역지사지 로 자기도 내 입장 되면 똑같을 거니까 기꺼이 보여주고요 그런데 쓰니는 뭐가 그리 남친이 어려워서 속좁은 여자 될까봐 전전긍긍하세요 벌싸부터 균형이 안맞는 연애를 하고 계신데 행복하실 수 있겠어요 그런 연애는 하실 필요 없다고 봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.03.26 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 판년들 웃긴점 남자친구의 여사친이 거슬리면 거슬리게 만든 남자 잘못이지만 여자친구의 남사친이 거슬리면 이해하지 못하는 남자가 속좁은 쫌팽이에 의처증환자취급함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:31
반대
나 외에는 여자사람친구가 없어야 됨.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.03.26 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써부터 저런 사람들 결혼하면 더 합니다 직장 불륜이 굉장히 많거든요 첨부터 불륜하자고 상간하는 거 아니예요 같이 일하다 감정 교류하다 불꽃 튀기고 막장 가는 거고요 남편 친구랑 바람나는 아내들 의외로 많고 아내 친구 꼬셔서 감쪽같이 몰래 관계 유지하고 사는 사람들 꽤 많아요 서초동 이혼전문 변호사 로펌 가보세요 불륜때문에 이혼하는 사람들 정말 많은데 거의 평소 알고 지냈던 사람들끼리 바람 나는 거지 어디가서 원나잇 하는 건 애초에 이혼까지도 안갑니다 관계 유지가 될 게 아니거든요 쿨한 척 인내심 키우려고 연애하시는 건 아니잖아요 온갖 쿨내 다 내면서 문어발로 남사친 사귀던 여자가 아주 자기 남친은 잡아놓습디다 지가 더 잘알거든 이성 간에 사친이 어떤 의미란 걸요 남녀가 서로 달라도 잘 지낼 수 있어요 그런데 서로 심각하게 여기는 지점이 다르면 그건 오래 못가요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 남사친이 중요하고, 애인이 자꾸 신경쓰도록 할 거면 애초에 걔네랑만 놀고 연애를 시작하지 말아야 한다고 생각해. 나도 남사친 꽤 있지만 한 명이라도 연애하는 사람 있으면 서로 연락 자중한다;; 친한 남사친이 여친 있는데 연락이 과하게 오면 내가 대놓고 “너 여친도 나랑 이렇게 연락하는 거 알고 았냐, 하지 마라” 말하구, 스킨십은 절대 없지. 친할수록 선을 지켜야 돼.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.03.26 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여친은 뭐고 여사친은 뭐랍니까 학교생활 직장생활 사회생활하면서 남녀가 전혀 모르고 지낼 순 없다해도 여친이 생겼으면 적어도 사귀는 기간엔 거리를 둬야죠 여전히 개인적으로 컨택하고 사적인 만남 갖는 게 무슨 여사친이예요 여친후보엔트리이지 싫은 건 싫다고 말하시고 받아들여지지 않으면 쓰니도 남친을 남사친 정도로만 여기세요 남자든 여자든 본인이 헤프고 여기저기 끼부리고 여지 주고 사는 거조차 모르는 무감각한 사람하곤 평생 살아봤자 배우자만 숯검댕 되는 거예요 인생을 뭐 그런 사람 만나 속끓이고 허비해요 나만 좋다고 죽자사자 매달리는 사람 만나도 행복할까 말까인데 여기저기 정 흘리고 퍼다주고 사는 사람 뭐하러 감당하고 살아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 13:14
반대
여친이 싫어하는 티 팍팍내고 그 여친을 사랑하면
여사친들 자연스럽게 멀어지게 되더라

지금 연애 2년차에 내가 그렇게 되더라
답글 0 답글쓰기
Rani 2020.03.26 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이거하나만빼면 좋은사람- 그게 문제임; 제발 저딴말좀 안적으면 안되나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2020.03.26 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡이 의심가면 확인하고 그자리에서 오해면 오해다 카톡 내용이 여친있는사람이 하기엔 부적절하다 정확하게 판단하고 이야기해야지 어물쩡 너 조심해 이딴식으로 말하면 그남자성향에 따른 부작용있음 여기서 쓰니 상상력이 더 해지면 쓰니혼자 괴롭고 비참해짐 태도는 분명히하세요 사과할건 사과하고 잘못한건 정확히 말하고 은근슬쩍 남친 내말잘듣게 엄포 놓지마시고 그러다 갑질되는겁니다 종이 한장차이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:49
반대
ㅋㅋㅋ진짜 개짜증나죠 이런거. 신경쓰이는거 정상이구요. 글이랑 댓글들 읽다가 현남친 하던짓이 갑자기 생각나서 화가나네요ㅎㅎㅎㅎ나이 먹고 알만큼 알 나이라면 교제하는 사람있을때는 스스로도 그렇고 주변 이성친구들도 알아서 조심하고 배려해주는게 맞다고 생각해요. 내 친구 남자친구, 여자친구 생겼다고 갈라놓으려고 하는거 아닌 이상 연애해본 사람이면 당연히 아 내친구의 여자친구가, 혹은 내 친구의 남자친구가 내가 연락하면 신경쓰이겠구나 하고 같은 여자로써, 같은 남자로써 이해가는게 정상아닌가요..?
전 남자친구가 바람기가 있는건 아닌데 종교활동때문에 여자들과 교류가 많고 많이 접하게 되는데 생각없이 연락하고 만나고 다니고 저한테 말도 안하고 카페에서 만나고 오질않나 이짓거리해서 몇번 뚜껑열려서 싸운적있어요. 지금은 그때처럼 똑같은일로 열받게 하는 일은 없지만, 그때 신뢰를 많이 깨먹어서 지금도 가끔 불쑥불쑥 그때 생각나면 화도나고 나한테 말안하면 솔직히 지금도 가끔 연락할지 안할지 어떻게 알아 라는 생각이 들기도해서 이렇게 만든 남자친구새끼가 진심 짜증납니다.
일단 쓴이분은 말하세요 제대로. 그래도 제대로 노력안하면 그냥 안되는 놈인겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기