view

자존감을 높이고 싶어요

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 11:06 조회4,568
톡톡 20대 이야기 조언부탁해

안녕하세요. 저는 올해 대학생입니다...저는 자존감이 쫌 없어서 남들 눈치를 보곤하는데요 제가 키가 175라 막 남들처럼 구두도 신어보고 싶은데 신으면 야 제 키도큰데 구두 신는다 이렇게 말 할것 같고 예쁜 구두가 너무 많아서 그냥 저장만 해놓고 보는데요... 7센치 굽이 정말 예쁜데 사고는 싶고 정말 눈치 보여요.... 옷도 제가 입고 싶은거 입고싶은데 눈치가 쫌 보이네요.... 저도 남들처럼 아무거나 다 입고 눈치 안 보면서 살고싶어요 .... 혹시 저만 그런가요.....?

태그
신규채널
[꼭읽어라]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.26 19:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남들 그렇게 생각안해요 키큰데 구두신네 이런건 키작은애들이 열등감으로 하는말이고 꼬인애들입니다 신고싶은거 신으세요 남들시선 다신경쓰면서 살수는 없어요 정상적인사람은 오 저사람 키큰데 구두신으니까 모델같다 이래요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남들과 다른 특별한 점이 잖아요 저는 오히려 더 다른 점을 부각시키라고 하고 싶어요 쓴이보다는 키는 작지만 저도 키큰편인데 저는 오히려 굽 높은것도 신고 그 재미로 살아요 저도 어렸을때 눈치를 너무 보고 살아던지라 더이상 그러고 싶지 않더라고요 만약 그런친구 있으면 안보고 살아요 그런 안좋은 기운이 다 쓴이한테 가고 있는거에요 앞으로 꽃길 걸으시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 신고싶은 하이힐 신고, 입고싶은 옷 입고 당당하게 걸어다녀보세요 ㅎㅎ 분명 잘 어울릴 거에요. 그리고 처음에는 어색해도 후련한 기분이 들기도 할 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 12:21
반대
저도 눈치 많이 봐요 ㅠㅠ 자존감 좀 높이고 싶네요
답글 0 답글쓰기
탕짬 2020.03.27 11:35
반대
보통 님같이 남눈치 많이 보는 경우는 "타인에게 비추어지는 자신의 모습"에 대해 나름의 완벽함을 추구해서 그래요. 사람은 다 완벽할 수 없구요. 게다가 남들이 님한태 생각보다 관심 없어요. 그리고 한번 사는 인생. 공공질서와 도덕, 법감정 위반하는거 아니면 그냥 입고싶은 옷, 신발 신고다니세요. 설령 입고, 신고싶은거 하고다니는데 뭐라하는 인간들이 님 십원한장 보태준것도 없고요, 그런 정신머리면 믿거용으로 아주 좋습니다. 주변에 남이 뭘입든말든 상관안 하는 정상인들만 몰리겠죠 ㅋㅋ 저도 키작인데 힐보단 운동화나 굽낮은거 좋아해서 간혹 힐신으라고 고나리하는 것들 있는데 다 정리했고 제 인생에 1도 도움 안되는 것들이었어요. 그러고 다녀도 연애하고 일하는데 아무 지장없고 자신감있게봐요. 당장 그 힐 지르세요. 예쁜 꼬까옷도 사시고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
175 2020.03.27 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 키도175에요. 저도 대학생 딱 됐을땐 힐도 신고 이쁘게 입고 다녀야지 했었는데 남들보다 우뚝 솟아있는 느낌이 너무 불편해서 낮은 단화만 신고다녔네요. 그러다보니 옷차림도 치마보단 바지였구요. 그러다가 여성스러운 원피스를 입을 날이 있어서 높은건 아니고 5센치6센치?정도의 힐을 신었는데, 내가 왜 이렇게 모델같고 멋있어보이던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 입고싶은거 신고싶은거 남들 신경안쓰고 다 입고 신고 했네요. 남자친구도 큰 사람도 만나보고 저보다 작은 사람도 만나봤는데 키 그거 그리 중요하지않아요! 모델들도 키큰데 힐신고 다니기도 하구. 한참 꾸미고싶은 이쁜나이에 남의 시선 신경쓰지 마시구, 하고싶은거 다 해봐요!!
답글 0 답글쓰기
반대
한번 사는인생 눈치보지마 다시 돌아오지 않을 예쁘디예쁜 나이야. 한창 이쁠때 많이 꾸미고 다녀, 어차피 남들은 뒤돌아서면 기억 못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 돈 많은 남자 만나면 자존감 상승함
답글 1 답글쓰기
176cm57 2020.03.27 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 이해해요. 저도 키가 많이 커서 주변에서 여자가 왜 저렇게 크냐며 욕도 많이 들었어요. 힐도 신고 싶죠. 1-2cm에도 민감하구요. 그래도 글쓴이님께서 신고 싶으시면 신으세요! 전 남자친구 없을땐 7-8센치 신고 다녔답니다!!! 처음엔 남들 시선땜에 불편하기도 했지만 난 모델이다라는 마음으로 당당하게 걷고 다녔어요. 자기 마음가짐이 중요해요. 지금은 남자친구가 저랑 키가 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려차 단화 신습니다. 눈치보지 마세요! 한번 사는 인생! 누릴 수 있는 건 누리며 살자구요! 난 이만큼 잘먹고 잘컸다! 응원할게요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.27 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치보지마요 내 인생인데 왜 남의눈치봐요 저는 근데 남의식하거나 신경쓰이는 상황이오면 내가 20년후에도 저 사람과 마주하고있을까 생각하면 어차피 안볼사람이니까 신경 안쓰게되더라구요 신경쓰지마요 내 인생에 보태준것도 없는 사람들인데 모
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예~~민하시네요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
장도연이 자기가 왜이렇게 당당하게 구는지 아느냐 그건 지금 나말고 다른사람들을 다 ㅈ밥으로 봐서그런다. 라고했어요 ㅋㅋ 근데 저거 명언인듯. 나말고 다 ㅈ밥으로 보면 진짜 내가 구두를 신던말던 무슨상관?
답글 0 답글쓰기
weihd 2020.03.27 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구가 키가 170인데 힐 신을때 항상 친구들이 모델이냐고 이쁘다고 칭찬해줘요!! 저는 너무 이뻐보이던데 힐 신는건 자기 마음이죠 눈치 보지말아요!! 너무 이뻐요 쓰니는
답글 0 답글쓰기
노상현 2020.03.27 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분인가? 키랑 구두 높은거랑 뭔상관? 큰키에 굽이낮은구두 신으면 되자나요 ㅎㅎ 옷은 님이 입고싶은거 입으면 되죠 왜남의눈을 의식해요 그런거 신경스지마세요 자기자신을 위해 투자하세요 그리고 미래를위해 자존감 키우시고 떳떳하게 살아가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘게 태어나던가 ㅋㅋㅋ 키커도 이쁘면 암말 안한다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 그렇게 생각안해요 키큰데 구두신네 이런건 키작은애들이 열등감으로 하는말이고 꼬인애들입니다 신고싶은거 신으세요 남들시선 다신경쓰면서 살수는 없어요 정상적인사람은 오 저사람 키큰데 구두신으니까 모델같다 이래요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 키가 170이라 맨날 플랫만 신어여....같이 하이힐 도전해바영
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기