view

오늘의 톡방영 종료된 OCN 띵작들

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 23:16 조회11,481
톡톡 엔터톡 채널보기

OCN은 원래 영화 전문 채널이었는데,

2005년부터TV드라마를 제작하기 시작함.

특히 러브라인이 거의 없는 장르물에 집중한 덕분에 

많은 마니아층을 쌓아 올림 

<터널>

방영 기간 : 2017년 3월 25일 ~ 2017년 5월 21일

출연 : 최진혁, 윤현민, 이유영, 강기영 등 

1980년대 여성 연쇄 살인사건의 범인을 찾던 주인공이 2016년으로 타임 슬립해 과거와 현재의 연결고리를 발견하며 다시 시작된 30년 전 연쇄 살인사건을 해결해나가는 범죄 수사물.

(최진혁이 의병 제대한 후 3년만의 복귀작이기도 하며 

이유영에게는 첫 드라마 데뷔작이기도 하다.)

<라이프온마스>

방영기간 : 2018년 6월 ~ 8월

출연 : 정경호, 박성웅, 고아성, 오대환, 노종현 등

영국 드라마 BBC '라이프 온 마스'의 리메이크 작품.

사실 원작 <라이프 온 마스>는 이미 오래 전에 나와 명작이라 불리며

여러 나라에서 리메이크를 할 정도로 널리 사랑받은 작품이다.

한국판은 전체적인 원작의 큰 줄기를 따라가면서도 

1988년 당시의 분위기를 잘 재현하고 한국적인 정서를 잘 녹여내는데 성공했으며 

한태주(정경호 분)의 심리묘사까지 보여준 탁월한 연출과 대본 또한 호평이었던 작품 

<구해줘>

방영기간 : 2017.08.05. ~ 2017.09.24

출연 : 옥택연, 서예지, 조성하, 우도환, 손병호 등

사이비 종교 집단에 맞서 첫사랑을 구하기 위한 뜨거운 촌놈들의 '좌충우돌 고군분투'를 그린 복합 장르 드라마.

<구해줘 2>

방영기간 : 2019.05.08. ~ 2019.06. 27

출연 : 엄태구, 천호진, 이솜, 김영민 등

궁지에 몰린 마을을 구원한 헛된 믿음, 그 믿음에 대적하는 미친 꼴통의 나 홀로 구원기

<구해줘>은 이미 사이비 교단이 견고하게 완성이 된 완성형 사이비가 메인 빌런이었고,
<구해줘 2>의 사이비는 교주형 사이비가 아니라 그저 종교를 이용해 사기쳐서 한탕하고 떠나려는 사기꾼이기 때문에 마음에 여유가 없는 사람들에게 어떤 식으로 접근하고 결국 돈을 뜯어내는지 여과없이 보여주었다.

전작이 그나마 사건을 해결하고 일상과 평화를 되찾은 주인공 일행과 여전히 사이비의 헛된 믿음에 빠져있는 사람들의 모습을 대비시키면서 씁쓸함을 남겼다면 이번 작에서는 마을 사람들 대부분이 사이비의 헛된 믿음에서는 벗어났지만 그 후폭풍을 맞은 사람들의 모습을 훨씬 자세히 보여주면서 사이비에 빠졌던 사람들이 설령 사이비에서 빠져나오더라도 마주할 비참한 현실의 모습을 더 자세히 보여주고 있다.

태그
신규채널
[김태형짱짱] [ㄱㅃㅊ] [에바쌉에바]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 11:20
반대
신고 (새창으로 이동)
라온마 시즌 2 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 한태주 못 잃어ㅠㅠㅠ 손더게도 시즌2ㅠㅠㅠㅠㅠ 김감독니뮤ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 13:57
반대
보이스 시즌 다본 인 있니?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 보이스도...시즌 4 내놔라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.03.29 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 손더게 본사람있나요? 진짜 배우분들 연기력과 몰입도가..ㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 13:10
반대
'신의 퀴즈'도 진짜 재밌어!!! 시즌 1,2 까지는 정말정말 재밌고 그 후로도 캐릭터들간의 케미도 좋아!!
배우들의 연기도 좋고 의학과 수사물의 합쳐졌고 심지어 희귀병에 대해서도 다루고 마지막에는 철학적이고 심오한 인생 얘기까지 풀면서 정말 큰 여운을 남겨주는 내 인생 최고의 드라마야 한번씩들만 봐줘
사진은 우리 한선생님과 강형사님
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 신의퀴즈도 재밌어ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ 추천한개 왜이렇게웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 손더게도 스토리 점점 산으로 가고 떡밥회수 마지막회에 급하게 한거 빼고 연출이랑 배우들 연기는 진짜 개좋았음ㅜㅜㅠㅠ시즌2 영화로 낸다던 설 돌던데 진짜면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:27
반대
라온마는 고아성 연기가 너무 인상깊음
유튜브에서 보던 90년대말투? 그런걸 하니까 새로웠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 보이스도...시즌 4 내놔라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 원조는 뱀파이어검사랑 TEN 아닌가... Ten 1화 보고 엄청 놀랐는데... 영화 시나리오를 각색해서 만들었다고 한거 보고 이해감
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:57
반대
보이스 시즌 다본 인 있니?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 11:59
반대
다봤네... OCN쳐돌이.....
터널 안보신분들은 봐주세용... 최진혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 11:20
반대
라온마 시즌 2 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 한태주 못 잃어ㅠㅠㅠ 손더게도 시즌2ㅠㅠㅠㅠㅠ 김감독니뮤ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기