view

한달에 배달음식 몇번이나 시켜드시나요?

에휴 (판) 2020.03.26 10:54 조회24,465
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
코로나 때문에 방콕하면서 아이랑 같이 배달음식 자주 시켜먹었는데 배달음식 어플들어가서보니까 3월달 한달만 50만원 정도를 시켰어요 ㅠㅠ 충격!
이제 배달그만해야 할꺼같네요ㅠㅠ
다들 한달에 배달 몇번이나 시켜드시나요?
집에서 할꺼 없으니 먹기만 하는거 같네요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남자는ㆍ가]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 서른두울 2020.03.26 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 코로나 터지기전에도 일주일에 세네번은 시켜먹은듯해요..외식비아니면 돈 쓸일이없었어요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 10:56
반대
일주일에 1-2회 정도는 시키는거같아요!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자면 몰라두 아이있으면 어쩔수 없죠 나갈수도 없고 외식도 못하니 저도 피자 치킨 짜장면 애들 좋아하는걸로 자주 시켜주게되네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ노예는 일시키고 지는 돼지처럼 먹기만한다누 전업주부라면서 ㅋㅋ하긴 할줄아는게 먹는거뿐이겠지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
키켓초콜릿최공 2020.03.27 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 읭 만들어드세요,,!! 저희집은 원래 배달음식을 잘 안먹어서,,ㅍ한달에 많으면 3번정도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저번달엔 열심히 장봐서 만들어봤고 이번달엔 몸이 안좋아서 시켜먹는거 위주로 했는데 이번달 식비가 더 적게들던데요 저흰ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 0번이요 특히 가정주부라면 해먹이는게 좋다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.03.27 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 일도 안하면서 먹는데만 돈 쓰면 남편도 힘들고 님 살도 더 찔 듯요ㅎㅎ적당히 먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:23
반대
예전엔 일주일에 거의3~4번 시켜먹는데 요즘은 2주에 한번시켜먹을까말까해요.. 예전에배민 돈나간거 보고 충격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번에 돈까스집 포장하러 갔다가 주방에서 마스크도 안하시고 계속 얘기하면서 요리하는거 본 후로 배달도 안시켜먹어요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.03.27 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 코로나 전에도 주 4회이상은 배달..... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일 2번 많으면 5번? 정도요....애기밥은챙겨줘도 정작내밥은 챙길시간이없어요 .....요리하고먹자니 할일너무많고 애놓고 요리할 여유도없구요 ㅠ 배달한번시키고 2~3끼 미리덜어놓고 나눠서먹어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오ㅔ 못나가..?; 마트 배달 시키면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 평균 일주일에 2-3번은 시켜먹는것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 난 돈 없어서 한달에 한두번 머글까말까ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.27 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 한번도 시켜먹을까 말까..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.27 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 플라스틱 나오는 거 보고 안시켜먹기로 했어요. 종이상자에오는 치킨이나 피자만 시켜먹기로 해서 한 달에 두세번 정도만요. 시국이 이렇다 하더라도 배달음식 in disposable plastic containers 원치 않아요. 마스크 버리는 것도 죄스러운데 세니타이저 물티슈도 버리고 세니타이저젤 플라스틱통 또 버려야 하고 이런 거 다 죄스러워요 ㅠㅠ 다들 환경 좀 생각하면서 두번 시켜 먹을거 한 번만 시켜먹고 그랬음 좋겠어요. 뭔 선비 같고, 이 글에서 너무 많이 간 거 아는데 그래도 제발 환경 생각해주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 밀키트 시켜드세요. 저도 배달음식 엄청 시켜먹얶는데 코로나 이후엔 찝찝해서... ㅎ 밀키트는 부재료 추가해서 가족끼리 먹기도 용이하고 행사도 많이 해서 재정부담이 덜되네요. 무료배송도 많이 있어서 이곳저곳 시켜먹어볼수도 있고. 전 하루에 배달음식 두끼먹던 때도 있었어요. 일주일에 네댓번.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일 세네번은 시켜먹었었는데 코로나 터지고는 왠지 찝찝해서 잘 안시켜먹게됨 ㅠㅠ 차라리 냉동상태로 사서 집에서 조리하는 반조리 식품을 많이 먹고.. 재료 배송시켜서 요리도 해먹고 하다보니 쌀 10킬로가 두배이상 빨리 닳는 듯. 마트 배송비용도 엄청 늘었고. 근데 장을 그렇게 많이 봐도 외식과 배달을 안 시키니 이번달 생활비가 30프로정도 절약됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2020.03.27 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 주문금액 어디서 봐요? 배민 아무리 뒤져도 못찾겠음
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.03.27 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 코로나 때문에 못시켜먹겠던데요.. 2월부터 한번도 배달 안시켜먹었어요..외식도 안하구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.27 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한 달에 0~2번 정도 시킴. 따지고 보면 0 이 더 많긴 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 02:33
반대
일주일에 4번은 기본인거같아요.....
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기