view

오늘의 톡천재 아니냐는 소리 듣는 강개리 아들

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 19:14 조회15,424
톡톡 엔터톡 채널보기

개리 아들 하오는 현재 27개월

근데 사장님, 원장님 호칭도 정확하고

제작진들 성까지 붙여서 박감독님, 신작가님 이렇게 부르는 똑똑이임

방송 보면 관찰력 기억력 어휘력에 감수성까지 뛰어난 게 느껴짐

참고로 '슈돌'에 출연 중인 아가들 중

잼잼, 건후, 벤틀리, 하오 넷이 동갑인데

잼잼 2017년 5월 12일생

건후 2017년 8월 21일생

벤틀리 2017년 11월 8일생

하오 2017년 11월 17일생 

따지고 보면 넷 중 가장 늦게 태어남

'슈돌' 첫 등장때부터 

거치대라는 단어 말해서 스탭들 놀라게하고,

엄마 전화번호도 외우고 있고,

약지 손가락이라는 단어도 정확하게 알고 있음

시장에서 호떡이 3개에 2000원이라니까

육천원어치 달라고 함....

믿기 힘들겠지만 진짜 27개월임

까치 보더니 반가운 손님이 오실라나~? 라고 말하고

배달 온 상자 집 안으로 옮기는 거 

도와주신 분한테는 직접 주스 대접도 함

기타를 사러갔는데, 두 개 가격 물어보고

사장님이 하오한테 어떤게 좋냐고 물었더니

잡고 있던 기타 건네주면서 더 구경하고 오겠다고 함

(하오가 갖고 싶어하던 기타가 더 비쌈)

그리고 이번엔 바이올린 가게에 갔다가 

바이올린 가격 듣고 어?하고 놀라더니 또 바로 구경하고온다고 함ㅋㅋㅋㅋ

제작진들한테도 빨리 나오라고 직접 데리고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한강 다리 이름과 위치도 정확하게 알고 있고,

안과가서 시력검사하는데 알파벳도 다 읽음

거실에서 인점! 외치고 박수치더니

카메라 앞에 앉아서 개리한테 

왜 아웃점 안 치냐고 하면서 머리위로 제대로 치라고 혼냄ㅋㅋㅋ

그리고 하오가 이모 사는 동네나 할머니 집 층수 등등 

다 기억할 정도로 기억력이 좋은데, 개리가 테스트를 준비함

스태프들이 입고 왔던 옷 맞추기

바로바로 정답 맞추고

가장 좋아하는 박감독님은 옷까지 직접 챙겨줌

개리 신나서 다음 테스트할 거 가져옴

외워 보라는 말도 안하고 그냥 하나씩 열어서 보여줌
아빠가 물어보면 하오가 그 뚜껑을 열어보여주는 식

망설임도 없이 바로바로 정답 !!

촬영하던 카메라 감독들도 지방방송 시작함

와..저걸 기억한다고?

사람들 못 믿을 것 같은데?

현진이(스탭)보다 잘하는 거 같은데ㅋㅋㅋ

개리는 신났고 카메라감독들도 신기해서 웅성웅성하는데 하오만 침착하게

난리나떠? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리로 27개월이라고 셀프 소개하는 하오

진짜 천재가 아닐까 싶음... 

태그
신규채널
[형원인준씨] [귀여워죽을] [승윤세정] [샤데이] [댓ㅂㅌ] [커몬달링] [525]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유튜브댓글중엨ㅋㅋ 명절때용돈받은거 부모님한테뺏기면 이자까지 기억해서 받을애라고했음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 천재네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나보다 똑똑해...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.28 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 똑똑하기맘 하면 그렇구나.. 하고 넘기는데 하오는 진짜 사랑둥이야 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 하오 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 잘생겼고 똑똑하구..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개똑똑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 어디 지능센터 같은데 가서 아이큐랑 지능 상위 몇퍼인지 검사할거 같음 하오 귀여워ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 19:36
반대
저정도면 상위 1% 이상;; 저 나이에 문장을 저렇게 구사하고 기억력도 좋은데 공감능력까지 높다니... 개리는 젊을떄는 본인 능력으로 잘 먹고 잘 살고 나이들어서는 자식 덕까지 보겠네;; 대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 진짜 똑똑하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래 슈돌 사랑이네 이후로 한 번도 안봤거든..근데 하오나오는데 너무 귀여워ㅠㅠㅠ귀염둥이ㅠ
답글 0 답글쓰기
꼬마 2020.03.27 14:52
반대
우리손주했슴!!~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브댓글중엨ㅋㅋ 명절때용돈받은거 부모님한테뺏기면 이자까지 기억해서 받을애라고했음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나보다 똑똑해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 개리가 장난으로 하오한테 그렇게 웃지마 못생겼어 이러는데 하오 표정 상당히 언짢아짐.. 하오 상처받지마ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 11:10
반대
저 내복입고 있는거 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋ 하오랑 찰떡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 똑똑한데 진짜 귀여어ㅓㅠㅠ하루만 같이놀고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대박
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 천재네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기