view

오늘의 톡퇴사고민,,꼭꼭꼭 봐주세요ㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅇ (판) 2020.03.27 10:52 조회78,916
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

(+추가)
화장실은 다른 건물 내 공용화장실 이용해요
사무실 내에 없어서 불편하다는 거였구요
따뜻한 댓글 모두 감사합니다!

(본문)
안녕하세요 20대 후반에 접어든 사무직 직장인이에요! 

5월이면 근무한 지 1년이 되어 재계약을 해야하는데 눈 딱 감고 1년을 더 버틸지,

그만해야하는건지 너무 고민이 되어 처음으로 글 올려봐요,,,ㅠ

이 회사 전에 아르바이트 (한곳에서 4년, 최소 1년), 단기 계약직(1년)으로

대학생 때부터 쉼없이 계속 일을 해왔었고

어느 곳을 가든 쉬운 일은 없다는 생각으로 꾹 참고 잘 버텼습니다.

버티는 건 정말 자신 있어요! 쉽게 돈 벌 수는 없으니까,,,

지금 회사는 용돈을 벌면서 공무원 공부를 병행하고자 다니고 있고

사무일, 제 기준 적지않은 급여에요 (200정도)

소규모 회사지만 일이 계속 쌓이고 속으로 욕하면서 내색없이 하고 있습니다

제가 고민하는 이유는 업무는 참고참고참는다해도

너무나 열악한 환경 때문에 이 곳에서 1년을 더 한다는게 너무 막막해요..... 

앞뒤 다 자르고 화장실이 없고,,, 벌레들,,,,,,벌레들이 너무 많이 나와요ㅠㅠ

작년 가을 비오는 날 출근하자마자 귀뚜라미 6마리 동시에 보고 운 적도 있고

지네, 돈벌레, 거미는 기본입니다.......

시골에 있는 곳이라 이해는 하지만 다가올 여름과 가을이 너무 무섭네요...

화장실도 원래 잘 안가는 체질이라 그나마 버티고 있는데

문제는 벌레,,, 엄살이라고 하실 수도 있지만 정말 벌레들과 같이 지내는 기분이에요,, 

작년에는 사무실에 저 혼자였고 지금은 한명 늘어서

저 포함 2명이지만그 친구도 무서워해요.. 일 안하고 같이 잡고 있을 수도 없고ㅠ

사장님 담배냄새 (하루에 2갑 정도) + 엄청 급한 성격

+ 화장실 없음 + 지네, 귀뚜라미, 거미 각종 벌레 집합소 

저번달까지만해도 고민 안하고 무조건 5월까지만 하고 퇴직금 받고,

실업급여 받으면서공부 열심히 해야지 생각했는데

사장님도 최근에 물어보시면서 다 맞춰주겠다고 계속 그러세요ㅠ 

다른 곳에서 일할 때는 힘들어도 이 악물고 버텼는데

이런 환경에서 1년 더 버틸 수 있을지가 확신이 안서요,,,

몇달 전까지 퇴근 후 도서관에가서 열심히 공부도 하고 동기부여 했는데

이제 눈물도 안나고 가슴이 답답하고 무기력해요

차라리 쾌적한 환경에서 야근하는 삶이 너무 행복할 것 같고ㅠㅠ

돈을 모으면서 공부를 하려면 다녀야 하지만 

1년 썪기엔 황금같은 20대 후반 1년이 너무 아까워요,,,  

4월에는 사장님께 확답을 드려야 할 것 같은데

답이 안나오네요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다    

태그
신규채널
[몸만지지마]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄴㄷ 2020.03.28 15:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 벌레보다 화장실이 없다는게 대박이네
답글 0 답글쓰기
베플 1 2020.03.27 11:52
반대
자기도 냄새 맡았거든 그러니 맞춰주겠다고 먼저그러지 ㅋㅋ 새로 뽑는거 귀찮으니까.. 그만둘 각오하고 님이 원하는거 말해보는건 어떨지? 벌레때문에 못 다니겠다고 벌레 방역해달라고 하고..그리고 일 하고 있는거니까 급하게 닥달하지 않으면 좋겠다. 액수도 올려달라 등등 요구 할거 하시고 하겠다고 하면 계약서 쓰고 더 다니고 안된다 하면 그냥 계획대로 나오는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 간접흡연으로 건강 다 망치고 기본 화장실도 없는데 머하러 붙어잇너
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.25 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 방역이라도 부르면 좀 낫지 않을까요.. 작은 곳은 방역 비용 그렇게 세지도 않은데ㅜ
답글 0 답글쓰기
kskks 2020.04.25 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 왜 다 맞춰준다 그러겠어... 1년 일하면서 모아둔돈좀 있을꺼 아냐~~ 그냥 공부에 올인하는게 나중을 위해 더 나아보임
답글 0 답글쓰기
32살남자 2020.04.25 10:16
반대
사무실에서 담배피는곳 4군데 보고 3군데는 바로 나옴. 한군데는 면접만
답글 0 답글쓰기
희망 2020.04.25 10:05
반대
사장님 담배가 제일 문제네요 벌레보다.....
답글 0 답글쓰기
김형기 2020.04.25 10:01
반대
주어진 현실 운명 되로 하이소'~
답글 0 답글쓰기
안드레아 2020.04.25 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 끝나고 이직하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 공부가 장난이가 돈모았으면 때려치고 올인해랴
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.04 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 잡는 이유의 포인트는 님이 나간다고 하는게 아쉬워서 그런게 아니라 새로운 사람이 그런 환경에서 일을 하겠다고 할 확률이 거의 없을 것이며 각오하고 일한다해도 님만큼 오래 일할 가능성이 희박하기 때문에 님을 붙박이로 앉혀놓을 생각인거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.04 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실이 없으면 사장은 어케 볼일을 본대요. 회사 담벼락이나 수풀에 가서 곶추만 드러내놓고 싸나. 아님 차 타고 거래처나 지 집에 가서 싸고 오나. 이해를 못하겄네.
답글 0 답글쓰기
둥둥 2020.03.30 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 코로나 사태로 직원채용하는곳이 줄었습니다.. 면접도 줄줄이 취소처리가 되고 있고.. 우선 이사태가 지나갈때까지는 버티시는게 좋을듯합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 벌레무서워하는것╋말투 보고 여자라고 생각했는데 남자면 다행이지만 여자면 생리대는 어떻게 갈죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사장: 호구 잡았다!!!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2020.03.30 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데 찾아봐요. 거기말고 일할데 없을거라는 생각이 잘못된거같은데.. 돈 좀 적어도 환경이나 복지 좋은데 가서 차근차근 연봉 올리는게 더 정신건강에 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실없음 어디로볼일보러가세요?
답글 0 답글쓰기
에이스 2020.03.30 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 업무환경에서 왜일해요? 뭐가 모자라서.. 당장 나와요 시간 아까움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래두 이력서에 남기려면 1년만 딱 버티는게 어떨까요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공부를 잘했다? -> 당연히 중견이나 대기업 가지 저딴데 안감 / 공부를 못했다? -> 회사 다니면서 공무원 시험 준비까지 절대 못함 두마리 토끼 다 못잡음 / 결론은? 그냥 수준에 맞는 회사 다니면서 인생 허비하세요
답글 1 답글쓰기
그르게 2020.03.29 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 나는 다 떠나서 사장이 담배 피우면 한 달도 못 다님 ... 안에서 피운다고 미친?!
답글 1 답글쓰기
노고무현 2020.03.29 23:24
반대
스스로 그만두는데 뭔 실업급여노 멍청한년이네ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
아후 2020.03.29 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 시골이라면서. 사무실 밖 풀밭이 온토 화장실이로세 ~~~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기