view

남동생의 결혼을 막고 싶어요

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 18:25 조회14,738
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
부모님 두 분 다 이혼.
저는 십년 전 결혼해서 애 둘.
남동생은 30대 중반입니다.
이번에 결혼할 사람을 데리고 왔는데
둘이 스펙을 간략하게 적어보께요..

여자
30대 후반
애 18살 (기숙학교 재학 중 / 운동 쪽)
남편이랑은 임신 중 이혼 (현재 연락 X)
쇼핑몰 사업 (잘된다고 함)
얼굴 많이 고침....

동생
30대 중반
초혼
요식업 (가게 두개 운영 중 )

여자는 많이 팔릴 때 월매출 오천이상 찍는다고 하는데...
얼굴을 좀 여기저기 요새 얼굴처럼 고쳤더라구요
너무 땡글땡글한 인상..?
둘이 애는 안 가지고 간단하게 양가 식사로 하고 싶다고..
저랑 저희 남편한테 먼저 인사 왔는데요
솔직히....
누가봐도 반대하지 않나요?

얘기 들어보니깐 고생 많이 했던데
동생 팔자까지 꼬이려나 싶으면서 답답해여

작년 여름에 동생이 가기를 하나 더 내면서
여자친구 집에 들어갔다고 하더라구요...
이미 둘이 같이 살고 있어서
떼어두려면 쉽지 않을 꺼같은데....

언짢게 해야하나 싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿거인] [사랑중]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 사람 2020.03.26 20:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이미 살고있는데, 누나가 반대한다고 막아질까요?
답글 1 답글쓰기
베플 2020.03.27 04:38
반대
판 댓글 진짜 대단하네. 나도 여자지만 질린다.
이 결혼 누나라면 누구라도 반대할 이야기 아닌가?
상관하지 말라니;;;;
반대로 여동생이 그런 남자 데려온다고 하면 미쳤냐고 할꺼면서...
이중잣대 쩐다;
답글 1 답글쓰기
베플 78 2020.03.26 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 연상에 사업도 성공했으니, 요식업 하는 남동생이 의지도 많이하고 말도 잘 통할거임. 지들이 정떨어져서 헤어지지 않는이상, 괜히 글쓴이가 수쓰다가 남동생이 글쓴이랑 연 끊을수도 있음. 이럴땐 조용히 있어요. 괜히 로미오 줄리엣 만들어서 반항심에 사랑이 불타오르게 하지말고.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐~ 애까지 있네요. 다 키웠어도 이혼녀면 반대하실만 하죠. 그런데 이미 동거중이면 쉽지 않을거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은 마음 이해는 하는데. 서른 넘은 남자가 이미 살림도 합치고 사는데 괜한 소리해서 의상하지 마요. 뭐가 달라지겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인사업자들 월매출 대부분 몇천찍어요 순수익이 얼마안되서 그러지 대단히 많이 버는것도 아닌데 돌싱에 애있는 여자 저라도 별로긴하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 14:19
반대
반대죠.. 내 아들이 저럼 무조건 반대합니다.
애도 있는 아줌마랑 총각이 어찌;;;;;;;;;;;;;;;;
아줌마가 총각한데 재산반을 준다는 각서를 쓰지 않는이상
솔직히 결혼 반대입니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 월매출 5000정도면 뭐 잡아라 니 동생 행복하게 해줄수잇을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나같아도 애딸린 이혼녀 싫음.근데 작년 여름에 가게오픈하면서 여자집에 들어갔다는데 가게오픈하면서 금전적으로 엮였거나 자기 살던집 정리해서 가게오픈하고 여자집에 들어간걸수도 있음.요즘 코로나사태로 자영업자들 거의다 죽어나가는데 동생분이 여자에게 금전적도움을 받고 살 가능성이 큰것도 염려해놓고 반대하세요.동생에게 금전적으로 도움도 안주면서 그냥 이혼녀라서 싫다 무작정 반대하면 오히려 더 거부감만 들게되어있음. 동생을 따로 만나 얘기를 해보세요.요즘 어떻게 지내는지.., 그후에 결정해도 됨.
답글 0 답글쓰기
남자 양성평등 2020.03.27 12:51
반대
남녀 바꼈으면 이혼남은 이혼한 이유가 있었을거라며 거품물것들이 말하는 꼬라지들봐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 딸려서 반대하는 건 이해하겠는데 얼굴을 고쳐서 동글동글한 게 도대체 뭐가 문제라는 건가 모르겠네 질투인가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님과 함께 반대하는 게 좋겠어요. 아무리 장성한 자식이래도 나이 드신 부모님이 심하게 반대하면 어쩔 수 없어요. 그러니 반대를 해도 부모님과 함께 반대를 하세요. 지금 누나만 반대한다고 들을 인간은 아닌 것 같거든요. 부모님께 먼저 알리시고 함께 반대하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 말리지말라는거 이유를 진짜 모름? 20대도 아니고 알만한 30대에 이미 같이 살정도면 말 다했음 떼어놓을라 하면 더 붙어서 지랄날거 뻔한데 살살구슬려도 될까말까임 둘다 장사한다는거보면 본인주관들 뚜렸하고 고집도 있을텐데 말리면 자기선택이 맞았다는걸 증명할려고 할거임 그럼 가족이랑 인연끊을수도 있음 이건 다른이유대면서 살살구슬려야됨 절대 쎄게나가면 안됨 .......
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.27 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 선택적 공감능력 징글징글하다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2020.03.27 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 30대 후반에 애가 18이면 20대 초반에 결혼해서 애놓은건데 알만합니다. 남자가 30대 중반이라도 요식업해서 가게가 두개라면 성공한거 같은데... 혹시 그 여자한테 돈 융통해서 사업한거면 발목잡한겁니다. 그리고 요즘 여자분들 관리 잘해서 왠만해서는 나이 분간 힘들어요. 30대 중반도 20대로 보이는 사람들 흔해요. 성형했어도 원래 원판이 좀 동안이지 않았을까요? 지금 같이 사는데 나오면 동생 욕먹는거 두번째치고 혼인빙자간음으로 고소당할수도 있어요. 잘알아보시길 바랍니다. 그러니 남자든 여자든 처신을 잘해야지. 돌싱 잘못 건드린거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.03.27 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 빨 리 다시 써와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 같이 살고 있는거면 쉽게 안 헤어질거 같은데 일단 놔둬보세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.27 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 성별만 바뀌어서 연상에 애딸린 이혼남 사귄다면 미쳤다고 할텐데..역시 결시친이네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남동생 나이가 어린나이도 아니고, 평생 남동생 데리고 살거아니면 그냥 냅두세요. 냅둬서 잘 살면 잘사는거고, 안맞으면 헤어지는거구요. 누가 말리면 더 붙게 되는게 인간심리잖아요.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.03.27 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생이라면 반죽여놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 대놓고 막지는 말고 남동생한테만 이런이런 이유로 다시 생각해봤으면 좋겠다고 얘기해보세요. 나중에 왜 누나인데 왜 안말렸냐 이런 소리 안듣게요.
답글 0 답글쓰기
반대
판 댓글 진짜 대단하네. 나도 여자지만 질린다.
이 결혼 누나라면 누구라도 반대할 이야기 아닌가?
상관하지 말라니;;;;
반대로 여동생이 그런 남자 데려온다고 하면 미쳤냐고 할꺼면서...
이중잣대 쩐다;
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.27 04:26
반대
솔직히 애딸린 여자랑 결혼한다는 미혼남동생을 안 말릴 사람들이 어딨냐???반대하는사람들은 자기 가족이어도 이런 댓글 달까???누나인생이나 신경쓰라니...참...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기