view

오늘의 톡나한테 질투심 표현하는 애들한텐 어떻게 대해야할까?

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 09:31 조회22,427
톡톡 사는 얘기 채널보기
이유없이 시비걸거나 내가하는행동 하나하나 태클걸고 꼬투리 잡는애들있잔아
일부러 신경 거슬리는말하고 은근히 까내리는 말 하고,,,지금 생각나는거 하나말하자면 내가 간조하다가 수능봐서 간호과를 들어왔거든
친구기다리면서 카페에있는데 친구가 내 책을 뺏더니
“이거 우리 간호조무사할때 다 배운거네 ㅋㅋ”하면서 비꼬더라고,,물런 지금은 연락안하지만. ㅜ 약간 들었을때 뭐지 ? 싶은 말들있잔아 난 부끄러워서라도 친구한텐 저런 행동들 못하겠던데..ㅋㅋ그냥 그런사람들보면 왜저러는지싶어 난 남한테 딱히 자랑하는 성격도아닌데 그냥 일상이야기말하면 왜자꾸 나한테 자랑하냐고 따지고 그래서 인간관계가 좀 힘들어 ㅋㅎ지나가면서 생각해보면 기분나쁘고
반복적으로 이런행동하는애들한텐 어떻게 대처해야할까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[찬반] [누가이상해] [기분개같아]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.29 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1. 만나지 않는다 어짜피 인생에 도움 안됨 편한사람만나기도 힘듬 2. 진짜 간호 조무사랑 간호사랑 똑같이 생각하냐고 물어보고 웃어요
답글 3 답글쓰기
베플 j 2020.03.29 10:42
반대
맞아..나랑 안맞는 사람과 친해지기란..거의 불가능....
그냥 내맘이 편한 잘 맞는 좋은 사람 만나셈
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 간조사 했었으면 글쓴이를 자기보다 아래로 보고 있었을 가능성이 있겠네. 그러니 말 꼬투리잡고 비꼬고 그랬겠지. 그러면서 자기 만족 느끼는 전형적인 찌질이. 그렇게 살다가 글쓴이가 간호과로 가게되니 그동안 자기 아래로 보던 애가 자기보다 잘되었으니 배알이 꼴리는거지. ㅋㅋ 걍 손절해. ㅋㅋ 사람 안변한다. ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.26 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 간조가 감히ㅉㅉ 너 10년 간조하면 간호사 되게 해달라고 시위할때 난 tv보면서 비웃을 거라고 질러버리세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 22:37
반대
열등감에 똘똘 뭉친거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 경험이 있어서 댓글남겨요. 세상에는 내가 슬퍼지기 싫어 화내는 사람이 꽤 많더라구요. 자격지심부리는 사람에게는 답없고 사실...그런사람은 옆에 있으나 없으나 한거같아요. 인생안풀리는 사람들옆에는 같이 안풀리는사람이 남아야 그사람 정신건강에도 좋아요. 많이 신경쓰지마세요 행복하기에도 모자란인생
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 도토리키재기 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 간호조무사나 치과에서 일하는애들이나 다를게 뭐 있음?? 의사, 또는 대형병원 간호사중에도 수간호사 정도 아닌이상 다 그냥 그런거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 어쩌다 한번 자랑할거 생겨서 얘기하면 꼴뵈기 싫어하거나 과도하게 칭찬하는애들이 종종있음ㅋㅋ 지들 잘된거는 자랑이 아니고 내가 어쩌다 한번 자랑하면 지랄도 지랄도 어휴 ㅋㅋㅋ 시기 질투쩌는애들은 지가 아무리 결혼하고 뭐 해도 샘내고 그러더라 그게 가정형편이 별로였어서 그래.이래서 어릴때 가정환경이 중요함.
답글 0 답글쓰기
kskks 2020.04.25 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 애들이 꼭 그러더라. 그냥 동기 이상도 이하도 아니다 생각하고 그런애들한텐 내 얘기 하지마 그냥 적당히 듣고 맞장구나 쳐주고 말아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아이폰 쓰는데 아이폰 쓰는줄 뻔히 알면서 나더러 LG 폰이냐고 하는 사람도 있고 갤럭시냐고 하는 사람도 있음 근데 직장 상사들이 그럼ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 안만난다 2. 맞받아치고 안만난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 딱 이런 인간때문에 중3때 자존감 바닥치고 우울하고 애들이랑 못어울렸는데 진짜 성격 이상함 다른반애들은 우리가 맨날 붙어있으니까 짱친아니냐했는데 ㅋㅋㅅㅣㅂ 같이다니면서 맨날 너 못생겼다고 진짜 맨날 노이로제 걸릴거같음 지금보면 걍 사악한 인간같음 그냥 나를 갖고놈 자존감떨어뜨리는 말하면서 내 반응보고 ㅋㅋ ㄱㄱㅇ 보고있냐 너 특성화가고 나 인문계간다고 자기는 먼저 특성화졸업해서 돈번다했지 ? 현실은 걍 알바생이야 니처럼 노력안하고 사람 은근 괴롭히는애는 똑같이 돌아오게될거라 믿는다 그렇게 살지마
답글 0 답글쓰기
P 2020.04.25 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심 오진다고 쫑크 한 번 줘 크게 쪽팔리면 두려움이 무의식적으로 자리잡혀서 알아서 조심하더라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.25 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 불행하니 너도 불행해야돼 하는 부류는 걸러야됨.. -> 팩트구요ㅋ 자기가 어찌된 이유로 글쓴땜에 괴로운가봐요 뭐 비교가되는거죠ㅋㅋ 원래 비슷한 사람이었는데 자긴 그대로보 변화없는데. 넌 노력하고 공부해서 살빼서 공주되거나, 좋은직장가거나.. 여기서 요점은 비슷한 급이거나 자기보다못한 머리, 외모로 봤는데 나보다 머리좋아지거나 외모가 본인보다 좋아져서 인기많아졌거나ㅋㅋ 이러믄 괴로워서 죽겠대.. 그입장보단 나은거라는 어떤아주매가 한 말인데. 저렇게 시비터는 애들은 자기괴로우니 너도 괴로워야되 이러는거임 진짜ㅋ 저도 그 경험많아서 시간흘러서도 내가 어떻게 대응했어야했나 곱씹게되더라구요? 그냥 맞받아쳐요. 부럽니? 라던가, 그런말하면 마음이 괜찮아져? 라던가ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 진짜 독하게 먹고 고등학교 친구 절교한지 10년 넘어가요. 중간에 번호가 010으로 바뀌는 바람에 아예 연락할 길이 막혔어요. 가끔 외로울때도 있지만 내가 더 발전하는게 느껴지고 다른 인연도 새로 생기고 하니 특별히 미련 남거나 하지 않아요
답글 0 답글쓰기
꽃님 2020.04.25 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 다 거르고 거르고 멀리하고 자르다가 걍 나혼자산다 사람들 말 말 말 에 지치고 스트레스고 가만히있어도 내가 욕먹고있는거같고 예민한게아니라 내뱉는거 모르는 인간 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 팩트폭행으로 확 짓밟을 수도 있는데 똑같은 인간되고 나까지 그런 성격 될까봐 조용히 차단했다
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹㅇㅂ 2020.03.30 11:45
반대
무시하다가 계속그러면 그냥 차단해요. 나중에 보면 도태돼있어요 그런인간들은
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 자랑하는게 아닌데 자랑하는듯한 말투를 가진사람들이 있어요 약간 꼬인사람들은 그 꼴을 그냥 못넘긴는거죠 예를들어 아 나 누가 연예인 ㅇㅇ 닮았다는데 (실제로도 좀 닮음) 어때 이랬을때 어 맞아!나도 너 누구 닮았다고 생각했었어 하고 유하게 넘기는사람이 있는반면 아니?하나도 안닮음ㅋ 이러면서요ㅋㅋ 이건 쓰니도 말투를 약간 고쳐야 하는부분이기도 해요 도1라이 한테 멘탈 난도질 안당하려면..산은산이고 물은 물이로다 하는스타일의사람들 아니면 아니꼽게 보는사람들이 많거든요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 살다보면 나랑 아예 안맞는 사람이 있기 마련이지. 나는 자존감이 높은 편이라 잘 휘둘리지않는 편이었어. 내가 서른 중반이 되고 보니 어릴때 날고 긴거 상관없이 자기 앞가림 제일 잘 한사람이 위너더라. 그 친구가 곤란한 말을 하면 아~그래? 하면서 밝게 웃어줘. 나한테는 그말이 별일 아니라는 듯이. 그리고 니가 니 사람이라고 생각하는 사람들에게 집중해. 살다보니 나랑 안맞고 내 감정을 소모하게 만드는 사람만큼 시간아까운 사람이 없더라고. 그 사람이 니 인생을 니 기분을 휘두르게 두지마 그럴때일수록 더 웃으면서 가법게 패스해버려~그리고 하고자하는게 있으면 더더 노력해서 꼭 이루고 니가 나중에 제일 행복하면 그것만큼 좋은게 없어. 다 예전에 아주 먼지만한 일이라고 생각할테니까! -지나가는 언니가!!-
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기