view

오늘의 톡내 연차 내맘대로 못쓰는 병원

ㅇ1ㅇ (판) 2020.03.26 14:49 조회23,146
톡톡 회사생활 회사생활

언니 오빠 동생들 이거 봐바여

내가 병원에서 일하는데 월요일은 바쁘니까 이해는 하거든요?

우리 병원 연차규정 이렇게 해도 되는건지 봐주세요

월요일 연차 안돼.

금요일 연차 안돼.

빨간날 앞뒤로 붙여서 쓰는거 안돼.

이틀 붙여서 안돼. ex) 10~11일 이렇게 쓰는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 주에 두개 안돼. ex)10일 12일 이렇게도 안된다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 화, 수, 목 중에 하루 쓰는것만 가능해!

아 그렇다고 주에 한개씩 무조건 다 쓸 수 있는거는 아니고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게들 생각해요???????????

태그
신규채널
[몸만지지마]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
다 안된다하면 언제 쓰라고 또라이들이네 ㅋㅋㅋ ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.03.28 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 이직을 하는거지 그래도 평일 연차도 못 쓰게 하는 곳도 많아 내 주변에 간호사들도 그러다가 공뭔셤 쳐서 들어와서는 또 급여 작다고 투덜되고,, 결국 어느 포인트에서 만족이 되면 거기에 강점을 두고 받아들일 뿐인거야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 15:14
반대
이래서 공부 열심히 해서 대기업 가라는거구나
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

한국남자 2020.03.29 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽네 뽀뽀해도돼?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인력을 너무 적게 뽑아서 그런것임. 망할 윗대가리들.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅊㅊ 2020.03.29 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수없죠 병원도 많은데 이참에 이직하세요 병원마다 규정이 다른데 현재 병원맘에 안든다고 생각하기보다 님한테 맞는곳으로 가시는게 낮지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그렇게라도 연차 쓰고 싶다 ㅋ 울회사는 어느순간 연차 사라짐.돈도 안줌 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원도 눈치보고쓴다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 의료가시직군 중 하나인데 병원마다 케바케인거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 병원다님ㅇㅇ 우리 같은직종일지도??ㅋ 암튼 병원이라는.특수성 때문에 연차 맘대로 못쓰고 연차신청도 안했는데 유엠이 멋대로 신청하고 휴가도 못가게.하고... 나도 너무 싫지만 울 나라 대부분의 병원들 사정 다 비슷할듯.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 큰 종합병원 안에 있는 입원약국 근무 약사인데요. 아무래도 월금 연차나 징검다리 연차는 한 팀당 1명만 가능한 분위기이고, 오전반차는 병원 업무 특성상 오전이 매우 바빠서 못써요. 규정엔 가능하지만 부서 특징이라나 뭐라나... 보건휴가도 못쓰게 합니다. 병원이란 조직은 참.. 내가 빠지면 다른사람이 너무 힘드니 휴가도 맘대로 쓸수가 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁜 연말에는 반차만 해줌ㅠ
답글 0 답글쓰기
사는이유 2020.03.28 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데서 일하는 사람이 있으니까 그런 지랄을 하는 병원장이 있는거임...사실을 알았으면 그만둬야지...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.28 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 용인에도 정형외과 하나 그런데있어서 퇴사했었는데...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.03.28 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개인병원인가봐요?? 종합병원급 이상은 그런거 없는데..
답글 0 답글쓰기
혹시 2020.03.28 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내가 다닌 병원같다 !! 진심 똑같애
답글 0 답글쓰기
날히 2020.03.28 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리병원은 내가 원치도 않는데 억지로 쓰게함 ㅡㅡ.. 지금 연차써도 갈데도 없는데... 집에만 있으라는건지 원... 연차 돈주기 싫어가지고.. 쯧
답글 0 답글쓰기
1234 2020.03.28 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 법정연차는 직종에 상관없이 보장되어야 해요 의사라고 간호사라고 무시할 수 있는게 아니에요 그들은 로봇이랍니까 쉬어야 더 잘 일할 수 있죠 저같음 충분히 쉰 의사에게 진료받고싶지 피곤에 쩔어서 있는 의사에게 받고싶진 않네요 사람을 더 써서 연차는 보장해줘야죠.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 병원마다 부서마다 다른듯해요. 저도 병원에서 일하지만 저흰 빨간날 다 붙여쓰고 월요일 금요일 원하는날짜에 쉴수 있어요. 저희병원은 연차쓰는걸로 갑잘하면이런거 노조에서 ... 난리나용.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.03.28 20:04
반대
병원이라며?
당연히 안되지
환자들 목숨이 달렸는데
그런거하다 죽으면 니가 책임질꺼야?
저런애들보면
정말 이국종이랑 그 밑에서 일하는 사람들은
신이야
"골든아워"보면
응급환자때문에 병원에서 거의 살고
휴가도 뭐도 다 반납하고
닥터헬기에서 오는 환자 수술하느라
13시간 서있고 한다는데
넌 뭐냐?
진짜 나이팅게일 선서하고 간호사자격증 딴 사람 맞냐?
저런 사람한테 내 목숨 맡겨야 하는거야?
수술하다가 퇴근시간 되면
하다말고 퇴근할 사람이네
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.28 18:55
반대
전 치위생사인데 병원이라는곳이 어쩔수없더라구요.ㅠ 일반 사무직같지않게 내가 빠지면 빠진만큼 나머지 직원들이 더 힘들게 일해야하니까요...병원 사정에 맞춰서 쓰는수밖에 없더라구요..
답글 0 답글쓰기
oo 2020.03.28 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 장기오프(연차사용)의 경우 저희는 1년짜리 스케쥴표 게시하고 어떤달에 연차를 쓰고 싶은지 직접 표시하게해요. 4-5일 여행간다던지 그런거요.. 다들 서로 안겹치게 대략적으로 해요. 그리고 짧게 오프받아야하는 일이 있으면 근무표 나오기 전달까지 오프신청 노트에 날짜랑 사유를 써요. 병동마다 다르긴 한데 지금껏 제가 겪은 수쌤 3분은 다들 그대로 오프 주셨어요ㅜㅠ 연차 문제는 다들 입모아서 말하는 수밖에 없는것 같아요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩌겠음 윗대가리들이 바꿀의지가없으면 절대안바뀜 그냥 쓰게라도해주는게어디냐 이런마인드로 바꾸는게 속편할듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기