view

톡커들의 선택아이돌 팬이면 와닿을 빅스 라비의 말

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 12:08 조회104,812
톡톡 엔터톡 채널보기

아이돌 팬들이 아이돌 좋아한다는 이유로

'ㅃ순이'라고 괜히 욕을 먹는 경우가 있는거 가수는 다 알고 있음

(실제로 라비는 ~순이라는 말 싫어한다고 함

팬들이 스스로 자칭하면서 쓰는 것도 싫어한대)

'팬'은 누군가를 열렬하게 좋아한다는 것 자체로 충분히 존중받을 수 있는데

그런 인식이 뒤떨어져 있다고 생각한다는 라비

그리고 울컥함

ㅠㅠ

충분히 존중받아도 되는 팬이 비하의 말을 들을까봐, 

그리고 나 스스로 자랑스럽고 싶어서 멋있는 아티스트가 되어야겠다고 생각했다는 라비

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 나는 진짜 김원식 안 사랑하는 방법 몰라요ㅠㅠ

저 마인드가 찐이야 얘는 정말 찐이라고

팬들 생각해주는 것도 최곤데 말도 너무 예쁘게 해ㅠㅠㅠ

라스 나왔을 때 마인드 보고 너무 멋있다고 생각했었는데 또 감동하고 간다

라비 멘탈하고 인성 본받고 싶음ㅜ

본업, 예능 다 잘하려고 항상 노력하는 라비

항상 응원해!!

태그
신규채널
[알려줘요]
180개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 12:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 어떻게 이 분은 하나부터 열까지 다 멋지시냐 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜,, 예전에 그 누구냐 바비가 빅스 디스했을때 대처하는것 보고 그때부터 라비는 진짜 인성 된 사람이라는거 느껴졌었음,,,
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 자기가 잘못한 일 있으면 바로 피드백하고 바꿔나가는 모습 보여주는 게 참 좋더라 마인드가 건강해보임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.03.30 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 별빛이었던게 부끄럽지 않도록 지금도 자부심 가질 수 있게끔 만들어줘서 그저 고마울 뿐임. 지금 생각해보면 라비라는 사람한테 애정을 더 못 쏟은게 그저 미안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대학동기가 공연기획사 다니는데 얘 인성 칭찬하더라... 몇없는 제정신박힌 연예인ㅠㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 22:41
반대
진짜 타팬이지만 너무 멋있는분이시다 ㅠㅠ 팬사랑도 찐이시고 ㅠㅠ!! 응원하겠습니다 라비님
답글 0 답글쓰기
쿠키엄마 2020.03.27 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 라비라고는 젤라비밖에 몰랐는데 오늘부터 팬해야지 생각이 멋있고 예쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 마인드가 너무 멋있다 라비,, 팬들 소중히 여기는 게 느껴지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 구오빠 요즘 잘 나가더라... 빅스 응원해... 못뜬 건 절대 아닌데 진짜 실력이랑 인기가 비례하지 못해서 개 아쉬워... 아직도ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이지만 진짜 개공감임ㅜㅜㅠㅠ 아이돌 좋아한단 이유로 빠순이라 욕해대는거 너무 싫어 솔직히 누군갈 그렇게 열정적으로 좋아할 수 있다는게 나한텐 행운인데
답글 0 답글쓰기
mugy 2020.03.27 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 김원식ㅜ 멋있어ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 술먹고 방송 켜신 분 좀 배우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빠순이들 미화 오지네ㅋㅋㅋ 빠순이가 빠순이지 뭐냐?ㅋㅋㅋ 니들 못생기고 뚱뚱한 남자애들이 트와이스 좋아하고 일본 에니메이션 좋아하는거 어떻게 보이냐? 반대로 생각하면 답 나오는데ㅋㅋㅋ 그리고 단지 팬으로 좋아하면 말을 안해ㅋㅋ 까놓고 이성으로 좋아하잖아ㅋㅋ그러니까 아이돌 결혼하고 연예하면 탈덕한자 ㅇㅈㄹ 하잖아ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 심한욕이 왕바보라고 말하는 착한 원식이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 볼수록 좋아*'v'*
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 타팬인데 진짜 개멋지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 원식친구 멋있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.03.27 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 얘 원래 별로였는데..볼수록 진국인듯..응원하겠어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 최애도 이런 말 했었는데 너무 멋지다.. 라비님 진짜 팬을 아끼고, 고마워하는게 느껴진다ㅠ 아이돌이라는 범주가 왜 한정적인지 모르겠지만 훌륭한 음악하고 실력 좋고 노력하는 분들이 아이돌이라는 이유만으로 까내려지고, 그 팬들까지 아무 이유 없이 후려쳐지는 꼴이 우습잖아ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 누굴 응원하고 동경하는 소중한 감정도 아닌 일에 에너지 쏟고ㅋㅋㅋ 그러면 행복한가? 자존감이 막 오르나?ㅋㅋㅋ 가수가 이렇게 팬들 토닥여주고 내가 잘하겠다 하니 더 든든하고 감동일듯.. 방금도 뉴스에 별 악플러 다 보고 왔는데 그런거 신경끄고 다들 어덕행덕 했으면 좋겠다❤
답글 0 답글쓰기
정구기 2020.03.27 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 정말 와꾸... 말잇못....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이번주 아형에 라비랑 내 본진이랑 같이 나오는데 같이 나온다는거보고 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 라비 마인드 대박인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시바 눈물 나 ㅜㅜㅜ 진짜 무슨 말을 저렇게 멋있게 하냐 ㅠㅠㅠ ㅈㄴ 멋있어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 진짜 이분 말하는게 되게 생각이 깊고 마음이 예쁜것같음ㅠ 이분 요즘 예능에서 많이보이시던데 앞으로 더더 잘되셨으면!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기