view

연애초짜좀 도와줘

ㅎㅎ (판) 2020.03.26 02:09 조회19,684
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
아니 남자친구가 벚꽃 보러가자는데 그 날 할 것들을 나보고 정하래

근데 내가 진짜 데이트 이런거 해본적이 없어서 어딜 가야할지 모르겠는데 좀 도와줘ㅠㅠ

2시쯤에 만나서 벚꽃보기로 했는데 그 이후에 뭐할지 정해줘

코로나라고 집에 있으라고 하지말구ㅠㅠ 마스크도 쓰고 손소독도 열심히 할거니까ㅠㅠ 진짜루ㅜ 도와줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2020.03.27 10:04
반대
신고 (새창으로 이동)
남자가 첫데이트부터 여자보고 뭐할지 정하라니 센스도 없고 별로임
남자가 여자 마음에 들었으면 이미 데이트코스나 맛집 찾아보고 코스 짜왔을 듯
남자는 무엇을 하든 딱 그 마음에 비례함
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 코스를 왜 짜....초반에는 그냥 다 받기만해. 이게 현실연애잘하는 조언이다. 초반에 그냥 해주는거보고받고 남자친구가 너한테 하는거 배우고 해주면되는거..
답글 5 답글쓰기
베플 풍경소리 2020.03.27 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 첫데이트가 사실은 기준점이 되니까요 처음부터 여자쪽에서 너무 많은 준비물 싸갈 필요도 없고 도시락 준비 하지 마세요 계속 도시락 싸서 데이트 다닐 거 아니잖아요 최대한 부담 없이 가볍게 나가세요 첫데이트에서 남자쪽에서 자기 형편에 비해 너무 지출이 많으면 여자와 계속 사귈 맘이 안나겠죠 야외나 한철 관광지는 뭐든 비싸요 그러니까 생수나 찻물 정도 보틀에 얼려서 준비하시고 손수건 물티슈 가글 그정도는 필수품이고 1회용은 콤팩트해서 휴대하기도 편하니까 그런 거나 준비하시면 될 거 같아요 사진도 많이 찍을 수 있으니까 자연광에서 사진 잘나오는 차림새로 나가면 좋고요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.03 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여자가 짤수 있는거긴 한데 니가 다 짜와라, 이 말투와 심보가 좀 많이 아니지 않음? 서로 가고싶은곳 먹고싶은곳 상의하고 고르는 재미도 있고 그런 배려속에서 ㅇㅇ이가 가고싶은곳 가자~ 이런것도 아니고 니가 다 짜와 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 야ㅋㅋ 초짜가 문제가아니고 남친인성봐ㅋㅋㅋ 누가 첫데이트인데 혼자코스짜게하냐ㅋㅋㅋㅋ 화안나요? 사람 인성 됨됨이 부터보시길 이성이랑 통찰력좀 기르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 추반 수만 봐도 알겠지만 연애 관련 궁금증은 판에서 하지말고 페북에서 물어봐 ^^ 우리 언냐들 기분 팍 상해불게 하지 말구ㅠ
답글 0 답글쓰기
이제40 2020.03.27 17:55
반대
뭘 그리 어렵게 생각하지.. 걍 진짜 하고 싶은 것으로 해요~ 복잡하게 생각하지 말고. 그냥 하고 싶었던 것. 하면 좋을 것 같은거~ 넘 어렵게 생각할 수록 꼬이는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자보고 준비하라는게 아니라 쓰니가 먹고 싶은거 쓰니가 남친 하고 싶은거를 생각해 놓으라는 뜻인거 같은데요. 그냥 쓰니한테 다 맞춰 준다는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
할룽방구 2020.03.27 17:13
반대
앞 뒤 상황 다 짜르니까 욕을먹죠... 상황을 정확히 기제하세요 차라리 글을 남친이랑 벚꽃보러 어디 갈건데 맛집 알아?이런식으로 물어보던지
그리고 여기서 무조건 남자가 별로다 하는 사람들 마음은 벚꽃보러 가기로 하고 나머지 일들은 여자분한테 다 떠넘기는 거 같으니까 별로라고 한거고.. 그렇게 따지면 남친이 저렇게 말 했으면 여자는 그럼 나 그날 스테이크 먹고싶다 하면 남친이 스테이크 맛집 찾아와야 맞는 상황인가요 그날 뭐 하고싶냐 어디갈까 이것도 아니고 자기가 벚꽃보러 가자고 했으니 그 나머지는 너가 정해 이건 좀; 여기 페미니스트 어쩌구 그 성별 어쩌구 하시는 남자분들도 입장 바꿔서 좋아하는 여자랑 놀러가기로 했는데 내가 벚꽃보러 가자고 했으니 나머지는 너가 정해 이렇게 말 할 수 있나요 ...이건 성별을 떠나서 상대가 이기적인거예요
답글 0 답글쓰기
큰일은여자 2020.03.27 16:57
반대
이런데서는 남자여자 역할 칼 같이 가르는 판녀 페미니스트들 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그녀석 2020.03.27 14:56
반대
니들같이 그런 생각을 가지고 기어다니니 코로나가 안없어진다 ..한심하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 14:03
반대
사회적 거리두기 기간에 가시는건 좀 아니지 않나요? 마스크 쓰고, 손소독 해봤자 사람많은 곳 가면 위험해요. 오늘 석촌호수 같은 경우 4월 12일까지 폐쇄한다고 기사 나왔는데 참았다가 나중에 가시는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:58
반대
음... 벚꽃을 어딜로 보러가는지 모르겠지만, 벚꽃보고 밥먹고 카페가고 그냥 가장 흔하디 흔한거 하면될꺼같은데? 가는곳 인스타에 검색해서 해시태그보면 빠르게 찾을수 있음!!

남자가 첫데이트부터 여자보고 뭐할지 정하라니 센스도 없고 별로임
남자가 여자 마음에 들었으면 이미 데이트코스나 맛집 찾아보고 코스 짜왔을 듯
남자는 무엇을 하든 딱 그 마음에 비례함 => 그리고 나는 이글에 반대해^^
비례할수도 있지만, 정말 그 남자가 너 하고싶은거 같이 하고 싶어서 그런걸수도있어.
나는 내가 정신승리일수 있는데 남친이 계획안짜고 내가 계획짜고 내가 가고싶은곳 입닥치고 가주면 땡큐! 가주고 계산해주고 운전해주고 아주 이뻐 내남친.(2년됨)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:21
반대
첫데이트인데 같이 계획해보자 하는것도 아니고 한쪽에서 일방적으로 정해오라니 좀 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 코스 없이 가서 되는대로 놀아도 재밋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 하기싫어서 쓰니한테 떠넘긴거 아니고 그냥 의사를 존중해주겟다는거 아닌가? 꼭 일정정할필요없고 그냥 나갓다가 밥먹고싳으면 주변식당 검색해서먹고 걷기힘들면 주변카페검색해서 앉아잇음되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:24
반대
베플 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 11:38
반대
걍 즉흥적으로 노셈 친구끼리도 자기 가고싶은 장소정해서 만나지 어느 한쪽이 코스 다 짜는거 아니잖아 ㅋㅋ 걍 님 가고싶은데 정하고 남친 가고싶은데 정하고 그러다보면 결정나게 되어있음 내감으로는 얼마안가 깨질것같지만
답글 0 답글쓰기
울프 2020.03.27 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이런면에선 남자여자가르더라 미2친 판년들 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
두부아빠 2020.03.27 11:23
반대
공원가서 즉흥적으로 놀아요
남자들도 다 무계획이에요
한번씩 뭐 먹어야겠다 어디가야겠다
생각할뿐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
주작퀄업좀 2020.03.27 11:00
반대
걸스캔두애니띵 아니였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫데이트가 뭐가 중요함 잘하는 사람이 짜는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자보고 그러는 남자도 등.신이고 그거에 고민하는 너도 등.신인데 그렇게 사회적거리두기하자고 벚꽃축제 사람들모이니깐 가지말라고 그렇게 티비서도 ㅈ.ㄹ인데 참 대가리에우동넣고사는 니들땜에 깝깝하다
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기