view

오늘의 톡같이일하는 직원이 탈의실에다가 자기외투를 맨날 걸어놔요

ㅎㅇ2ㅇ (판) 2020.03.27 12:27 조회30,408
톡톡 회사생활 개깊은빡침

안녕하세요

의류 매장에서 일하고 있는 20대후반 여자입니다.

저는 현 직장에서 2년정도 일하고 있고

나이로는 제가 막내에요

다른 분들은 다른 업무를 보고있고요,

저는 주 업무가 고객응대, 온라인 택배 싸기 등입니다.

그래서 손님들이 오면 제가 다 응대해요

근데 1년 일한 직원 (저보다 10살이상 나이많은 분) 이

어느날부턴가

고객 탈의실 옷걸이에 자기 외투를 걸어놓습니다.

첨에는 안그러더니 몇번만 그러길래 그러다가 말겠지했는데

이제는 맨날 걸어놔요

이게 왜 싫으냐면 손님들이 옷갈아입으러 탈의실 들어가면

옷걸이 스탠드에 외투가 떡하니 걸쳐져있으니까 (그것도 맨윗칸에)

옷입어 본것들을 자꾸 땅바닥에 두고 나와요

그럼 몇벌 입어본거를 제가 주워서 다시 옷들을 행거에 걸어놔야돼요

근데 이건 저만 합니다.

저희 회사 특성상 자주 손님이 오진 않지만

한번 몰릴때는 2~3팀 같이 와서 1:1 응대하는 매장이라

저만 응대해요

근데 이게 이미 저는 계속 짜증이나서

말이 곱게 안나올 것 같아요

상대방 입장에서는 제가 외투 걸어놓지말라하면

별것도 아닌걸로 왜 걸어놓으라 마라 할것 같아서

지금 말도 못하겟어요

솔직히 이거 말고도 불만이 많은데

지금 갑자기 손님응대하다가

땅바닥에 널브러져있는 옷보고 또 빡쳐서 글 씁니다..

저보다 나이많은분이라 말하기도 좀 그래요 ... 하

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.29 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손님이 입었던 옷을 바닥에 두고 나가면 그 옷을 치우시고 걸려있는 외투를 바닥에 던져버리세요. 누가 내 외투를..하거든 아, 옷걸어 두는 곳에 옷을 걸어두니 손님들이 갈아 입으면서 방해되니까 바닥에 내려놓나 보네요..이걸 계속 반복하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅑㅑ 2020.03.29 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고객인척 백화점으로 불만접수하세욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 레몬에이드 2020.03.29 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옷매장하는 사람인데요 고객탈의실은 고객용이지 왜 직원 옷장으로 써요?? 잘못한 행동이니 말을하세요 고객용탈의실에 왜 불필요한 자기옷을걸어놓지;; 너무 이상한데 그렇게 아무렇지 않게 걸어논 직원 소름돋네; 이상하다고 생각하지 않는거잖아;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.03.29 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진짜 개념이 없는거다 직원 탈의실도 아니고 고객들이 쓰는 탈의실인데 고객이 탈의실에 옷 입어보러 갔다가 옷이 있어서 앞사람이 놓고간줄 알고 탈의실 못들어가는 사람도 많음 진짜 그건 선 넘는 행동이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:05
반대
몰카일수도 있으니까 조심해요
작년에 여자목욕탕에서 여자들 사진 유출한거
그거 범인 여자였음
답글 0 답글쓰기
마스터이 2020.03.29 20:26
반대
말 안했으면 말을 해.. 같은 여자끼리 싸우지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 16:37
반대
몰카 아니예요? 여자는 여자 몰카 안찍는 줄 알면 경기도 오산.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 14:59
반대
회사측에 얘기만 해도 해당 직원 경고먹을거같은데? 그냥 외투 빼서 바닥에 던져놔요 손님들 밟고 다니게.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.29 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에는 눈 이에는 이. 옷정리 하러 들어가서 직원 옷 바닥에 던지고 나오면 됨. 고객이 컴플걸면 이 옷 누구거냐고 큰소리로 물어보면 됨. 왜그러냐고 물어보면 손님이 컴플 걸었다고 난처한 표정 지어주면 끝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그 옷 누거훔쳐 가면 어쩜?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 딴데다 걸어놓고 찾으면 고객들이 불편해해서 옮겨놨다 하면되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 아무도 안보지 않음? 그냥 님이 들어가서 그 옷 탈의실 땅바닥에 팽개치세요. 아무도 안보자나요. 그러다가 옷 주인이 뭐라 그러면 고객님들이 옷 걸데 없어서 그랬나봐요. 그러던가요. 그럼 몇번 하고 나면 다시는 안걸듯 한데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 틱틱 거리지 말고 말을 해요 손님 탈의실에 걸어놓는건 아니죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의류매장이니 혹시 아니겠지만 그분이 남자분은 아니시겠죠? 외투에 카메라 같은 걸 달아두시진 않았을까 해서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걸어놀수도있지 너무 예~~민하시네요~^^
답글 1 답글쓰기
ㅑㅑ 2020.03.29 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고객인척 백화점으로 불만접수하세욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 말하세요 손님들이 저 코트 때문에 불편해 한다고 치워달라고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 손님이 입었던 옷을 바닥에 두고 나가면 그 옷을 치우시고 걸려있는 외투를 바닥에 던져버리세요. 누가 내 외투를..하거든 아, 옷걸어 두는 곳에 옷을 걸어두니 손님들이 갈아 입으면서 방해되니까 바닥에 내려놓나 보네요..이걸 계속 반복하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 별것도아닌거죠..? 백화점 탈의실보면 직원옷이 피팅룸에 걸려있나요? 백화점 메뉴얼은 항상 피팅룸을 깨끗히하고 페이스커버 배치해놔야되요 ~ 그게 고객을 위한 배려죠 걸어놓지말라고해서 그게 속좁고 이상한사람이되는게아니라 당연한건데 피팅룸에 자기옷걸어놓는 기본도 안되잇는 사람이랑 일할라니 스트레스 받으실듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 안계시나요? 님이 막내니 아무래도 직접 말하기는 뭐할테고 사장님한테 말씀드려요 고객님들이 불편해하신다.. 라는 식으로요
답글 0 답글쓰기
j 2020.03.29 10:41
반대
그럼 못하게 말해야죠...
여기에 하면 안되고 하지 말라고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 웃으면서 말을 해보세요. 말이 어려우면 그냥 고객올때 고객챙기면서 "이 코트 고객님이 치워달라해서요^^"하고 돌려줘요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 민폐족들이 질량보존의 법칙으로 꼭 있는데요, 일단 웃으면서 좋게 말하고. 반복시 그때 얘기했는데 하고 조금 단호하게 한번 더 말하고. 이후에는 그냥 치워버려요. 자기한테 피해없으면 남한테 피해입히고 뜯어먹는건 당연시하는 뻔뻔스런 얌생이족들이 있습니다. 이런 경우는 상식적으로 본인이알아서 좀 하겠지ㅡ하면 절대 안통해요. 대놓고 잘 말하는 식으로 직접 지적해도,자기가 상대보다 갑이라 생각하면 안고쳐요. 이기적이라서 "니가 어쩔건데"이기때문에 자기피해가 발생해야 움직이거든요. 좀 같이 있기 싫은 부류죠. 그런인간 있음 피해있죠. 이타적 동료있음 직장생활이 즐거워지듯 반대경우죠. 사실 대개 회사생활 익숙해지면 업무힘든건 글케 힘든게 아니고, 저런 사람문제가 제일커요. 무개념,무배려ㅡ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기