view

밥줘충이라고 남편한테 폭언을 하는 아내

쓰니 (판) 2020.03.27 02:32 조회20,508
톡톡 남편 vs 아내 결혼생활
32살 유부남입니다. 코로나때문에 3주째 재택근무를 하고 있습니다
저랑 아내는 결혼 6개월차 되는 신혼입니다
아내는 저보다 4살 연하이고 전업 주부입니다.
전업 주부면 가사 노동이 자신의 일 아닌가요??
그런데 아내는 직무유기를 하고 있습니다.
재택 근무 전에는 아내가 아침이랑 저녁 차려줬습니다.
그런데 2주째 아내가 아침은 안해주고 점심은 대충 때우는 경우가 많습니다. 요즘 저녁도 배달 시켜먹는것 같네요
저희 엄마는 매일 가족 일어나는 시간 1시간 전에 밥국반찬 겹치지 않게 평생 해오셨습니다.
제가 그정도로 하라는 것도 아닙니다.
간단하게라도 아침 챙겨줄수 있는거 아닙니까?
그리고 제가 수입이 좀 많습니다. 세후 월 800이상 법니다.
그 돈중에 저한테 쓰는 돈은 얼마 없네요 다 저축하고 아내 쇼핑하고 하는데 씁니다.
나가서 돈벌어 오라는 것도 아니고 아침 하나 못얻어 먹습니까?
그래서 아내한테 요즘 아침을 안챙겨줘서 서럽다고했습니다. 저녁도 제대로 안해주고 집에서 하는게 뭐냐고
그러니까 아내가 어차피 니새끼 집에서 일하는데 꼬박꼬박 일어나서 니 처먹을 아침 차려야 하냐고 밥줘충이냐고 폭언을 합니다. 니가 좀 해처먹으랍니다.

제가 정말 무리한 요구를 하고 있는건가요? 남편한테 저런말을 해도 되는 겁니까? 너무 화가나서 잠도 안와서 글써봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아내랑한바]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 15:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직종도 말 안하고 냅다 800부터 지르면 믿겠냐 전 월급 세후 1200받으면서 김치남 남편 데리고 삽니다 밥달라할때마다 두들겨 패는데 아주 맛좋습니다^^.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 라고 밥줘충이 말했습니다
답글 3 답글쓰기
베플 2020.03.27 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가사도우미 쓰면 되지 난리네
답글 4 답글쓰기
찬반대결 한남 2020.03.27 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 돈가지고 유세 오지게 떨었을듯 ㅋㅋㅋ 그러니까 폭발했겠지 밥줘충아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂ 2020.03.29 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 소설 쓰면서 어떻게든 남자탓 하려는 골빈것들 예비 취집녀들 천지구나 ㅋㅋㅋ 상황은 안보고 그냥 밥차리는거 하나만 가지고 물고 늘어지며 억지를 쓰고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난또 애가 있는줄.. 근데 아침은 차려주기 힘들지 않나ㅠ졸려죽겠는데 대신에 저녁은 차릴수 있을듯.. 시간 ㅈㄴ게 많으니까 근데 한끼도 안차려주는건 너무하지 남편 힘들게 일하고 왔는데.. 글만 봤을때 쓰니님 와이프 문제있어 보여요;;
답글 0 답글쓰기
봄봄 2020.03.29 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 판 보면 다 월급이 기본 천만원 정도 되네~믿을수가 있어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 외벌이라도 재택근무중이면 아침간단히는 내손으로 해결할수있는데 이부분은 님도유도리가 필요할듯여
답글 0 답글쓰기
임융 2020.03.29 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 재택근무로 800이맞다면 여자는 전업주부일텐데 아침저녁정도는차려줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:07
반대
애 없으면 저런거 버려라. 딱봐도 빨대 꽂았네 니가 번돈 니가 써 저런년한테 쓰지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 골빈 여자들 많은거 진짜구나 여자들이 공감능력이 좋다고? 어 좋긴 좋아 이상한거에 공감을 하니 문제지... 야 반대로 남편이 집에서 놀고있고 니들이 코로나 때문에 쉬는게 아니라 재택근무 하는데 밥도 안챙겨주면 니들은 어떨것 같은데? 아니 내가 쉬는것도 아니고 코로나 때문에 어쩔수 없이 재택근무 하는데 밥줘충 이딴소리 들으면 니들도 본문처럼 흥분해서 말하지 않겠냐? 전업이 집에서 가사일 해야 하는거 아니냐는 소리 나오지 않겠냐고 상황은 안보고 말꼬리 잡고 늘어지는거 극혐이다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 글만 보면 아내가 전업주부라는 일에 덜 노력한다고 보이긴하는데 일단 알아뒀으면 좋겠는게 원래 집안일이 안하면 티가 확 나고 해도 티가 안나는거에요.. 밥 말고도 집안 살림 다 하실거고 본인 쇼핑이라는 것도 옷이나 화장품 같은게 아니라 살림거리 사는 것 포함일 수도 있다고 보고요. 글에 서술 된 내용 자체가 아내 입장에서 본 시점은 하나도 없어서 아내가 잘못된거 처럼 보이는데 아닐 수도 있다는 점은 아셔야돼요. 직장 일 당연히 예삿일 아니고 스트레스도 주지만 재택근무 하는 기간에는 아내일 도와줄 수도 있지 않나요? 하루 세끼 밥먹는 3시간, 자는 시간 외에 시간 모자라서 집안일 케어할 여력 아예 안되는 것도 분명 아닐테고요. 전업주부가 할일이 집안일인건 맞아요. 근데 아내는 님의 아내이지 가사도우미가 아니잖아요? 아내가 집안일 하며 살림하는 것도 결국 님한테 도움이 되는거고 서로 윈윈하는건데 어느 한명이 한명의 일을 도와줄 수 있을 땐 도와주는게 부부 사이이죠.. 자세한 사정은 모르지만 대화가 더 필요한거 같아요 이상태로면 서로 불만이 터지겠네요 아내는 자기가 식모냐며 화낼거같고 남편은 내가 힘들게 돈벌어오는데 너는 뭐하냐며 화낼거같고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 밥줘충 맞네 800벌어 어따 쓰는거야 도우미나 써 반찬 사먹어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 이혼하고 개패듯 ㅈㄴ 팼을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 뭐지...? 결혼한 아내 입장에서 글 봤을 때 쓴이님 충분히 서운해 할만합니다. 당연히 섭섭하죠. 가장으로써 충실히 돈 벌고, 아내는 가사일 하면서 자신의 역할을 충실히 하는게 맞는거죠. 그게 안되고 힘들면 다른 대안을 잘 이야기해서 풀어보세요. 아내분은 버거우신가봐요. 어머님과 비교는 하지마시고 어떤 부분이 힘들고 서로 뭐가 서운한지, 어떻게 해결하면 좋을지요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
d 2020.03.28 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 대단하네... 쓰니가 차려먹을 수도 있지만 분명히 합리적인 근거로 서운함을 느끼고 있는데; 남녀 반대였으면 똑같은 댓글도 이렇게 공격적이지는 않았을 듯;;
답글 0 답글쓰기
헛둘 2020.03.28 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 마니 벌면 전업주부인 아내가 맨날 밥차려서 줘야하냐?무슨 마인드야 ㅡㅡ그렇게 안먹으면 맛있는걸 만들어서 맥이거나 좋은 식당엘 데리고 가던가 한끼먹는 사람이면 잘 먹으라고 챙겨주고 그렇게 서러우면 니가 해먹어!손이 없어 발이 없어 !!!
답글 0 답글쓰기
노다 2020.03.28 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 염병 ㅡㅡ 이런인간이랑 왜사나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 주작티나요 다시써오셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 재택근무 하면 이혼률 급증...
답글 0 답글쓰기
mjs 2020.03.28 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테가섣밥 먹어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전형정인 주작글이네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:28
반대
그냥 말투도 그렇고 기승전결도 그렇고 주작티남ㅋㅋㅋㅋ 어디서 한남이 밥줘충이란 말 듣고 발작버튼눌려서 씩씩 힝힝 울면서 여기와 글쓰는듯?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜라면 진짜 세후 800받는다면 가사도우미쓰고 아내도 취직해서 자기일 하고 자기돈 버는게 낫지않나? 그리고 800거의 집과 아내를 위해 쓰고 자기돈은 안 쓴다는데 정 싫으면 얼마씩 남겨두고 그냥 자신을 위해서 써요 그런다고 아내가 때리는것도 아니고 사실 진짜 마음먹으면 자기돈 자기를위해 쓸수있잖아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기