view

오늘의 톡공감능력이 뛰어난거 같은 트래블러 옹성우

ㅇㅇ (판) 2020.03.27 10:09 조회23,728
톡톡 엔터톡 채널보기

강하늘 

: 내가 좀 4차원 이지? 나는 그 얘기를 너무 들었어서.. 내가 좀 독특한 거구나

옹성우 

: 형은 감정의 폭이 되게 넓은 사람 같아요 때로는 부러울 때도 있어요 감수성이 남다른 사람이에요

그건 억지로 나는 다르게 봐야지 한다고 해서 보여지는 게 아니잖아요 좋은 거 같아요

폐소공포증이 심한 하늘

이동할 때도 항상 창문을 내리고 차를 탔었는데

그래서 멤버들이 비행기 자리 양보, 차량 좌석 배치 등 하늘을 신경 써 준게 고마웠다고

혹여 본인 때문에 불편할까 봐 마음이 쓰이는 하늘

강하늘

: 아무렇지 않게 비행기를 타는 사람들의 마음을 상상해 보지만 상상도 안되는 거지 

그냥 숨이 안 들어 와

안재홍

: 너의 증세를 잘 모르는 사람들은 이해 못할 거야 

그래도 얘기를 해줘 우리는 같이 여행을 해야 되니까

옹성우 

: 형이 힘들어 하는 걸 알고 그 만큼 배려 해줄 수 있고 그런걸 걱정해 주는 것 자체가 

서로 함께하는 느낌이어서 더 좋아요

'나 때문에 불편하겠지' 란 마음을 가질까 봐 오히려 신경이 쓰여요

강하늘 

: 민망해서 이런 얘기 잘 못 했는데 진짜 고마워

옹성우

: 미안하게만 생각 안 했으면 좋겠어요

군인시절 붙였던 스티커를 떼지 못 하는 하늘에게

옹성우 

: 형은 그런 가치를 소중히 생각하는 것 같아요 

본인에게 익숙한 물건들 가지고 있던 것들에 대해서

2층 버스를 타고 본 아르헨티나 경치

밖에 앉아서 나무 지나가는 게 바로 보이니까

"내 안으로 도시가 들어오는 기분인 거예요"

진짜 배우고 싶은 화법이야ㅜㅠ 자연스러운데 뭉클한 칭찬들ㅠ

정말 상대방을 진심으로 생각하는게 느껴지고,,

글자로 해도 낯간지러울 것 같은 말들을 구어체로도 담백하게 표현하는 거 너무 다정다감하고 힐링임ㅜㅜㅜ

태그
신규채널
[팬드루와] [mnm] [잼성결혼해]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 10:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 최근에 보그 촬영 끝내고 옹이 한말도 넘 인상 깊었음 "사진에서도 얼굴로 이야기를 만들어 내는 배우가 되고 싶어요" 이말 ㄹㅇㅠ .. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 감성적이고 생각도 깊고 언변능력이 좋더라 닮고 싶은데 이건 걍 타고나는거라ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 옹 딱 내 이상형ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.31 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 김신영님도 성우가 말을 참 이쁘고 공손하게 곱게한대 옹성우 참 이뻥ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 편이 정말 보면서 따숩더라 ,, 강하늘이 다른 멤버들한테 피해주는 것 같다고 그러니까 안재홍이랑 옹성우 둘 다 강하늘 다독여주고 그러면서 서로 고마워하고 미안해하고하는 저 모습들 보면서 셋 다 좋은사람인게 느껴졌었음 그리고 트래블러 볼 때마다 옹성우 말도 너무 예쁘게하고 순박해보이는 그런 모습들이 너무 좋았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 02:58
반대
갓성우ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜말을저렇게이쁘게하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 말 정말 예쁘게 한다. 배려심이 깊은 사람이구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 멋있다 어떻게 말을 저렇게 할까 난 내가 저런 말을 자주 하는 편인데 정작 난 이런사람 거의 못 봄 그냥 없어,, 어떤 사람들은 일부러 저러는건가 방송이라서 저런거다 오글거린다 하지만 내가 보기엔 진심 같아보여 그리고 저게 쉬워보여도 절대 아니야 진짜 평소에 말을 좋게좋게 하고 마음을 곱게 써야 저런말이 나와 나도 예쁘게 말하고 마음 좋게 먹으려고 정말 노력하는데 저렇게까지 잘 안나와 그럼 쟨 평소에 얼마나 마음을 곱게 쓰겠어 옹성우 그냥 잘생긴 애로만 알고있었는데 다시보인다 멋있어 팬들 부럽다 좋은사람 응원하고 있는걸 이렇게 증명받네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 20:31
반대
그놈의 공감능력... 말이 좋아서 공감능력이지 아부고 비위 맞추기 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ걍 페미들의 망상
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 옹성우는 괜찮은사람같아
답글 0 답글쓰기
반대
공감능력이라기보다, 말을 예쁘게하는 것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
원래 옹성우에 대해 별 생각 없었는데 트래블러 보고 좋아짐ㅎㅎ성격 넘 좋은듯
답글 0 답글쓰기
oo 2020.03.30 11:14
반대
이거 너무 힐링이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 옹의 감성을 사랑해다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 10:49
반대
옹성우 가수아니었어..?
답글 1 답글쓰기
반대
근데 처음 사진 네 장 장소 어딘지 아시는 분?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.03.30 09:49
반대
굿와꾸 굿정신
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ 2020.03.30 09:02
반대
우리 람쥐 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ 네이트 판에 글 많이 올라왔으면 좋겠다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성우 감수성 최고 진짜ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 열폭에 미쳐서 혼자 도배하고 간거봨 마음 좀 곱게 먹고 좋은건 좋게봐 삐딱해가지구ㅉㅉ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
하지만이미 2020.03.28 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 비호감 연예인
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기