view

톡커들의 선택나 일진인데 ㄹㅇ일진 특징 알려줌

ㅇㅇ (판) 2020.03.26 23:45 조회23,578
톡톡 10대 이야기 ㅈㄱㄴ
이어지는 판

걍 너네가 생각하는 그 일진임 중딩이고 너네가 하도 일진특징 이러길래 나도 한 번 일진특징 비슷한 거 써봄 심심해서 끄적거리는 거니까 기분 나빠하지말고 일반화하려는 거 절대 아님 걍 내 주변에서 많이들 이러더라~ 하고 쓰는 거니깐 머라하지말고 웃어 넘겨줭

1. 일진들 사이에서 유행? 처럼 도는 말이 있는데 요즘에 야부리털지마라. 싸지박아라. 뭐 이런 거? 있음

2. 단펨에서 다른 애들 조지게 깜. 우리만 그런걸 수도 있음. 자기 맘에 안 들고 싫어하는 애가 프사를 바꿨거나 뭔 사진을 올렸다 하면 바로 퍼나르면서 얘 가슴도 없는 게 모은다고 고생했네, 엉덩이를 왤케 쳐빼냐. 남친이 맨날 바뀌는데 남자들은 쟤랑 왜 사귐ㅋㅋ? 이런식으로 걍 할 말 못 할 말 다 함

3. -양 맺는 거에 환장하고 목숨 검. 내 친구들 거의 양언니 있는데 맨날 없는 돈 끌어모아서 화장품, 마카롱 같은 거 사다 바침. 이게 당연한건지 내 친구 하나가 양언니랑 50일 된 날이었는데 선물 안 줬다고 양 끊기고 페북에 저격 비슷하게 당함
-후배랑 양 맺었을 때는 내동생❤️❤️ 이러면서 탐라에 얘 건든 년 ㄴㄱ냐 이런식으로 온갖 가오 잡고 세상 멋진 언니인척 해줌

4. 이건 우리만 그럴 확률 좀 높음. 선배들 피해다님. 좀 친하고 아는 선배들이어도 최대한 안 마주치기 위해서 노력함. 어디에 선배들 계신다 하면 도망다님

5. 후배들한테 가오잡음. 나 3학년 되는데 이번에 새로 들어오는 1학년들 풀어줄꺼냐, 얼마나 잡을꺼냐 이런 거 요즘 고민하고 페메 대화 주제임. 난 이런거 진짜 싫어해서 건들지말자고 하는 편인데 애들은 하복 바지 접는 거 안 되고, 1학기 땐 눈썹 그리는 거 안 되고 화장 피부, 틴트만 허용. 치마 줄이거나 단박는 거 절대 안 됨. 이정도로 애들 진짜 많이 잡는데 겉으론 우리도 너네 다 풀어주고 자유롭게 살게 해주고 싶어ㅜㅜ 이렇게 말하면서 착한 언니인 척 함 (근데 이건 우리 학교가 좀 심한 것 같음. 나 다른 지역 아는 애들 말 들어봐도 이정도 아니더라 걍 우리 애들이 좀 꼬인 애들임)

이정도로 끝낼게 다시 한 번 말하지만 우리 학교(내주변) 기준으로 말한거야 예민하게 굴지말어라

+이어쓰기로 2탄 겸 다른얘기? 적었으니깐 볼 사람 봐

태그
신규채널
[고딩판] [ㅅㅂ존내급] [머글ㄴ] [꿀팁이랄까] [띵언] [화딱지나네]
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 11:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이렇게 글 쓰면 우와 일진님들 대단하다 이런 반응 아올줄 알았나?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 야 찐일진은 지들이 일진이라고 인정 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 지들이 뭔데 화장 여기까지 허용 이지랄 하냐 피부 틴트 허용 ㅋㅋ 놀고 있네..
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.27 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 양을 맺는다고.,.? 그거 대체 언제적 소리냐... 쓰니 어디살아? 지방?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.29 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩이지 고딩같진 않음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 재밋네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 완전 다른세계임 이런 세상도잇구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ아뭔가 인소같냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:10
반대
ㅇㄴ 근데 양맺기 진짜 있음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 어이없는데
1학년때 2~3학년 일찐언니야들이 잘나가는 1학년 애들한테 와서 양동생 하자 그럼
얼마 안지나서 그 1학년 애들 둘이 조카 싸웠는데 그 양언니들도 내려와서
머리채 붙들고 싸웠다가 학주한테 개털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면
왜 있는진 모르겠당 05야 웃지 말아줘 진짜 있던 일이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지가지보고 일진이라노 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 두 개 밖에 옶니? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 근데 막줄맞음 나 중1때 무리에 양아치 한 명 들어와서 ㅈㄴ 양아치화됐는데 걔가 이번 04 잡을거냐 누구 챙길거냐 이딴얘기 맨날 단펨에서 함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 진짜 ㅈㄴ웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지 입으로 일진 웅앵웅 한다고 비웃는 애들은 일진짓 해본 적이 없어서 그럼... 저거 구구절절 다 맞는 소리임 중3때 노는 애들이랑 잠깐 어울렸었는데 페북이나 인스타에서 일진들이 ㅇㅇ언닝♥ 뭐 이런 거 서로 탐라 쓰고 태그하고 그런 게 다 양 맺은 거임ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나~슴.살.언니구~ 내 나이 되니까 다 부질 없더라~~~^^.. 어린 티. 내지. 말구. 빡~~~공~~~^^~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ웃긴당..울학교가 분위기 좋아서긴한데 저런놈들 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ진짜 개한심하네 지 할일 해도 모자랄시간에 쌩판 모르는 후배 옷단속까지 해주고 정성이 지극하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지들도 톡에서 남까대면서 n번방 박사방 욕하는거야? 뒤에서 남까는짓은 다 나쁜거야 머저리들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 양맺는거 유행 떠남 양맺는거 빼고는 이거 다 맞는말임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 양이 음미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 토나와 씨양아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜개븅신같네ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 후배가 화장하고 치마 줄이는걸 왜 지들이정함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이없네 주작같긴 한데 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 싸지박다 ㅅ1ㅂ 언제적 말이누 ㅋㅋ 걍 동네양아치들 하는말 뒤늦게 따라하는 것 같은데 정신차리고 공부나하렴 ㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 양맺는걸 왜 아직도햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기