view

톡커들의 선택한국을 부러워하는 일본인들속에 화가 난 한국인

ㅇㅇ (판) 2020.03.25 23:43 조회47,818
톡톡 엽기&호러 채널보기

격리자에 대한 지원을 소개한 한국거주 일본인의 트윗에  많은 일본인들이 부럽다, 

일본은 왜 저렇게 못하느냐는 리트윗들이 쇄도하는데 그 속에서도 눈에 띠는 한국인

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=844347
태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.26 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ?? 그럼 세금 이럴때 쓰라고 내는거지 그걸로 국회의원 월급만 올려줘야하는건가?
답글 0 답글쓰기
베플 ER34 2020.03.26 09:48
반대
어휴 문재인 관련해서 무조건 욕만 박을줄 아는 ㅄ아
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 정권이었음 니가 낸 세금 딴놈 주머니에 들어갔을텐데;; 마스크 사업체, 진단키트 사업체 비리 웅앵웅 기사터졌을테고. 사대강은 아직도 돈먹은 넘들이 돈 토해내지도 벌을 받지도 않았음. 낸 세금을 이런 형태로라도 돌려받을 수 있는 현실에 감사해라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문 조선족들 일베로 몰아가는 것 밖에 할 줄 아는게 없음 ㅜㅜㅜ어쩌누 그래봣자 우리나라사람들은 너네 대깨문조선족알바인거 다앎ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 야 대가리 깨져도 박근혜 이명박보단 문재인이 낫다고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 개웃기네ㅋㅋㅋ 본문 짤은 공감 안가긴하는데 댓글에 뭔 헛소리가 이리 많아 ㅠ 문재앙과 미투당이 집권하면 돈이 땅에서 솟아나기라도 함? 결국 세금으로 돌아올거아님? 코로나 이전에도 세금 그렇게 뿌리고 해놓은게 뭔데? 세금뿌려 60대 단기 공공알바나 오지게 늘려놓고 눈가리고 아웅하기? ㅋㅋㅋ문재앙 돈쓰는거보면 사대강 22조는 껌값으로 느껴질정도구만ㅋㅋㅋㅋ심지어 지금 정권에서 부정부패가 보이지 않아서 좋다는건 뭔 개소리지 ㅋㅋ 조국이며 울산시장 선거개입건이며 유재수 감찰 무마건이며 수사하는 검사들은 좌천시켜버리고 드러워도 이렇게 드러울수가 없는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네는 무조건 대깨문 거리고 욕하는거밖에 할줄모르는듯.. 저래놓고 지가 뭐라도 된양 뿌듯해 할걸 생각하니 내가 다 부끄럽다 ㅜㅜ 으..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐만하면 대깨문 대깨문 저럴때 쓰라고 있는 게 세금이지 하여간 세금 내본 적도 없는 것 같은 애샛기들이 저 지랄하고 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쁑신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금이럴때쓰라고 내는거지 쟤 세금이 뭔의민준 알고 저러고 대깨문대깨문거리면서 돌아다니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 밑밑댓 말처럼 제발 외국 뉴스채널에 번역기 돌린 영어로 중국의 노예라느니 코리아 프레지던트는 자국민은 버려두고 북한만 서포트 한다는둥 쓰지마 캐나다 CBC 뉴스에 한국이 서로 물품을 양보하고 자원 봉사하러 스스로 대구에 찾아간다 그런 뉴스 댓글에 영어로 대통령이 중국에만 마스크를 몇백만장 줬다는둥 중국의 노예라는둥 이런댓글이 백개쯤 달림 그 밑에 영어뿐만 아니라 중국 일본어 댓글도 달림 자기네 나라는 컨트롤 잘하고 있다는 내용ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 미쳤지???
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.26 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 니 부모가 니 낳은거 후회하며 우는 소리 안들리냐? 어쩜 댓글을 저렇게 다녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:45
반대
현장 의료진들과 성숙한 시민의식이 만들어 낸 찬사를 문재앙이 자기 공으로 돌리는 게 역겨워서 그렇겠지... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 하 BBC, ABC 등등 외신 유투브 채널가면 외국인들이 한국 대단하다 우리나라 정부가 한국 정부처럼 일했음 좋겠다 이런 댓글 베플인데 답글에 '문재인은 중국 일본의 노예다 사람들이 일하는거지 정부는 정말 아무 것도 안 한다'고 영어로 어설프게 달아놓은것들 계정 눌러보면 구독목록 죄다 한국 유투버임 그렇고 그런 수준 낮은 유투버들,,ㅋ 닉네임도 한국인 백퍼임. 요약하면 외신 기사까지 찾아가서 한국일못한다고 선동하고픈 일베들 ㅈㄴ많다 이고임 ㅠㅠㅠㅠㅅ.ㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족이 일본어 배워 댓글 달고 있다 빼애애액
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 정권에서 부정부패가 보이지 않아서 좋다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 일베수준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 세금얘기가 왜나와 이럴때 쓰는거야...공공을 위하여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 안에서는 욕하더라도 밖에나가서는 정치싸움 좀 작작했으면 좋겠네. 옛날에 김대중 노벨상때도 상주지말라고 그렇게 로비했다며;; 싸워도 안에서 싸우자 나라망신시키지말고.
답글 1 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.03.26 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일베인증하네 대깨문쓰는남자 거르삼~~~일베임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.03.26 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 우리 세금 도대체 어디 써야하는 거니?? 국회의원 월급에 나가는건 안아깝니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다른나라는 저렇게도 안하는데 ㅋㅋㅋ 세금 저리 쓰이는건 잘 쓰이는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 준비못하고 갑자기 격리된 사람은 2주간 먹고 살라고 나라에서 주는걸 .. 그 와중에 .. 지가 격리되었으면 감사하다고 왠 떡이냐고 받았을걸 ..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기