view

톡커들의 선택+ ++ 인생 선택가능하면 금수저 vs 아이돌 추반

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 23:17 조회64,863
톡톡 10대 이야기 드루와

+ 추천유도 아니야ㅜㅜ 밸런스 맞추려고 아이돌에 수입적은거 넣은건데 밸붕이야....? 그럼 뭐라고 바꿀까 금수저는 존못이고 아이돌 수입조건 없애기??
++ 진심 추천유도 아님ㅜㅜㅜ 아이돌 수입제한은 모순이긴 하지만 밸런스 맞추려고 넣은거고 스케줄 안굴린다고 했어
밸붕소리 너무 많길래 금수저 외모랑 재능 빼고 각각 지인얘기 추가함

추) 금수저
삼성+애플급으로 막강한 기업 막내딸
워낙 영향력있는 기업이라 어머니가 판녀 임신하자마자 판그룹의 후계자는 누구?라는 제목으로 기사 남
집은 500평, 방 50평, 집에 드레스룸 수영장 헬스장 파티룸 공원 가정부 요리사 있음
세계 각지에 200평짜리 별장 있음
옷, 악세서리, 화장품 등등 전부 명품
개인 전세기 있음, 일반 비행기는 항상 퍼스트 탐
유치원부터 고등학교까지 전부 사립 국제학교로 다님 (홈스쿨링 or 유학 선택 가능)
대학교 가고싶은데 공부 못하면 기부입학으로 어디든지 들어갈수 있음
원하는 직업 or 백수 or 기업 후계자 선택 가능 (위로 언니오빠 세명 있지만 다 판녀를 너무 사랑해서 경영권 갖고싶다 말하면 후계자 될수있음)
※단※ 주변 지인 5명 이내(이중에서 유명인 없음), 외모는 평균 이하(성형 불가능), 선천적인 재능 전혀 없음(개발 불가능), 아이돌 데뷔 시 95%의 확률로 실력논란나서 팀에서 퇴출

반) 아이돌
방탄+엑소급인 세계적으로 인기 많은 아이돌
태어날때부터 미친 미모와 재능으로 다섯살때 캐스팅받음
판녀가 학교생활 즐기고싶다 하니까 회사에서 계약이라도 해달라고 빌음
그래서 계약만 하고 고등학교까지 다님 (자퇴하고 연습생하기 선택 가능)
스무살에 데뷔했는데 이미 열일곱때부터 팬덤 생김
그룹도 승승장구하지만 판녀 인기가 압도적으로 많아서 솔로활동 리얼리티 예능 광고 드라마 영화 등등 싹쓸이 가능 (멤버들이 질투할 가능성 X)
신의 소속사라서 스케줄 안굴리고 활동은 판녀 맘대로 함, 안티 없음, 연애해도 욕 안먹음
인기가 진짜 많아서 그룹이든 솔로든 앨범내면 최소 빌보드 10위까지 진입
친분있는 지인 100명 이상, 배우 가수 아이돌 해외유명인 등등 포함
해외 유명 아티스트들이 콜라보하자고 러브콜 보냄
판녀가 활동하고 싶은만큼 활동할수 있고 활동기간 동안 1군 보장
은퇴 후에는 프로듀서 or 소속사 임원 선택 가능
※단※ 아무리 활동을 많이 해도 수입은 중산층 정도, 개인사업 불가능(ex. 유튜브, 요식업, 디자이너 브랜드 런칭)

태그
신규채널
[빨리말해줘] [약혐일듯] [드러와제발] [끼랄루스] [톤잘알컴온] [이노래들어] [댓좀제발뇽]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.26 01:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ벨붕 추천유도 아님??결국 돈벌려고 아이돌하는건데
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.25 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 반 너무 모순 아니냐 1군 아이돌이면 통장에 기본 억대로 있는데 중산층 정도 밖에 못 벌면 회사랑 1:9로 수익 나눔?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 평균이면 당연히 금수저지 놀고먹고놀고먹고해도 돈이 펑펑 남아돌으면 좋겠다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.06 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 당연히 전자임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저면 취미로 아이돌 한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 관종이라 후..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ예쁘고 사람들이 나 다 좋아하는삶 살아보고싶어서 아이돌 그리고 금수저 지인 5명이내 너무 ㅠㅠ 고역임 친구없이못살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 중산층 뜻 몰라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 외모에 좀 스트레스 받았어서 아이돌이 좋아 내가 이상한건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:57
반대
금수저면 후자 같은 아이돌이 앉아번호 4열종대로 연병장 세바퀴다 ㅋㅋㅋㅋ
월화수목금토 요일별로 남친 여친 갈아치울수있고 일요일은 두명 세명 한번에 데리고다녀도 웃는낯으로 감수할 애들이 쌔고쌨어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아이돌 인생 한번 살아보고 싶음 물론 1군아이돌ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저에 인맥 있으면 아이돌이랑 사귀기 쌉가능 닥전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 존못이어도 금수저
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 밸붕이야..? 난 닥후 나 좋아해주는 사람이 많다는 것만으로도 나는 개행복하게 살아갈듯.. 게다가 논란도 생길 일 없으면 닥후지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 선물 ㅈㄴ 주고 협찬 ㅈㄴ 들어올테니까 머... 아이돌 인생 재밋을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아이돌 해서 최애랑 사귈래 ㅋㅅㅋ 그거 아니여도 아이돌 한번쯤 해보고싶어서 아이돌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 후자냐... 걍 내가 벌어서 내가 쓰고 싶음 그만큼 커리어도 생기고 명성도 생기자너 안티도 없는데 엑방급이면 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀인디 멤버들이랑 사이도 좋고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저... 아이돌하기엔 내가너무 못버틸거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 좇구려도 닥전이다 닥전 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아린 부럽다 금수저에 이쁘고 인기많고 화목한 가정 부모님도 좋으신분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 닥전아니냐며..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아이돌. 승승장구 한다는거보면 엄청 능력있단 거잖아. 그건 진짜 멋있는거 같아 내가 그만큼 파급력 있는 연예인이 되면 내가 누군가의 삶에 좋은 영향력을 끼칠 수 있는 사람이 될 수 있다는 거니까 참 괜찮은 삶이라고 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 존못이라 해도 무조건 전자 돈이 다임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기