view

오늘의 톡전원살이 5 탄 (이어지는글 했어요)

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 10:56 조회45,963
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
이어지는 판

봄이오니 전원주택 생활이 활기를 되찾았어요

평일에도 주말에도 참 할 놀이가 많은 곳이에요

큰 평상을 부숴버리고.. ㅋㅋ 철물점에서 재단해온

나무판으로 이어서 작은 평상 만들었어요

옆에 티테이블로 작게 만들고 오일스테인까지 칠한 모습이에요

처음이사왔을때 큰 그릴도 사고 불편해서

작은 황토아궁이도사고 그것도깨져서 벽돌로 쌓아서

쓰다가 시멘트를 발라서 만들어봤어요

입구를 닫는 문을 못구해서 구멍난 양은 냄비로 일단

임시로 닫아두었어요 ㅋㅋ

시멘트 말리고 남편이랑 첫 개시한날 ~~

높이가 있어서 고기가 안타고 잘 구워졌어요

주말 낮에는 텃밭에 씨앗뿌리고 가꾸느라 정신이없어요

잡초도 매일뽑고 물도 수시로 줘야해요

재택근무하는날 같이일하는 동생이 집으로와서

닭볶음탕을 해봤어요.나름 자연인 따라해봤어요

한시간 정도 끓이니 제법 비주얼이 나오네요

일하러 왔다갔다하면서 꽃시장서 파는 워터코인도 사왔어요

이제 밖에놔도 얼어죽지않으니. 물에비친 나무그림자보고 혼자 감탄했어요 ㅋㅋ

시멘트 화덕 만들기전에 먹었던 껍데기랑 곱창

인터넷에서 껍데기 처음샀는데 진짜 맛있네요

전원살면 정말 재미있게 할 일이 많은거같아요

남편이랑 둘만살면 심심하지 않냐고 물어보시는데

심심할 틈이없어요 오히려 도시살던때보다도 주말에

더일찍 일어나게 되요 ㅋ ㅋ 다들 집에서 재미있게 할수 있
는 일들 찾으시고 긍정적으로 코로나 잘 이겨내요~~^^
태그
신규채널
[소비자보호]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 14:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1~4탄은 어딨나요??ㅠㅠㅠ 이어쓰기로 써주시면 좋았을텐데
답글 1 답글쓰기
베플 2020.03.28 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다. 저기에 큰개한마리 키우면 딱일거같다.. 행복하겟어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웰시코기 2020.04.25 13:20
반대
아기있어도 경험도 풍부해지고 너무좋아할거같아요^^ 부러워요^^
답글 0 답글쓰기
올리비아 2020.04.25 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 유튜브 활동 추천드려요 사람들이 생각보다 전원생활보고 마음의 위안을 많이 얻더라구요 님은 글 올리면서수익도 얻고, 사람들은 정보도 얻고 힐링도 되고 서로 좋은것 같은대요^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고1인데 저도 전원살이가 꿈이에요 ㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요 넘 이뻐요 사진
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이 최근 몇년동안 본 판 중에 제일 재밌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주작인지 아닌지 맨날 지지고 볶고 이런 얘기만 보다가 이런글 보니깐 초창기 판같고 재밌네요ㅜㅜㅜ 1~4탄은 어딨어요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 깨알같은 하트 귀엽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 글을 읽었던 기억이 나는데... 다시 글 써주셔서 감사해요! 영화 리틀 포레스트 볼 때 힐링 그 자체였는데 이 글도 그 느낌이 나네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱㅁ 2020.03.28 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전원주택은 부지런 안하면 못살아요 처음엔 재미있고 신기하지만 관리가 힘듬!
답글 0 답글쓰기
반대
잔디밭 정리해야하고 풀은 또 따로 뽑아야 하고 동네 고양이들 쳐들어와서 배변활동 한 거 치우고 연못 청소하려면 반나절 이상 시간과 노동력 투자해야하고 생각보다 힘든 생활인데 산동네 공기 좋은 곳에서 지인들 오면 함께 고기도 구워먹고 텃밭에 채소키우는 재미도 크더라고요. 글쓴이님이 올린 사진들 보니까 정말 즐기는 게 보여서 행복해보여요. 무엇보다 화덕은 정말 대박입니다~~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㅊ 2020.03.28 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽습니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑은 하고 싶지만 댓글로 그 어떤 정보는 알려주기 싪음ㅋ
답글 0 답글쓰기
3년살고 2020.03.28 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 살은 디룩디룩찌고..잡초베느라 팔뚝은 두꺼워지며.. 겨울에 장작비용이 어마무시.. 그것빼연 감성의 풍성함이 가득참.. 힘들어도 행복해요.. 버뜨 3년 그 이상은..못살겠더라고요 체력딸려서리
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.28 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋아보여요~ 행복하게 사세요
답글 0 답글쓰기
않이웨 2020.03.28 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저 !! 초대 해 주세요 !! (진지)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 앞탄은 어디갔슈? 진짜 님은 내평생 소원인 삶을 살고 계시구랴~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다. 저기에 큰개한마리 키우면 딱일거같다.. 행복하겟어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 껍데기 정보좀 알려주세여
답글 0 답글쓰기
이거뭐지 2020.03.28 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그 전편 글 보고 싶은데 어디로 가면 볼 수 있나요? 그리고 전원생활 하기로 결심한 이유 궁금해요~~ 직장과는 거리가 멀지 않은지 현실적인 문제도 괜찮은지두요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠어요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기