view

서울 부산 왕복 기름값으로 5만원이나 달래요

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 17:03 조회68,039
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아는언니랑 부산에 볼 일이
있어서 둘이 그 언니 차 타고 가려는데;;
왕복 기름값+톨게이트비 나올건데
저는 5만원만 달라네요;;
솔직히 그렇게되면 대중교통
이용하는거보다 많이 싸지도 않고
(코로나때문에 차타는게 안전하기는 하지만...)
차타고 가는게 돈이 그렇게 많이나오나 싶은데..
뭔가 언니가 배려하는듯한 5만원만
내라는건도 좀 기분이 이상하고....

제가 운전면허가 없고 아직 20대 초반이라
잘 모르는데 5만원정도 내는게 맞나요?
자동차는 소나타에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 파란고래 2020.03.26 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스트레스받게 뭘 얻어타고 가요.택시타고 가세요.택시비랑 주유비랑 통행료하니까 40만원정도 나오네요. 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ktx가 십일만원 돈 할걸요. 오만원도 비싸다고 툴툴거릴거면 대중교통 이용하세요. 서울에서 부산까지 운전하는 거 보통 힘든 거 아니고 (6시간 운전 해 보셨어요?), 왕복 톨비만 한 이만원가량 나올 겁니다 게다가 왕복 기름값 꽤 나올 걸요. 작년 여름에 부산 여행 갔는데 기름값 서울-부산 이박 삼일에 이십만원 정도 들었어요. 무엇보다 운전자의 노고를 알아주지 않는다면 서로 맘 편하게 대중교통 이용하심이...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 차종은 왜 넣냐?ㅋㅋㅋ 소나타면 덜 받아야 되고 벤츠 정도 되야 5만원 받는다는 소리냐?ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

123 2020.03.28 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니같은 사람 이해가안간다 진짜조금 부른건데 기름비만받는거잖아 기타차량 굴리는 가격들은 공짜인줄아나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:03
반대
헐...아무리 면허없고 20대 초반이라 해도 이렇게 염치가 없다니 언니한테 줄 돈의 금액대가 가늠이 안 돼서 물어본다면 모를까 남의 차 얻어타면서 공짜로 타려고 한 게 글에서도 보이는데요 왕복 5만원이면 거저 가는 건데 기름값이랑 톨비도 비싸지만 남 태우고 운전하는 게 얼마나 부담인데요 운전이 그리 쉬운 줄 아나요...
답글 0 답글쓰기
ㅉㄹ 2020.03.28 15:55
반대
통행료 왕복 6만원╋기름값 왕복 10만원╋운전하는 수고비(정작 본인은 운전안하고 얹혀서 가만히 타고만 있겠지?)
총 돈과 수고 가치가 얼마나 드는데 5만원이나 이지랄 하지;;
님이 ktx 왕복 혼자 타도 10만원이고 버스 왕복타도 최소 5만원이 넘어요~
금액 비슷한 버스보다 편하게 타고가고 휴게소 가고싶을때마다 들릴수 있고 차원이 다르구만 저런 몰상식하고 무식해서야 아는언니가 태워주고싶을까...
답글 0 답글쓰기
wendy 2020.03.28 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개 미친
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 5만원이면 언니가 마음 엄청넓구만 운전하는건 생각안해? 너가 기름 한번 풀로 넣어주는게 정상이야 이 쌰앙 년 진짜 재수없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 운전면허 없는데요 저였으면 고생한다고 기름값에 톨비에 돈 얼마라도 더 보태든가 밥이라도 사든가 할 거 같네요. 운전 쉬운 일 아니에요^^;
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.28 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 댁은 얼마주고 싶은데...
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.28 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조수적 문짝에 옷껴놓고 같이 달려서 갔다 오면 공짜래요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.28 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고속버스비가 왕복8~9만원할거다. 도보는 공짜다. 공짜로 차로가는 방법알려주마 치마입고 치마허벅지 까지 올리고 부산외쳐라 단, 쭉빵에 예뻐야한다 *죽을수도 있음
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.28 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹지말고 걸어다녀
답글 0 답글쓰기
띠로리 2020.03.28 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 기차타고 가세요. 운전도 안하고 남의 차 공짜로 타길 바랬나요? 요즘 시국에 자차 이용하라고까지 하는데 그 5만원이 아까우면 집에서 대중교통 타고 기차역 가서 기차 타고 가는 수 밖에요. 솔직히 왕복 5만원은 안전하고 편히 가는 비용까지 치면 매우 적은 겁니다. 서울에서 부산까지 기차비용만 오로지 기차비용만 5만원이 넘어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2020.03.28 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 주작글임 같은 시각 같은아이디 같은 어그로성 글 쭉있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들은 왜 양심도 없냐 너무 없이 자라니까 뇌도 없어? ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람답게 살고싶으면 5만원 주고, 밥이랑 휴게소 커피,간식도 니가 사야됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 진짜 사람 아니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.28 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 소나타 연비 리터당 13키로 정도 되네요. 서울~부산 400km에 왕복으로 800km 정도 되니까 대략 60리터 소모 예상됩니다. 요즘 휘발유가 리터당 1550원 정도네요. 그러면 기름값이 총9만3천원 정도 나옵니다. 거기에 톨비 4만2천6백원 더하고, 운전을 중간에 안 쉬고 또 차 하나도 안 막힌다고 가정하면 운전을 10시간동안 해야하죠. 최저시급으로 시간당 8600원 잡으면 8만6천원입니다. 총22만1천6백원에 절반 금액인 11만원정도 주면 딱 계산이 맞는건데, 보통 고맙다고 인사하는 의미로 몇 만원 더 보태서 건내는 게 일반적이긴 하지요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 니가 대중교통을 이용하면 역까지 가는데 시간들지 요금들지 또 역에서 부산가면 요금들지 거기서 또 목적지가려면 시간들지 요금들지 쌩고생하는거 자차로 직접 운전까지 해주니 감사하야겠구만 어휴 20대초반이라그런가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 주작이었다고 추가글좀 남겨봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 댓글보고 앞으로 개념있는 어른이가 되길바라. 이건 나이와는 상관없지만 운전안하는 사람들! 운전하는 사람의 노고도 알아주길 바란다. 운전안하면 그 노고를 모르고 홀랑홀랑 얻어타고 다니는 사람도 많더라고. 안녕히 가세요, 고맙습니다.까지 꼭 인사해. 홀랑 타고는 갈게요~이러고 홀랑 내리지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 주작아니면 진짜 이런 거지같은것들 꼴보기싫다 이제
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기