view

오늘의 톡연인과의 돈문제 어떻게 하시나요 ?

투묘 (판) 2020.03.26 17:45 조회83,063
톡톡 지금은 연애중 채널보기
교재를 시작한지 2개월 정도 됐어요.
원래부터 아는 사이에서 발전한 관계입니다.

저희 집 세탁기가 고장이 나서 빨래방에 5만원씩 충전하고 썼어요
2-3만원 정도 남았고, 저희 집 세탁기는 고쳐서 쓸일이 없었는데 
남자친구가 코인세탁기가 저희 집 근처에 있어서 조금이라도 보고 싶어서 
자기 집 근처에서 안하고 저희 집 근처 코인세탁기를 이용했는데요!

물론 저도 조금이라도 많이 보고 싶어서 아직 돈 남았으니까 내껄로 써라고 했습니다.
근데 제가 충전해둔 돈을 다쓰고 다시 충전을 해야하는 날이 왔어요.

자기 카드를 저한테 줘서 만원 충전하라고 줬는데 
거기에 이만원 부터 적립 된다고 적혀있더라구요 그래서 이만원 충전했어요 
평소 장난을 많이 치는 성격이라 일부로 재밌으라고 말을 안했거든요 

근데 나중에 카드 사용 내역을 보더니 "이만원을 어디에 썻지 ?"해서 
"그거 내가 이만원 충전했어ㅎㅎ" 했는데 .. 엄청 화를 내는거에요 

왜 말을 안하고 만원 더 충전을 하냐고 그래서 제가 거기에 이만원 부터 적립금 쌓인대! 
그냥 장난치려고 말 안했지 했더니 
우리가 결혼한 사이도 아니고 왜 맘대로 쓰냐고 해서 
어차피 충전하는거 오빠가 쓰는거고, 내가 충전한것도 오빠가 썻으니까 별일아닌 줄 알았어
미안 이제 안쓸게 했는데 아니 얼마를 쓰든 상관없는데 말을 했었어야지 라고 
화를 내더라구요 ..

이런 적이 첨이라.. 내가 잘 못한건 맞으니까 사과는 했는데 
사실 저는 별일 아니라고 생각했는데 갑자기 화를 내서 당황했어요..
역지사지로 반대의 상황이라도 화낼일은 아니라고 생각이 들어서요..

이전에도 돈문제로 싸운적이 있었어요
가위바위보하고 지면 뽀뽀해주고 이런 알콩달콩한 상황이었는데 
계산하려고 했는데 돈을 차에 놓고 와서 오빠가 해줘 담에 내가 맛있는거 살게 했는데 
고맙다고 말안했다고... 화냈거든요.. 

잘모르겠어요 연인관계에 돈관계라는게 ..
저는 담에 내가 사면 되겠지 이런 생각을 가지고 있는데 확실하게 정리하는게 맞는건지 
이전에도 돈문제로 많이 다투어서 다들 어떻게 하시는지 궁금도 해서 적어봅니다.

태그
151개의 댓글

베스트 댓글

베플 쫑쫑 2020.03.29 14:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 십만원썼으면 죽였겠네요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 헤어져라. 그 놈 가성비 여친으로 살 지 말고. 쓰니 돈 쓴 건 예사고 지 돈 만원 더 충전했다고 개지랄하는 건 널 존중하지 않는 거야. 세상에 잫은 남자 널렸어. 좀더 친하다간 맞겠다야.
답글 9 답글쓰기
베플 TT 2020.03.27 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 뭔가 돈은 아까운데 이런걸로 말하긴 쫌생이같아보이니깐 괜히 이런거 말을 안해서 화가난거다 ㅇㅈㄹ 하면서 다른걸로 핑계대는거 같은데?
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.27 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어쨌든 본인이 말 안하고 이만원 충전한게 원인인데 왜 그걸로 화 낸 남친을 이해 못한다고 하죠..? 님이 말 하고 충전했으면 일어나지 않을 일인데 ;; 장난 많이쳐서 재밌으라고 말 안한게 더 이상함 ;; 몰래 이만원 출전하는게 재밌는 일인가?
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.26 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.04.26 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ이거 남자손도 못 잡아본 전형적인 판녀가 남자 욕맥일려고 쓴 자작글인데 믿는사람 뭐냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 재미있으라고 말을 안했다구? 전혀재미없는데? 입장바꿔도 물어본다면 기꺼이 용의가있지만 내게 묻지도않고 그냥 써버리면 난 그거자체가 화날꺼같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값내라고 했다고 고맙단 인사받으려는 상황은 좀 많이 이상하긴하네요. 남자친구 나이, 형편에따라 어느정도 이해해줄수 있는 폭이 생기겠지만 기본적으로 돈에 민감한사람인듯
답글 1 답글쓰기
반찬대결 2020.04.25 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 만원이면 아예 충전이안되는게 아니라 '적립'이 안되는건데 카드주인인 남자친구 의사도 묻지않고 마음대로 2만원 충전한거 1차 잘못. 그리고 그거를 장난으로 인식한다는것 자체가 상식선에서 이해가되지않음... 2. 그렇다고 만원 더 충전해놨다고 개정색하는것도 이해안됨 3. 둘다 상식에서 벗어남 남자가 돈관련해서 예민하고 쪼잔함... 20대초중반인거같은데 그냥헤어지시는게 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
청량산 2020.04.25 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 만원에..ㅋㅋ인성나오내!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 22:41
반대
먼저 쓰니가 남친한테 말을 안한게 잘못이긴 한데 그 이후 남친 모습을 봤을 땐...헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
잏잏 2020.04.25 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어디 많이 모자라요? 얼굴이 빻음?? 그게 아니면 그런 남자랑 왜 만나여???
답글 0 답글쓰기
노네임 2020.04.25 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 문제가 아니라 이건 좀... 가치관의 문제 아닌가? 허락을 구하고 쓰느냐, 쓰고 허락을 구하느나의 차이. 심지어 말도 안 했어. 그게 더 충격이다. 만원 이만원에 머무르는 게 아니라 말을 하고 안 하고의 차이지. 글쓴분의 논리로 예를 들면, 연인 사이에는 굳이 허락을 구하지 않고도 남친 방에 놓인 현금은 그냥 써도 되나보다. 여친이 계속 밥 샀으면... 그까짓 이만원, 말 하면 충전 하라고 말 안 하겠냐? 왜 다들 본인이 잘못한 본질을 못보는 건지.....
답글 0 답글쓰기
홀리씠 2020.04.25 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌팽이새끼 고작 만원가지고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 2,30대 남자들 왜이러냐 진짜 옛남자들의 저질,꼰대에 ╋양아치,찌질함이 더해졌어 그럴거면 저질,꼰대 기질이라도 빼던가. 업그레이드만 되고있네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말은해야죠.... 장난을칠게없어서 어휴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 19:29
반대
자고로 쫌팽이 거지남하곤 만나주면 안됨.. 나이도 더 많으면서 더럽게 옹졸하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야 정신 좀 차려라;; 돈가지고는 장난치는거 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 중에 한명은 가끔 장난이라고 카페에서 내 뒤에 줄서서 내가 다 긁게 만들며 낄낄대는데 1도 안재밌어서 손절함. 지가 재밌으면 다 장난인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 원인제공을 하고도 피코한다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
청정쓰 2020.04.25 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 돈이 장난칠게 되냐?? 가성비니 쌉소리하지말고 상대방이 니 장난땜에 화난거면 장난 아닌거니까 정신멋니 정상이면 사과해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 만원 이만원에 싸울 상황이면 연애하지 말자 좀..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 평소에도 장난끼가 많으신지..밑도 끝도없이 말장난하고 까부는 사람들 있는데 나이먹고도 그러는데 너무 추하더라구요. 자기는 재미로 그런건데 왜 기분나빠하냐고 되게 뻔뻔해요. 상대방이 싫은 일은 하지마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오 역시 경상도남자 맞구나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기