view

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 19:51 조회109,509
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
저는 아직 미혼이고 언니랑 오빠는 결혼을 했는데요
형부랑 새언니가 너무 비교돼서 속상해요
저희부모님은 아직도 일하고 계시고 벌이가 좋으시고 노후준비도 되어있어요
오빠랑 언니 결혼할때 오빠만 아파트를 해주시려고 하다가 똑같은 자식이니 나눠준다고 하셔서
오빠 언니 각각 아파트 값에 현금으로 도와주셨어요

몇년이 지난지금 형부는 부모님이 주신돈을 허투로 쓰지않고 돈을 잘불려서 수익을 많이 얻었어요
그걸로 저희부모님 여행도 보내드리고 선물 용돈 척척 드려요
부모님이 경제적으로 풍요로우니 안받으시겠다고 했는데
형부가 그렇게 큰돈을 주셨는데 이게 자식들이 할수있는 도리라며 정중히 받아주십사 했구요
사람이면 보통 자기들한테 돈줬으니 자기들 돈이라고 생각할텐데
우리가 번돈이 아니기에 우리돈 아니고 우릴주셧어도 부모님돈이라며 딱 선긋고 받은만큼 열심히 부모님께 잘해드려요
저희부부가 이렇게 사는건 장인어른 장모님 덕분이라고 말도 예쁘게 하세요
그리고 처가오면 팔 걷어부치고 전도 부치고 설거지도하는데 그럴때마다 고마워요
저흰 부모님이 직접 다하시는데 형부는 엄청 도와드리려고해요
그리고 매주 차끌고 부모님 좋아하실만한곳 모시고 다니고
고마운 형부에요

그에비해 새언니는.. 첨엔 안그러더니 얼마안돼서 공동명의를 바라질않나..
집값에 돈도 받아놓고 저희부모님께 더더욱 도움받고싶어서 엄청 손벌려요
거기다 아빠가 주신 카드있는데 펑펑 쓰고다니고
오빠네는 오빠는 헛돈 안쓰는데 새언니가 엄청 써대나봐요
집도 더좋은집 가고싶다며 우겨대서 저희부모님한 더 도움받길원하고
그러면서 저희집에 잘오지도 않아요
저희부모님이 뭐 시키지도않고 간섭도 없으신데 혼자 맘카페서 읽엇는지 선입견갖고 ㅡㅡ
저희부모님이 눈치보신다니까요
거기다 새언니네 친정에서 급돈이 필요하셨는데 저희부모님이 주셨던돈 일부를 드렸더라구요
오빠랑 저랑 언니랑 술먹는데 오빠가 취해서 아 매형은 저렇게 불렷는데 우린 불리긴커녕 돈을 잃엇네 해서 알게된거고
언니가 깜짝놀라서 오빠가 혹시 잘못해서 돈날리거나 사기당한건가싶어 걱정되고 꾸짖으려고 물어봣더니
처가 빌려줫는데 못받고 있대요
새언니가 우리집 뻔히 어려운거 알면서 좀 기다리라며ㅡㅡ

이러니까 새언니한테 정이안가요
형부는 부모님이 도와주신걸로 부모님께 은혜갚고
새언니는 오히려 잃고
우리집돈 퍼다나르고
요즘 며느리들은 시댁돈도 자기돈같은가봐요
부모님께 알려드리고 싶은데 괜한 분란 일어날까바 입닫고있는데
돈 회수하라고 하고싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우울해]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.25 22:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오빠 눈이 그런데 뭐 ..... 그리고 카드는 왜 줍니까? 혹시 주작인가요?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아들며느리한테 재산주지마세요. 딸사위는 부모님 모시고 살아도 별불만없지만 아들며느리는 불만이 많아서 누가효도를 더하고 안하고간에 결론은 아들며느리들은 부모버리는경우 허다해요. 과거부터 지금까지 흔한스토리죠.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 며느리 잘들여야한다고 하는거구나
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.25 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중간역할 못하고 와이프 앞세워서 호의호식하는건 오빠인데 새언니는 밉고 오빠는 안밉나ㅋㅋ오빠는 안그러긴 뭘 안그래요 결국 같이 누리고 사는건데 정상적인 사람같으면 부모 등골 빠지는거 생각 안하는 오빠가 더 문제라고 생각하지 새언니 탓만 하지 않아요 그리고 부모님이 가만히 계시면 쓰니가 상관할 일 아니에요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

probabl... 2020.03.31 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여자잘못들어옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:39
반대
니올케가 비정상이거나 네가 기대치가 컸겠지. 니언니는 처음부터 공동명의니까 남편이 불린거 아냐?
남자나 여자나 없는 것들이 배우자 잘만나 날로 먹는 경우는 종종 있는데....남자가 훨씬 뻔뻔하지.
여자는 돈 많은 남자를 사랑하지만, 남자는 여자의 돈을 사랑한다는 말이 괜히 생겼겠니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 며느리들 안 저래요 보통 시가에서 받고 노예처럼 굴거나 안 받고 간섭도 당하기 싫어하거나 둘 중 하나지 안 저래요 보기 드문 케이스 가지고 요즘 며느리 타령하지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 친정에 돈 퍼주는게 거짓말같지? 대부분의 여자들 친정에 퍼나른다 한남들 한국여자 한번 경험해봐~ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:37
반대
비교하기엔 며느리와 사위의 위치가 너무 다르단 생각은 안드냐???
나야 받은게 없다만 시댁에서 받았대도 사위도 똑같이 받고 대접이 다르면 나같아도 가기 싫을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주작ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
헐헐 2020.03.26 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 선택하시겠죠.. 우리 엄마는 그래도 오빠던데..ㅋ 오빠 결혼할때 집은 부모님 건물에 살게해주고 ㅋ 예단예물 없이 하자고 상견례때 그랬는데 ㅋㅋㅋ 오빠 지 혼자 할아버지가 주신돈으로 예물 해줬더라고요~(이번에 이혼했는데 ㅋㅋ 새언니가 예물 다 가져가고 엄마가 모은돈 봤더니 ㅋㅋ 카드 빚만 있다고..)ㅋㅋㅋ 반면 우리 신랑 친정에가면 항상 돈도 내고 설거지랑 밥상 차릴때 도와주고 해도~ 결국엔 아픈 손가락이라고 ㅋㅋ 오빠한테 돈 주더라고요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.03.26 14:25
반대
오빠가 병신이네 며느리는 쓰레기고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 카드는 왜 주고 도와달랄 때 마다 왜 도와줌? 저러니 시부모 돈을 우습게 알지
답글 0 답글쓰기
푸른 2020.03.26 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ___
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.26 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그런새언니만난 니네오빠를 탓해 저러는거 보고만있을거아니냐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 오빠욕하는 머저리년들아. 형부랑 새언니 포지션이 바뀌었으면 니들 남자 잘못고른 언니가 잘못했네 등신이네 할거냐? 얼탱이도 정도껏 없어야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님오빠 눈이 옹이구멍이라 마누라가 아니라 빈대랑 결혼한건데 뭘 바래요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 판녀를 만났네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.26 11:23
반대
여러분들이 다 크고 늙어서 새언니가 되고 시엄마가 되고 하는거에요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 그렇게 되니까 너무 욕하지 마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.03.26 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 카드를 왜 주는거죠? 결혼했는데 부모 카드 쓴다고요?
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.03.26 10:24
반대
아기 없으면 이혼하라고 하세요! 그런 수준의 여자는 이혼이 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠는 왜 이혼 안하는거예요?시가를 돈줄로 생각하는 여자 경제적인지원 다끊으세요 오빠부부한테는 한푼도 주지마세요 언니부부한테만 잘해주면 되겠네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리사촌오뻐도 엘리트인데 경리랑 결혼했거든? 친정에 돈빼돌리다가 이혼당함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기