view

톡커들의 선택유일하게 히트곡 있는 3세대 남돌 (2그룹)

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 21:28 조회79,071
톡톡 엔터톡 채널보기

엑소 으르렁
(2013 멜론뮤직어워드 올해의 베스트송)

아이콘 사랑을했다
(2018 멜론뮤직어워드 올해의 베스트송)

대중의 시선으로 이 두노래 빼고 나머지는 그사세임 심각하다

3세대 남자아이돌중에 노래만으로 인기끈건 이 두곡이 끝이야 부정하지마ㅠㅠㅜ 이게 현실임

태그
신규채널
[빠순이련들] [음악가태현] [컨셉]
366개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 00:59
반대
신고 (새창으로 이동)
전세대 파급력있는 곡 하면 저 두개맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄은 성적은 대단하지만 체감상 확 파급력있게 다가오지 않은느낌??? 뭔가 그럼. 근데 웃긴게 왜 아이콘은 아무런 언급안하고 굳이 엑.소만 언급해서 후려쳐내리고 있는거야 ㅎㅎ? 너무 어그로라고 하기엔 ㅋㅋㅋ추천수가 왤케많냐 ㅋㅋ진짜 발작해서 0708년생애들이 쓴거같은데 ㅋㅋ

댓글이제보고나서 알았네. 설마 이 댓글이 베댓이 될줄이야;;; 그냥 의견 쓴거지만..참 어이없는게 답글중에 본문에는 방탄언급 없는데 언급해서 내려치기하는 건 너이지 않냑ㅎ 해서 덧붙이고 간다 내가 베댓되기전에 베댓들 꼬라지임 엑소 언급해서 방탄은 왜 없냐고하는 댓글들이었음ㅋㅋㅋ엑소 팬은 아니지만 엑소 으르렁 세대때 중고딩이었던 머글인데ㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 어이없을 정도로 웃긴 댓글들이 베댓이었다고 ㅋㅋㅋ처음에 저 베플들 추천수 많던거 솔직히 타팬이나 머글들이 보기엔 걍 행패처럼 보여져서 반대 누르고 하다보니까 내 댓글이 베댓 올ㄹ라가서 논란생긴거같은데 은근슬쩍 까내리기하면서 후려치기한건 정확히 아미들이 먼저 그랬음ㅋㅋㅋㅋ아미들아 또 저 베플들 어그로가 쓴 건데 그거 하나 구분도 못하냐 그러지마라 초반에 상황 다 지켜본 결과 다 저런댓글들이었고 그 댓글들에 다 추천수가 더 많았다.뒤늦게 니네 팬 아닌 사람들 혹은 몇몇 개념팬인애들이 반대 눌러가지고 내려간거같은데 ㅋㅋㅋ말은 똑바로하자 먼저 후려치기 하고 까내린건 아미들쪽아라는거임;; ㅇㅋ?
사용자첨부이미지
답글 63 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 22:06
반대
성적이 무슨 의미?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어벤져스가 타이타닉보다 관객수 더 많은데 그럼 타이타닉보다 어벤져스가 더 세기의 명작임? 말같지도 않은소리하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 후려치지마 으르렁이 후려치기 당할만한 성적도 아닌데
답글 51 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.26 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 잘 모르나본데 지금같은 팬덤 스밍 문화는 15년도에 생김. 내가 알기로 엑소랑 빅뱅 컴백 시기 겹쳤을 때 생긴 문화임. 그러니 스밍횟수는 안중요함. 그리고 방탄 봄날은 (2015년 후) 2월에 내서 연간 12위고 엑소 으르렁은 (2015년 전) 8월에 내서 연간 13위. 봄날이 스밍 문화 포함에다 으르렁보다 반년치 기간이 더 있는데도 1계단 차인거면 어느게 더 대단하겠냐. 그리고 으르렁 연간 순위 따지면서 불타오르네는 왜 들고 오냐. 빅뱅 뱅뱅뱅이라 그랬으면 이해는 한다만.
답글 68 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.27 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄노래는 아미말고 아무도 모르지않아?
답글 68 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.04 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 얘들은 너 무슨 가수 좋아해도 아니라 무슨 연예인 좋아해잖아 ???? 우린 그냥 너 액소 누가 제일 좋아?? 이거였다고 제발 카스썰 유시노벨도 모르는 아그들 쉿하고 있자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 으르렁은 진짜 대중픽이 맞음 늑미때까지는 팬이 별로 없었는데 으르렁 나오고 팬들이 생기기 시작한거라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 머글인데 완전 옛날 아이돌 빼고 보면 으르렁이 ㄹㅇ 개히트작이긴 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:17
반대
03캐럿인데 이건 당연히 ㅇㅈ임 4학년때 걍 난리남 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억난다 애들 다같이 춤추고 니 추는거 고릴라같다고 서로 까던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 19:49
반대
엑소는 그 당시 팬덤대통합 쩔었지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소는 그냥 한 세대였음ㅇㅇ그때 학교 다녔으면 모르는 게 아니라 모르는 척 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 3세대 여돌도 마찬가진데 굳이 남돌로 특정한 이유는?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 그래봤자 엑소 퇴물 방탄 미만잡 이러는 애들 잘 생각해봐 후에 만약 방탄을 뛰어넘는 아이돌이 생기고 니네가 점점 전성기를 지나 탑에서 내려올 때쯤 그 후배 아이돌 팬들이 너희한테 그래봤자 우리 ○○○이 미만잡, 너희는 이것도 못했지 이런다고 방탄이 최초로 세운 기록과 새로 쓴 역사들이 없어지니? 엑소도 마찮가지야 기록은 방탄이 뛰어넘었을지언정 엑소가 세운 기록과 역사는 사라지지않아 함부로 후려치지말고 무개념 엑소엘 아미 서로 상쳐주지말자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 으르렁이 메가히트곡인건 맞지 이거 부정하는 애들 최 07년 08년이나ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 머글이 봤을땐 으르렁이나 불타오르네나 비슷한 느낌의 아이돌 히트곡임. 사랑을 했다가 진짜 신드롬이였음.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ여윽시 지네그룹 언급 안되면 타그룹까지 먼저 후려치면서 까내리는 아미 클라스^^ 다른 글에서도 그러더니 여기서도 그러는 거 보면 답나옴.본문에 방탄 언급 없ㅅ었는데 지들이 먼저 지네 가수 끌고와서 언급해놓고 저 두그룹 후려침 아니 정확히 엑소만 거의 후려쳤지 정작 지네 잘못은 인정 안하면서 지네팬덤인고 들키면 어그로인거 모르냐 시전질중임 그러나 한명이 댓글 쓴거면 몰라도 그 댓글에 이정도로 추천 많이 달린거보면 답 나오죠? 빼박반박불가 아미들이란걸 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 3세대 기준이 뭐임? 엑소가 2012년 데뷘데 몇년도까지가 3세대냐
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소탈덕한지 몇 년이 지났는데 아직도 으르렁 응원법은 기억남ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 전세계에서 노는데 한반도 메가히트가 뭐가 중요하냐 ㅋㅋㅋㅋ 백날 메가히트 얘기해봤자 세계는 방탄에 열광해
답글 30 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기