view

속보. 앞으로 한국에서 중국 욕하면 처벌받는다.

쓰니 (판) 2020.03.26 10:40 조회8,625
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

지금 사회 혼란한 틈 타서 민주당이 외국인 차별 금지 법안 발의했는데 3월 27일까지 반대청원 만명 안되면 법안 100% 통과됩니다. 말이 혐오차별 금지지 앞으로 차이나게이트 발설 혹은 중국인 욕이나  중국공산당 욕하면 잡아가는 법입니다.  이제 거의 3000명 남았습니다.. 반대청원 꼭 하세요. 이 글 딴데도 퍼트려주세요. 목숨 걸어야 됩니다.

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_U2X0F0K3M1F6M0B9W5K7G2K0V9L3W0

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.26 21:36
반대
신고 (새창으로 이동)
중국이 문제가 아니라..문재앙이라하면 처벌받을거 같다.....진짜 아바이 수령동지처럼 집집마다 사진걸어놓고 인사해야되나......이래도 빨아제껴대는 뇌대가리없는 맘충 페미대깨좌빨들보면 진짜......
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 바퀴벌레 중국말도못하는거임?? 이제 우한코로나라고하면 ㅈ되겠네 ㅅㅂ 공산당이야뭐야 진짜ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.03.26 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 제대로 못읽나봐. 본인이 보고싶은대로 보는경향이 아주 심하고.. 니들이 맨날 하는 전라도 비하 그런거 잡아 쳐 넣는거다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

독일댁 2020.03.27 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족이민법 제정하려고 한다면서요 왜 집착하는지 모르겠네요 중국몽이 그리도 좋습니까 생산인구없어도 요즘 인공지능시대라 저출산해도 됩니다 무식하고 돈없는 집은 알아서 안낳아야하고요 돈있고 지식인인 집에서는 알아서 안낳는 중인데 돈없는 노인이 문제지 돈있는 노인은 소비인구로 잡혀요 돈없는 노인을 위해서 세금내줄 조선족을 수입해서 비자주면 그돈을 중국에 보내지 한국에 쓸거라고 생각합니까? 고대로 가져갑니다
답글 0 답글쓰기
독일댁 2020.03.27 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한국은 이미 살기 어려운 나라입니다 물가지수가 높고 월급이 작아요 그렇다고 최저시급 팍팍 올리면 다 작살나서 영세자영업은 사라지고 이마트같은 거대체인만 남겠죠 그럼 개판되는거고요 더불어서 수많은 실업자가 더 생겨난다 이말이죠 그럼 실업급여 타먹는다고 세금이 더욱 증가할테고요 그럼 똑똑한 한국인은 이민가겠죠 남은 사람들은 중국욕이라도 해야하는데 그것도 못하고 학교 소풍이라면서 여수축제나 가겠죠 중국에서 전라도 정치인 매수해서 한국세금써서 중국돈벌어주는지도 모르고 제주도는 중국땅 되어가고 일대일로 잘 돌아가는 소리가 들립니다 참 여기가 중국이면 난 공안한테 잡혀갔겠네요 !
답글 0 답글쓰기
독일댁 2020.03.27 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한국과 독일은 전쟁분단과 심지어 기후까지 유사국가이며 이삼십년 의 시간갭을 가졌어요 처음에는 차별금지법을 통과시킨 후 우리나라는 중국 이민을 대거 받고 한국인 세금으로 중국인을 보살피게 됩니다 이미 진행중에 있습니다 차별이 금지인데 뭐 인류애적 관점으로 보라는 박능__관님 지금 자리에 멀쩡히 계시듯이 손쓸수 없어요 중국인의 한국재산취득법이 통과 못할리가 없죠 보세요 그럼 중국자본들어와서 매점매석시켜서 한순간에 좌지우지당해 농락당하는 것입니다 한국 경제 정치 분야를 쥐고흔들며 정치계잡히면 중국지원 정책만들어서 세금증가는 넘나 쉬운것이죠 뉴스는 탄압해서 처벌해야하고 누가봐도 옳은말을 갖다 써 넣어서 밑작업 하고있는것이죠 흑심은 뒤로 숨기고요 정치적 도구로 이용할 수 있는 신문사 탄압 즉각 중지해야합니다 판단은 국민이 해요 놔둬야합니다 바른 언론이 나오지 않아도 트위터나 유튜브로 많은 정보가 나돌고있어요 그런데 그또한 유튜브에 제재를 가하더니 이제 신문사도 독립신문 탄압하듯이 놔두질 않네요 !
답글 0 답글쓰기
독일댁 2020.03.27 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 중국유학생이 투표권을 가진다는 법안은 사실인가요 너무 어처구니 없습니다 세계 어느나라에서 그러한 권리를 줍니까 십년살은 영주권자에게도 주지 않는 권리입니다 이법을 통과시킨 사람 명단을 알아서 반드시 응징해야합니다 국민의 주권을 타국유학생에게 나누다니 가짜뉴스여야 한다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
독일댁 2020.03.27 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 민주주의 국가에서 표현의 자유는 보장되어야 합니다 이것은 미국의 헌법에 기재된 내용입니다 명예훼손법률을 적용하여 처벌하되 무슨말인든 우리는 할 권리를 가져야 하고 더군다나 대한민국 국민은 단일민족입니다 우리는 우리의 세금이 우리를 위해서 쓰여지길 원하며 정부는 가해국인 일본에게 개인배상금을 아직까지 받아오지 못한 것에대해 미안하게 생각하여야 합니다 우리는 다른 국가들의 다문화 대실패사례를 참고해서 자국민 보호를 강화하는 법을 강구하여야 하지 자국민 내치는 법은 즉각 중단해야 합니다 부모가 중국자식 돌보고 친자를 돌보지 아니할때 친자의 마음아픔을 뒤늦게 느끼고 싶지 않습니다 그런 부모는 탄핵감입니다
답글 0 답글쓰기
독일댁 2020.03.27 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 독일이 지금 히틀러때문에 주변 나라에 조아리고 인종차별금지법 및 돈 바치면서 생활중인데 지금 2030은 억울해 죽을라고 합니다 많은 독일인이 이미 독일을 떠나 돌아오지 않음을 알아야 합니다 독일은 민주주의를 표방하지만 공산주의에 기반을 둔 법률때문에 시민들은 40%의 세금을 내고 노인과 난민 주변피해국 기금증여로 실제 독일인들의 삶은 가난하고 600만원 월급의 고연봉자라 하더라도 실수령은 삼백뿐입니다 일은 타국에 비해 빡세게하는 완벽추구문화가 있어 여기저기 우울 공황 번아웃 정신적 장애가 나타나고있고 난민과 불체자로 인해 일자리를 빼앗긴 독일인들은 나치를 결성해 머리를 밀고 표식을 갖고 무차별 살인을 저질러 한명이 열한명을 죽였습니다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 15:09
반대
예전에 박근혜가 티비토론회에서 문재앙이 대통령되면 나쁜댓글하나만 써도 다잡아가지 않겟냐고 했었는데 그땐 몰랐어 ...진짜 그런사회가 올줄이야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이 법안을 이렇게 외곡할수도 있는거수나ㅋㅋ니들 도대체가ㅋㅋ참 웃긴 족속들이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:30
반대
방송법 개정인데, 여기는 무슨 기자, 피디들만 많나? ㅋㅋㅋㅋ
사실에 기반하지 않는 추측, 과장보도 처벌한다는거잖아

사실이 아니라고 해도 착오할만한 중대한 사유가 있으면 면책 되고!

저능아들 ╋ 일베충들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼트려줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 표현의 자유는 헌법이 보장하는 기본권인데? 짱깨. 조선족. 차이나게이트. 조선족게이트. 우마오당. 문재앙. 개헌하려고 발악하는 것들 아웃.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.27 09:25
반대
"사실에 기반하지 않은 추측및 과장된보도"
왜 가짜뉴스에 집착하는거지..
애매하게 발의해서 어떤이득을 취하려고......
이 가짜뉴스의 기준은 누가정할껀데ㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 혐한 등 외국인 차별 금지 법안 제정하는건 당연하고 옳은일 하지만 한국에서 중국인 등 외국인 차별 금지 법안 제정하는건 거품물어야지~~<<라는 내로남불식 반응 좀 무서운듯,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 바퀴벌레 중국말도못하는거임?? 이제 우한코로나라고하면 ㅈ되겠네 ㅅㅂ 공산당이야뭐야 진짜ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 민주주의 국가냐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.27 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 21:36
반대
중국이 문제가 아니라..문재앙이라하면 처벌받을거 같다.....진짜 아바이 수령동지처럼 집집마다 사진걸어놓고 인사해야되나......이래도 빨아제껴대는 뇌대가리없는 맘충 페미대깨좌빨들보면 진짜......
답글 1 답글쓰기
00 2020.03.26 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 제대로 못읽나봐. 본인이 보고싶은대로 보는경향이 아주 심하고.. 니들이 맨날 하는 전라도 비하 그런거 잡아 쳐 넣는거다
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기