view

톡커들의 선택인연은 어떻게든 만난다는 말 진짜일까?

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 12:08 조회44,731
톡톡 헤어진 다음날 내가느낀거

부쩍 마음이 힘드니까
인연이라 믿고 재회 할 날만 기다리고 기대하게
되는데 인연이면 다시 만난다는 말 근거 있는
소리겠지?

서로 좋으면 어떻게든 재회도 하고 하겠지 그래..

태그
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 12:27
반대
신고 (새창으로 이동)
인연은 서로 노력해서 만들어가는거야. 노력하지 않으면 의미없어
답글 9 답글쓰기
베플 귀여워 2020.03.26 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그 말 믿는 편이에요 사람 인연 어떻게 될지 모르더라구여 영원히 연락할일 없던 사람도 다시 만나 술 한잔하게 되는 날이 오고 생각지도 못했던 곳에서 친구를 사귀게 되기도 하구요. 그리고 꼭 만나야할 인연이면 만나게 될거니까 너무 슬퍼하지말고 아파하지도 말고 지금을 즐기세요. 할일하고 많이 웃고 즐겁게 살다보면 또 과거의 인연이든 새로운 인연이든 만나게 될거에용 화이티이잉
답글 1 답글쓰기
베플 노력해도 2020.03.26 17:38
반대
안되는건 안되는것도 인연이더라. 모든 세상 만사에 다 때가 있다고 하듯이,
사람 만나는것도 때가 있고 그러더라. 내가 노력한다고 해도 인연일거라
생각했던 사람과의 타이밍도 맞지 않으면 인연이 아닌가 싶은 순간도있어.
그러니까 지금 자기자신의 위치에서 마땅히 해야 할 도리를 다하고
최선을 다하며 살아가다보면 언젠가 때가되어서 만나는 사람이 인연인거같아.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅍㅊㅊ 2020.03.28 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는 사람이 인연인거죠 특별한 인연은 자기 아이빼고는 없다고 보면되죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 있다고 생각함. 다만 소중한 인연을 노력없이 그냥 놓치느냐 공들여 내 진짜 인연을 만드냐의 차이인듯. 개인적으로 일상속에서 만나는 그냥 지나가는 사람들도 전생에서 스쳐가는 사람이든 알던 사람이든 연이 있지 않을까 생각함. 그렇게 생각하니 한 사람 한 사람 다 소중함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅅ 2020.03.27 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 남자친구 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 옷깃만 스처도 인연 수많은 인연중에 하나하나.. 만날사람은 어떻게든 만나지는지 모르겠는데.. 헤어질사람은 어떻게든 헤어지게 되는것같다
답글 0 답글쓰기
j 2020.03.27 09:07
반대
난 재회하려고 다시 만났는데 똑같은 걸로 헤어짐
그런데 왜 그때는 나를 불러내서 밥을사주고 왜 자기 집에 가자고해
그래놓고서는 나 버리고 다른 여자 만남
지금 그남자 생각만 해도 토할것 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 잘생기고 성격좋고 능력있으면 주위에 여자들이 다 채감 ㅜㅜ 인연기다리다가 주위사람들이 채가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인연.. 그런거 없는듯.. 베플 말대로 노력해야 만나는 사람도 생기는거 같더라 난 집돌이라 일 집만 하는데.. 고독사할 거 같아 실버타운 알아보고 있어ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
미쳤니 2020.03.27 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 어떻게든 만나게되는거같은데용 .. 저는 고등학교때 사귀었던 남자친구랑 군대전역직전까지 사귀다가 헤어지고 8년이 지났는데 진짜 우연하게 다시만나게되서 곧 결혼합니더 ㅋㅋㅋ 어릴때는 생각도안해봤던 일이 일어나니 신기하긴해요 감회가 새롭고ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅣㅣㅣ 2020.03.27 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 있다고 생각합니다!! 우선 저는 연애늕 많이 해봤었죠. 근데 일주일~한두달이었음ㅋㅋㅋ 연애를 짦게하니까 당연히 많이 해본거였죠.... 제대로사귄건 1명도없는 그런연애경험ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 가볍게 생각했었어요. 조금이라도 맘에 안들면 걍 바로헤어지고ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 지금 남친만났는데, 항상 해오던거데로 단시간에 헤어지겠구나 생각했는데 3년이 다되가네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 물고기 잡고 싶음 바다나 강으로 가야지 집 구석에서 물고기랑 내가 만날 인연이면 어떻게든 만나겠죠 하면 되겠냐 안되겠냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 인연일까. 너한테만 인연이라고 우기는거같아보임 상대는 아닌데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살아봐라...인연을 만드려고 백날 노력해도 되는사람이 있고 안되는 사람은 별짓을 해도 안되더라 고로 팔자소관이드라
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.27 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 시절인연임 . 학창시절 친했던 친구도 죽고 못살았지만 그 타이밍이 끝나니 핸드폰 연락처하나 없다.. 인연.. 인연이면 만나게되겠고 알아보겠지 인연이 아니면 만나도 대화도 이어갈 수 없고 너무 다르고 싫다는걸 알듯
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.27 03:52
반대
저도 인연은 있다고 생각해요~ 그치만 인연이란 단어에 매달리는것은 별로 좋지 못한 것 같아요! 믿음이 크면 그만큼 실망도 크고 상처도 커질테니까요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 감나무 밑에서 입 벌리는 걸 인연이라고 포장하지 마라. 서로 노력해서 유지하는 게 관계다. 이러니 공주판타지 드라마가 인기지. 게으름에 면죄부를 주면 안 된다.
답글 0 답글쓰기
한남 2020.03.27 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 발정났나ㅋㅋㅋㅋ그럴시간에 능력이나키우고 이성을찾아라ㅋㅋㅋ 흙수저들이 돈없어서 결혼도못하는주제에ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Ildo 2020.03.27 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람과 인연이었으면 좋겠어요. 오늘 너무 힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 “헤어져도 다시 만나게 될 사람은 어떻게 해서라도 만나게 되있어 그게 인연이지 “라는 말이 있더라구요 그 사람과 내가 과거든 혹 현재든 인연이라고해도 서로 타이밍이 안맞다면 인연이 아닌거죠...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 01:26
반대
저도 헤어진지 3년반만에 다시만났어요!! 뭐 서로 그렇게 바라던 재회였는데도 안좋은 점이 더 많긴하지만 어째저째 그후로 3년넘게 잘 만나고있네요.. 그때느낀게 진짜 만날인연은 만나게 되어있구나 싶었어요..
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기