view

어디까지가 바람일까요?

수잔 (판) 2020.03.25 12:12 조회5,620
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요~
올해로 결혼20주년이된 부부입니다..
제목 그대로 여쭤보고 싶어서요

원래 등산을 매우 좋아하는 남편이었지만 작년년말부터 등산동호회를 가입해서 여자회원들과 자기친구들 몇몇 이렇게 어울려 산에가고 뒤풀이하고.. 그렇게 지내오고 있었네요
어제 신랑폰으로 인터넷뱅킹한다고 보고있는데 어떤 여자가 이번주는 00산 어때요.. 하고 톡이 오길래 알게 되었네요

얼핏보고 열받아서 보지도 안했지만 여덟명정도? 단톡방만들어놓고 대화하고 산에가고...

연애도 오래하고 사이도 좋은편이고 하나있는 아들사랑이 남달라 무조건 가족이 우선이엤던 남편이었는데 몇달전부터 저짓거리를 하면서 사람을 속이고 있었네요

2,3주에 한번씩가던산을 매주 갈려고하고 일찍갔다가 점심만먹고 빨리오듼사람이 저녁이 다되어서 오고..

상황에 따라 이날은 진짜가면 안되는 날(이사다음날, 시닥집들이하는날등)인데도 굳이 가야된다며 가서 늦게오고..

사람을 속이고 여자들이랑 어울려서 히히닥거리고 그자리가 좋고 재미있어서 그렇게 갈려고 용을썼나... 몇달전부터 사람 그렇게섭섭하게 만들더니 결국은 동호회였구나.. 그 무리중에 썸타는 여자가 없으라는 법도없고..

너무 배신감들고 충격받아하니 자기는 억을하다네요

산정보 잘아는 사람들이라 도움받고 산에가고 밥먹고.. 보통때보다 2.3시간 늦게온게 다라며.. 나한테 이렇게까지 욕들어먹을일이 아니랍니다
맹세코 부끄러운일 한적없다며...

그런데 나는 그중어떤여자랑 사귀고 모텔가고 이런게 아니라도 또래 여자들과 어울려서 산타고 밥먹고 술먹고..
설레임과 즐거움을 느꼈을 테고.. 남편이 좀 유머러스하고 재밌는 편인데 남의 여자들 웃겨주고 함께 웃고 했을 모습도 떠오르고..

진짜 억장이 무너집니다
싸우다가 이혼이야기까지 나왔는데 저보고 오바하지알라네요

충격도 너무크고 쉽게 용서가 안되는데 남펀말처럼 진짜 오버하는건지.. 다른 분들이라면 이런경우 어떤기분일지 궁금해서 여쮜봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿거인]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
한번 같이 가보세요. 사랑하는 아내가 함께 하겠다는데 싫은 티 내면 떳떳하지 못한게 있는거겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.25 14:22
반대
모~~~~든 오프라인 모임은요
그 안에 남녀가 있고 '설렘' 이란게 있어서 나가는 겁니다.
그 산악회 모임에 여자없으면
님 남편 백퍼 안나갑니다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 15:27
반대
등산 같이 다니세요! 떳떳하다면 막지 않겠죠.

등산 동호회 백퍼 바람펴요
주변에서 봤어요 남편자식도 있는 여자가 등산동호회가서 남자들이랑 연애질하고 어우 왜그러고 사는지 벼락맞을 것들.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 배드민턴도 불륜 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:35
반대
아직은 배를 안맞췄다면 앞으로 맞출 예정이 200% 육박합니다. 한명이 아니라 여덟명 정도면 아이고 앞으론 몸보신한다고 몰래 보약 지어먹을 놈 이네요. 아니 이미 회사책상 서랍에 보약이 고이 모셔져 있을거구요. 아마 곧 헬스도 끊을거 같네요. 곧 줄줄이 배맞출여자들 줄 서 있네요. 주말 뿐 아니라 이제는 주중에도 만날겁니다.100%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:31
반대
쓰니도 오늘부로 등산동호회 친구들과 가입해서 함께 다니기로 했다고 하시고요. 집안행사 다 무시하고 등산다닌다고 하셔요.꼭 동호회 가입하겠다고 하셔요. 남자가 한대로 고대로 하시길 추천합니다.등산 힘들면 배드민턴,자전거동호회, 뭐 그런동호회 라도 가입하시고 참가할거라고 꼭 하셔요. 찾아보면 동호회 많아요.특히 불륜을 조장하는 동호회
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.03.26 14:30
반대
그럼 나도 다니겠다고 하고 그 모임 안된다고 하면 난 그럼 다른 모임에 가입해서 다니겠다 해보세요~ 괜찮다고할지!~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:16
반대
등산동호회라면 그 전설의 불륜의 산실 아닌가요? 맹세코 부끄러운일 한적이 없다라는건 맹세코 나는 너에게 들킬리가 없다 라는 말입니다. 보니까 그냥 발1정나서 미쳐서 물불 안가리고 집안 행사고 나발이고 다 때려치고 기어나간게 확실하네요. 등산동호회는요 썸이 아니라 그냥 돌아가며 배를 맞춘다는 소문이 쫙..아마 여러명이면 그 여러명과 돌려가며 그짓을 했거나 앞으로 할 예정인겁니다. 동영상, 너튜브만 찾아봐도 쫙 깔려 있어요.동호회관련 특히 등산동호회 관련 차고 넘치는 외도스토리가 그냥 뭐...중년들의 불륜산실~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 순진하시네. 백퍼 바람입니다. 할거 다 했을듯
답글 0 답글쓰기
반대
나도 그 동호회에 가입한다. 친구명의로

그리고 등산한다.

ㅋ 남편을 모르는 사람 취급하고 동호회 분위기에 어울려본다.
남편의 하는행동과 말을 잘 살피면서 그 분위기에 잘 어울려본다.

ㅋㅋㅋㅋ 남편 눈 뒤집어질듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:22
반대
배우자가 속상하면 바람이라고 생각합니다..
답글 0 답글쓰기
동글 2020.03.26 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 20년이나 같이 살앗으면 좀 놔주세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 산악회 전체단톡도 아니고 그 속에서 따로 사조직 만들어서 만나는건 사심이 있는거죠. 가족산악회나 부부산악회도 많은데 왜 거기서 여자회원들과 따로 어울리는거죠? 기분 나쁠 일이라고 봐요. 반대로 쓰니가 그렇게 소수 남자회원들과 따로 단톡방 파서 맨날 안부 주고 받는다면 남편은 기분이 좋을까요? 결혼생활의 기본은 역지사지 입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 행사가 있는데도 우겨서 나간거 거기서 끝임. 동호회? 까짓거 회사일도 아니고 오늘 집안에 일이있어서 하고 안나가면 되는거 아닌가?? 가정보다 중요한 취미생활이 어딧음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프╋양가부모님╋주변에 떳떳하지못한순간 그건 바람임.
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.26 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 상황으로 남자들과 산에 가보세요. 그럼 답 나오죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 산악회 더러운소문 많이 들었어요.. 뒷조사해보심이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정찬우 "아내가 속상해하면 그것이 바람입니다.그게 바람의 기준이자 선입니다."
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 15:33
반대
한번 같이 가보세요. 사랑하는 아내가 함께 하겠다는데 싫은 티 내면 떳떳하지 못한게 있는거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 15:27
반대
등산 같이 다니세요! 떳떳하다면 막지 않겠죠.

등산 동호회 백퍼 바람펴요
주변에서 봤어요 남편자식도 있는 여자가 등산동호회가서 남자들이랑 연애질하고 어우 왜그러고 사는지 벼락맞을 것들.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 다니세요 남편이 싫다고하면 아님 다른 산악회 가입하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편 이외의 생각하는 것들은 모두 바람이고 불륜이고 음행이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모~~~~든 오프라인 모임은요
그 안에 남녀가 있고 '설렘' 이란게 있어서 나가는 겁니다.
그 산악회 모임에 여자없으면
님 남편 백퍼 안나갑니다.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기