view

톡커들의 선택❌탈코르셋 어떻게 생각해? ❌

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 20:49 조회55,580
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

나 진짜 트페미들 공론화랑 화력은 인정하는데 진짜 탈코르셋하라는거 들으면 짜증남ㅋㅋㅋ

지들이 뭔데 남보고 화장하지 마라 치마입지 마라 지.랄이야ㅜㅜ 제가 알아서 할게요 좀

남자한테 잘보이려고 하는것도 아닌데 얘네때문에 자기만족이 강제로 하는 꾸밈노동 되버렸음

태그
신규채널
[시불] [존1나쉬움] [널어쩌면좋] [광합성똥싸] [이거봐밬ㅎ] [야설주의] [망상주의]
422개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.26 02:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 좀 뜬금없지만 나는 남자한테 잘보이려고 꾸미는게 문제가 있는건가 싶어. 그게 도를 지나치면 문제인거고 그걸 남자입장에서 모든 여자들에게 당연시 할 때 그건 또 다른 문제가 된다고 생각해. 난 여자고 가끔씩 남자뿐만 아니라 여자도 나를 이쁘게 봐주면 그냥 그게 기분이 좋더라. 꾸미는 게 당연히 자기 만족일 수는 있지만 난 남자한테 잘보이려고 꾸미는 것이 성평등에서 크게 논할 문제는 아니라고 생각함. 내가 이걸 언급하는 이유는 최근 자칭 페미들이 논하는게 저게 맞나? 싶은 의문이 들어서야...
답글 47 답글쓰기
베플 2020.03.26 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 트위터나 판같은 여초 커뮤에선 페미가 많으니 탈코가 좋아보이지 현실에서 그러면 뒤에서 욕먹는 꼴페미 찐따 그이상그이하도아님ㄹㅇ..ㅋㅋ
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탈코는 무조건 짧은머리가 아니라 본인에게 편한 차림새를 하는 거라고 생각해. 다른사람의 시선때문에 본인 차림새를 결정하는게 아니라 본인이 편하고 좋은걸 입는게 진짜 탈코르셋 아닐까? 개인적으로 아이들 슈화 마인드가 탈코르셋에 부합하는 거라고 생각해
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.26 17:10
반대
페미가 여성인권 향상에 도움이될까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 50 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.07 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 탈코 개념을 저렇게 적용하면 새로운 코르셋을 씌우는 거 아님? 페미는 무조건 숏컷! 무조건 바지! 무조건 헐렁한 옷! 무조건 화장 놉! 이해 불가능 자기 스타일이 있는 거지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자여도 극혐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 탈코고뭐고 화장 안하는애들 개못생김 ㅇㅈㄹ하면서 외모평가하는놈들이 제일 나쁜놈들임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 20:55
반대
탈코? 아 그 '다같이 못생겨지자' 운동?ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
빻페미충물귀신 2020.03.27 20:41
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못배운놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
빻페미충신낫누 2020.03.27 20:11
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 치마 코르셋이야 입지마! 하는 게 코르셋이지 ㅅㅂ 내가 맘에 드는 거 하고 싶다는데 왜 지랄임 ㄹㅇ 쟤 또 저런 글 적어 놓고 아 난 이 시대에서 깨어난 지성인이야^^ 오늘도 바른 일 한 건 했다 우헤헤 이지랄 염병 떨고 있겠지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅋㅂㅋㅋ 정작 남자보고 꾸미고 다니라면서 여자보고 꾸밈노동 하지말라니 ㅜㅜ 제발 하나만 해라 어차피 쟤들 말 _도 안듣고 사는대로 살거지만 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 19:00
반대
이성한테 잘보이려고 이쁘게 입는게 뭐가 잘못된거야??
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.03.27 18:51
반대
여성들의 자유와 해방을 원한다면서 자기들 입맞에 맞는 여성들에 대한 또다른 제약과 통제를 만드러내는 아이러니함. 미니스커트를 입을 자유를 얻어낸게 과거 여성운동가들인데 이제와서 치마가 코르셋이니 하는게 참.. 과거 보수적인 남성줌심 사회나 이슬람을 보면 보수적이고 가부장적인 사회일수록 여성들의 노출을 막는걸 알 수 있는데. 시대를 역행하는 저분들은 스스로가 진보적이고 시대를 앞서가는 여성이라고 생각하고있겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 탈코후기보면 자기들 얼굴도 자기들이 그렇게 욕하고 조롱하는 12한남이랑 똑같던데......왜그러는거지ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 페미들 싫어요만 누르고 튀지말고 쳐 나와서 말하셈 현실에선 말한마디도 제대로 못할것들이 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 페미들 모순 개쩔고 선택적임ㅋㅋ 저 본문만 봐도 닉넴?저 트위터이름이랑 프사보셈 일본캐릭같은데 저 캐릭만봐도 코르셋 개 쩔어보임ㅋ 여초카페에서 남자아이돌 프사 달고 페미어쩌고 탈코 어쩌고 이러는애들 보면 웃기지도않음ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ할튼 니네땜에 더 반감생기는건 사실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 17:44
반대
니들이나 탈코든 뭐든 해라. 난 내가 하고 싶은걸 하련다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 17:43
반대
아니 애초에 탈코르셋 하라고 강요 하는거 자체가 코르셋임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 17:28
반대
길만나가도 온갖화장품가게랑 성형광고가 널려있고 서비스직에선 화장안했다고 채용에 불이익까지 주는 마당에 탈코강요가 실재한다고?ㅋㅋㅋ 화장하고 나가면 누가 너 멱살잡고 탈코하라고 하디?ㅋㅋ 있다쳐도 그게 화장강요보다 심함? 탈코강요는 트위터만 안해도 안보이는데? 탈코안한다고 누가 너한테 불이익주는것도 아닌데 왤케 예민하냐.
답글 2 답글쓰기
반대
그냥 하고 싶은데로 살게 두면 안되냐..본인이 싫으면 본인만 안하면 되는거잖아..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기