view

말 많은 질유산균, 논문으로 비교

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 17:42 조회27,762
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

UREX

균주 – UREX
실험 방식 - 37도의 플레이트에서 칸디다 3153a균 열거
억제율(눈대중) – 80%
대표상품 – 자로우펨도피러스, 이너플로라
장점 – 국내 식약처 개별 인정(두 번째)
단점 – 외국인 질 유래, 수입 균주라 비싼 편
단점2 – 질 산도 6.8일 때는 억제율이 거의 없는 걸로 보여요. 질염 상태일 땐 산도가 높은 편이기 때문에 UREX를 먹기 전 산도를 낮춘 후 섭취해야 하겠네요

리스펙타

균주 – 리스펙타
억제율(눈대중) - 100%
대표상품 – 건강해질 여성유산균
장점 – 국내 식약처 개별인정(두 번째)
단점 - 외국 생산 균주라 비싼 편, 외국인 질 유래

MG균주

균주 – MG균주
억제율(눈대중) – 99.9999% (위 E는 10의 지수를 뜻함, 100,000배 줄어듦)
대표상품 – 피토틱스 옐로우
장점 – 국내 생산 균주라 싼 편, 한국인 질 유래
단점 – 식약처 개별 인정X (논문 특허 등록만 해놓음)

++

리스펙타가 15주까지는 가짜약 그룹과 별반 다를 바가 없네요
(다른 균주들도 마찬가지일 거예요)
효과를 보려면 25주 이상 섭취해야 되는 걸로 보여요
이유는 모르겠어요, 장내 균총이 변화하는 시간 때문일 수도 있어요

자기 몸에 맞는지 확인하려면 한 제품으로 25주(6달) 동안 꾸준히 먹어보는 게 좋겠네요
(사실 6달 동안 먹어보긴 힘들어요 처음부터 잘 고르는 게 중요하겠네요)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.03.25 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한남들은 왜 지들 때문에 관리한다고 생각할까
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 18:09
반대
난 질염때문이 아니라 그냥 질건강때문에 먹음 생리통도 줄고 냉 양도 확실히 줄어서
그리고 설사 이런 글들이 바이럴이라고 해도 이렇게 정보식으로 알려주는게 SNS광고보다야 훨씬 믿을만함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 내친구 한달먹고 다 나았다고 했는데 플라시보였네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 16:44
반대
내가 아는 질 유산균은 50억이면 소화기관들 다 통과하면서 그중 몇 억개만 살아남고 그것 항문을 통해서 그게 질로 옮겨간다는? 그런 내용이었음. 근데 나는 원래 설사도 많이하고 질염도 자주 걸려서 유산균 먹다가 질 유산균까지 추가로 먹는데 설사도 안하고 질염도 많이 좋아져서 꾸준히 먹고있음 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.26 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 질까지 가는건 없다 막 이래서 뭐야 아무런 효과 없는거네 이랬더니 아니구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:02
반대
내가 스트레스 받거나 면역이 떨어지면 질염이오고 쓰리기까지함. 엘*나 한달꾸준히 먹으니 그런게 사라짐 두달먹고 너무 비싸기도하고 피*틱스가 약사가 만들었고 우리나라 여성들에게 맞는 균이 더 많다는 소리를 믿고 사서 먹음 .. 재발함 ㅡㅡ 다시 엘*나 주문해서 먹는중임 본인한테 맞는게 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.26 13:08
반대
ㅋㅋㅋㅋ 논문쓰는사람임. 논문으로 비교를 할꺼면 출처를, 그러니까 어느 저널에 몇년도에 개재된 논문인지 정확히 적어야하는데 실험결과 하나 덜렁 갔다놓고는 논문으로 비교 증명? 말같지도않은글임.

그리고 논문은 인용지수로 얘기해야함. 개재된 저널의 인용지수. 이렇게 출처도없는 실험결과는 믿을게 못됨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 먹은지 몇일안됐긴한데 꾸준히 먹어보려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자로우를 저녁에 먹었을땐 효과 없는듯해서 실망하다가 아침 공복에 먹었더니 질염 없어짐 신기하고 행복함 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 로또 광고 이사업체광고 더랩바이블랑두 등등 화장품광고에 이어서 피토택스 광고 광고 너무 지겨움 제발 정보인척 하고 광고좀 하지 마 자꾸 낚이니까 빡치잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 광-----고. 논문도 광고 협찬 많음. 논문이라고 다 믿지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 질유산균
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 논문이라 신뢰가는 결과기는 하지만 제가 느낀것과는 달라서 신기하기도 합니다 저는 2년 넘게 자로우 여성 유산균 먹어왔고 면역력도 약한편이고 염증질환도 많아 질염도 자주 왔는데요 이거 상비약처럼 놓고 먹기 시작한 후로는 산부인과 거의 안가요 심한날은 3개 자기전에 먹고 평소엔 한알씩 먹거나 컨디션 나으면 안먹기도 하고 그러는데 저는 이 약이 제가 가장 효과 본 유산균중 하나라서...계속 먹을 것 같아요 다른 제품은 안먹어 봤어요 자로우 제품만 복용했어요 사람마다 다르겠거니 생각해봅니다 개인적으로 효과없다는 생각은 안들어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 믿고 먹는거지..저도 지금 챙겨먹은지 1달째인데 솔직히 효과는 아직 모르겠음 검색해보면 종류도 너무 많음..일단 3달분 사서 아직 남았으나 효과있길바라며 먹는중..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엘레나 먹고 효과 봤음 잘 맞는거 찾아거 꾸준히 먹으란게 맞는 말인 듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.25 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 피토틱스 바이럴마케팅 너무 티남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는거는 장에나 효과 있을까 질에는 별 효과 없음. 질에 좋으려면 질에 넣는게 직빵임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 먹어야되나 말아야되나
답글 0 답글쓰기
ㅋㄹ 2020.03.25 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과 의사쌤이그러는데 먹는건 효과가 없대. 왜? 항문으로 변나오다가 질쪽으로 균이 들어가는거라서ㅋㅋ 질에 직접 넣는 질유산균있어.. 산부인과가서 그거 처방해달라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 질유산균먹고 생리중 피부트러블이 줄었어요
답글 0 답글쓰기
ㅌㅇ 2020.03.25 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은정보
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기