view

오늘의 톡친구없는게좋은데 있으면좋겠다

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 01:16 조회11,955
톡톡 20대 이야기 채널보기

진짜 모순적인데..내성격을 나도 이해할수가없어
분명히 사람하고 같이지내는건 너무피곤하고 돈도아깝고 기빨리고 그러거든 얼른집가서 쉬고싶고 근데 계속혼자있다보면 너무 세상하고 고립된거같고 쓸쓸하고 놀러가지도못하고 내가죽어도 아무도모를거같고 그런기분들어서 친구만들고싶다가도 친구사귀는법도 모르겠고 성격도재미없고 이게 무한반복이야..난 가족이랑도 사이안좋아서 진짜 세상에 혼자인거같애

태그
신규채널
[다들이런가]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 13:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 베플처럼 인성이 못됐다? 아님. 그냥 성향임. 저런성향들 있음 성격이 잘못된게 아니라 그냥 다 다른거뿐임. 너무 걱정하지말고 적절하게 너가 편한방식으로 친구 사귀면 됨. 지금부터 해야할건 그 방식을 스스로 고민해야하고 찾아야함. 분명 세상에는 맞는사람들이 있음. 베플쓴애는 그냥 자기주변에 인성못됐던애한테 감정이입해서 괜히 쓰니 욕하는거 ㅇㅇ 신경 쓰지말구 화이팅해!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2020.03.28 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 마음에 맞는 친구가 없어서 그럼.난 그래서 21살때 내가 샤워하고 준비하는게 귀찮고 내돈나가는게 아깝고 만나도 재미있는게아니라 진빠지는 사람들은 싹다 연끊음.30살인데 친구 8명있고 오랜만에 만나도 전혀 어색하지않고 만나서 20만원을 써도 야무지게 잘놀았다는 생각이들고 다음에 만나면 어디가야지 뭐먹어야지 라고 생각나는 친구들임.혼자있는게 외로워서 사람을 사귀고 만나게되면 쓴이같은 생각이 드는거임.중고등학생때 사귄 친구들이 평생 친구가될수있겠지만 사회생활나와서 만나게되는 사람과도 절친이 될수있으니 과거에집착하지말았으면 좋겠음.내가 편하고 좋은사람을 만나야함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.29 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 isfj중에 그런 사람 ....? 이거 완전 나고.....ㅎ 나도 내 성격 진짜 이기적이고 예민하고 도라이같다고 생각함 근데 개인적으로 원천적인 원인은 자존감 낮아서라고 생각해... 남들이랑 비교하는게 습관이라 sns도 하다가 잠수탔다 하다가 잠수탔다가 그래ㅋㅋ 혼자있는게 좋은데 혼자인게 싫은거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.29 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 나야 이거... 지금 나 완전 저런 거 심해ㅠㅠ 이야기 하려면 너무 길어서 여기선 못하겠구 그냥 완전 나도 그래. 혼자 있고 싶은데 혼자 있으면 외롭고 또 나가자니 뭔가 싫고 뭔가 마음에 걸리고 그냥 뭘 해도 행복하진 않고 어떻게 하면 행복할까? 나 진짜 나같은 성향 처음 봤어 진짜 동질감 느낀다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.28 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 편하게 만날 수 있는 사람 만나 본인이 경험이 별로 없어서 그럼 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.28 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 공감되요 나이 마흔줄인데 성향은 잘바뀌지않는것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 성향 비슷한 친구 만나면 괜찮아지지않을까... 밖에있음 기빨리는 성격인데 너무 외향적이라 밖에 돌아다니고 매일 놀고싶어하는 친구 만나면 피곤하더라고,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:25
반대
이거는 이글 만 보고 판단하기 힘들거 같은데
베댓 상황이면 쓰니가 이기적인거 맞고
(삭제해버렸네. 친구한테 맞춰주는게 싫어서 만나지 않는거면 이기적인거)
반대로 쓰니가 상대방에게 너~~~무 맞추려하다보면 스트레스가 쌓여서 사람 만나는게 싫을수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 비슷한데 난 외롭진않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 본인이랑 성격 가치관 코드등이 정말 맞는 친구를 못만나서 그러신거 아닐까요? 저는 사람 좋아하고 친구들 좋아하는데도 너무 여러사람이나 맞지않는 사람들이랑 만나는건 조금 기빨리더라구요! 아마 마음맞는친구랑 둘이만나거나 소규모로 만나면 지금 느끼시는 감정이 해소되지 않을까 싶네요
답글 0 답글쓰기
까꿍 2020.03.28 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 친구라는 이름이 네 장난감인줄 아나? 공감능력이라고는 하나도 없는 녀석 같으니라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 노은영?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 Infp..? 사람들하고 있으면 에너지 빨려서 힘들지만 막상 혼자만 있으면 외로운 그 기분 나도 잘 알아... ㅠㅠ 그래도 세상은 내 기분대로 사는 게 아니라 공동체로 살아가야만 하는 곳이니까 쓰니가 사람들과 함께하는 시간과 자기 시간을 구분해서 잘 조절해갈 수 있으면 좋겠음! 베플에 있는 이기적이라는 말은 그렇게 생각할 수 있긴 하지만 너무 이해심 부족한 것 같음.. 아니면 주변에 너무 극단적인 친구가 있어서 빡쳤거나... 저런 생각이 든다는 거 자체가 이기적이라고 보긴 어려움ㅠㅠ 성향이 저런 건 어쩔 수 없는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 베플처럼 인성이 못됐다? 아님. 그냥 성향임. 저런성향들 있음 성격이 잘못된게 아니라 그냥 다 다른거뿐임. 너무 걱정하지말고 적절하게 너가 편한방식으로 친구 사귀면 됨. 지금부터 해야할건 그 방식을 스스로 고민해야하고 찾아야함. 분명 세상에는 맞는사람들이 있음. 베플쓴애는 그냥 자기주변에 인성못됐던애한테 감정이입해서 괜히 쓰니 욕하는거 ㅇㅇ 신경 쓰지말구 화이팅해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여러 사람들이랑 있는 게 싫고 빨리 집에 가고 싶긴 하지만 그래도 사람 자체가 외딴 섬에서 혼자 살 순 없음. 일단 마음에 맞는 친구부터 만들어서 서서히 마음을 여는 게 어때? 실제로 나쁜 사람들도 있긴 하겠지만 모두를 부정적으로만 보진마.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.28 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 mbti 유형 검사해보면 infj일 확률 높음 .. 유튜브 검색해서 조회수 가장 많은 영상 댓글 봐바.. 이런 글 천지임 ㅋㅋ 이런 성격이 타고났구나~하고 그러려니 인정해 ㅋㅋ 나도 이타입인데 예전엔 내가 사이코인줄 알았음 혹은 다중인격..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 내 마음이 편하고 즐겁기만한게 친구인건 아마 학창시절쯤까지 아닐까? 사회생활 결혼 출산 이런 일 겪으면서 제일 변화많은게 친구임 의외로 기브앤테이크가 확실한 관계라서 그런거임 일방적으로 주거나 받는 사람은 없음 있으면 거의 손절할껄? 내가 필요한만큼 친구한테 배려하고 그만큼 친구가 필요할때도 내가 어느정도 배려해주고 그런 노력이 필요한 관계임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.28 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 마음에 맞는 친구가 없어서 그럼.난 그래서 21살때 내가 샤워하고 준비하는게 귀찮고 내돈나가는게 아깝고 만나도 재미있는게아니라 진빠지는 사람들은 싹다 연끊음.30살인데 친구 8명있고 오랜만에 만나도 전혀 어색하지않고 만나서 20만원을 써도 야무지게 잘놀았다는 생각이들고 다음에 만나면 어디가야지 뭐먹어야지 라고 생각나는 친구들임.혼자있는게 외로워서 사람을 사귀고 만나게되면 쓴이같은 생각이 드는거임.중고등학생때 사귄 친구들이 평생 친구가될수있겠지만 사회생활나와서 만나게되는 사람과도 절친이 될수있으니 과거에집착하지말았으면 좋겠음.내가 편하고 좋은사람을 만나야함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 책을 읽어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
진짜 2020.03.28 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사람이 안된거지. .항상 문제의 원인을 외부에서찾고 너는 너 좋은대로 하고만싶지? 어리광그만부리고 사람답게좀 살아보세요. 때로는 하기싫은것도 하고 상대편 생각도 하고요. 내기분만 생각하지 말고 다른사람에게 뭐가필요한지 생각해보세요. 남을 배려하는사람은 주변에 사람이 없을수가 없네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기