view

도와주세요.사실혼관계바람

글쓰니 (판) 2020.03.25 19:46 조회22,582
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요 사실혼으로 7년째 살고있는 40대 여자 입니다.
둘다 나이가 있고 개인 사정으로 인해 결혼식만 올리고
혼인신고는 하지 않고 살고 있어요.
그런데 남편이 며칠 전 부터 카톡도 전화기도 잠궈놓고 (7년동안 한 번도 이런 적 없어요)
심지어 저 몰래 반지까지 뺐더라구요.
반지 뺀 이유를 물으니 옷이고 얼굴이고 긁히고 걸리적 거려서 빼놨다고 하더라구요.
7년동안 낀 반지라 이미 기스가 날 때로 난 반지였고 신랑 반지에는 악세사리가 없어서 긁힐 것이 없는데도 말이에요..
평소 저희 부부사이는 좋지 않았습니다.
잦은 음주와 외박 그리고 폭언 .. 섹스리스까지
부부라고 할 수 없을 지경입니다.
그런데 바람을 피는것 같은데 일단 증거는 없습니다.
아직까지는 제 느낌이지만 증거를 찾는다면.. 그래서
만약 바람을 피웠을 경우 법적인 조치를 할 수 있는지 알고 싶습니다. 어디서 봤는데 소송을 할 수 있다고 하더라구요 (상대 여자에게도요)증거와 귀책사유가 상대에게 있을 경우엔요..
도와주세요.
저도 저 ㅅㄲ랑 더이상 살고 싶지 않습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 홧팅 2020.03.26 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사실혼소송 직접해봤던 사람입니다 폭언.폭행.바람등등 상대방의 유책사유증거확보가 있어야되구요 그전에 사실혼관계증명부터 하셔야겠죠 혼인신고는 안했지만 결혼식은하셨다고하니 결혼식사진.주변인들의 증언등등... 저 변호사선임없이 혼자준비하고 혼자소송해서승소했습니다 하나씩 시작해보세요
답글 0 답글쓰기
베플 뜬금 2020.03.26 10:19
반대
결혼식까지 해놓고 왜 신고를 안하고 사실혼으로 사는거에요?
뭐 한두달이나 1,2년이라면 그럴수도 있다 하는데 7년??
답글 0 답글쓰기
베플 김군 2020.03.26 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 조용히 헤어지세요. 끝까지 그렇게 돈뜯을생각말고. 머리만 아플뿐.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 23:28
반대
조용히 증거 모아서 변호사 고용해서 유리하게 최대한 재산 가져오고 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
반대
ㅌ가리에 똥만 차있으니 저런 남편이랑 사실혼 관계로 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:57
반대
부부라고 할수 없는지경인줄 알면서 왜 헤어지진 않고 바람을 피니 안피니...-_-......왜...헤어지면 돈이 없어서? 한녀수준하고는 참......
답글 0 답글쓰기
차카개살자 2020.03.26 17:48
반대
혼인신고없으면 돌아서면 그만입니다
답글 0 답글쓰기
xx 2020.03.26 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 맞바람이 좋아요 그래야 남편이 질투나서 엄청 잘하긴하는데... 단점은 남편이 너무 들이데요. 구찮아짐
답글 0 답글쓰기
노상현 2020.03.26 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 경제저규여유가 있으면 흥신소 로 알아볼수 있으며 안되시면 직접 증거물 준비하셔야합니다 외도 장소 정확한 증거 될수있는 녹음기 이런거요 그러고나서 변호사 상담과 이혼 준비하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 단순동거가 아닌 사실혼이 인정되려면 결혼식을 했거나, 시댁행사에 참여한 증거가 있어야합니다. 시댁식구들이 님을 며느리로서 인정하고 있었던 증거요. 그러면 혼인신고한 부부와 동일효력 발생합니다.
답글 0 답글쓰기
김군 2020.03.26 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 조용히 헤어지세요. 끝까지 그렇게 돈뜯을생각말고. 머리만 아플뿐.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 둘사이가 소 닭보듯 하는 사이였는데, 촉이 오니까 이때다 싶은가보네. 왜 살았냐? 그전에 정리하지..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
이생망 2020.03.26 13:07
반대
사실혼 관계도 결혼으로 인정이 되기 때문에 소송이 가능한 걸로 알고 있어요~
증거 모아서 상대 여자 상대로 소송하세요!!
여기 카페 가보시면 비슷한 분들 많으시니까 가셔서 한 번 알아보세요~
https://cafe.naver.com/nambaso
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
해결사 2020.03.26 12:35
반대
결혼사진만으로도 사실혼입증 가능하시구요 우선 증거를 찾아야하는데 차 블박이나 남편 퇴근시간에 회사쪽으로 찾가가시던지 해보세요
답글 0 답글쓰기
최봉철 2020.03.26 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사실혼 입증하면 됩니다. 힘내시구요
답글 0 답글쓰기
뜬금 2020.03.26 10:19
반대
결혼식까지 해놓고 왜 신고를 안하고 사실혼으로 사는거에요?
뭐 한두달이나 1,2년이라면 그럴수도 있다 하는데 7년??
답글 0 답글쓰기
홧팅 2020.03.26 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사실혼소송 직접해봤던 사람입니다 폭언.폭행.바람등등 상대방의 유책사유증거확보가 있어야되구요 그전에 사실혼관계증명부터 하셔야겠죠 혼인신고는 안했지만 결혼식은하셨다고하니 결혼식사진.주변인들의 증언등등... 저 변호사선임없이 혼자준비하고 혼자소송해서승소했습니다 하나씩 시작해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 될 일을 가지고 돈이라도 뜯고싶으신거에요? 이럴걸 대비해서 혼신신고 안 하신거 아니에요?
답글 0 답글쓰기
오뚜기 2020.03.26 09:17
반대
우선 사실혼 입증해야될거같아요 주민등록상 같은주소에 사시는거랑 결혼식 사진과 같은 결혼식에관한 입증자료 , 그리고 지인증언,가족행사에 참여한 정황, 아이를 낳고 함께기른점 등 입증할만한게 있어야되구요 사실혼일땐 불륜시 법적책임이 있어요 동거는 안되구요 잘 알아보셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:04
반대
말이 좋아 사실혼이지 그저 동거 관계같은데요. 님도 찾다찾다 이리로 오신거 같은데 아시다 싶이 법률혼 아니면 보호 안해줘요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이없으면 하루속히 몸만 빠져나오세요. 유지하다간 정신만 피폐해져요 원룸얻어서 취직하고. 혼자살면. 세상에 편해요 남편이 매달 생활비 줘서 생활햇다면. 쓰니가 밑지는것도없고. 아이가 없으니. 더이상 서로 가정에. 더이상 책임질 필요가 없네요
답글 0 답글쓰기
글쓰니 2020.03.25 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 아이는 없어요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기