view

추가) 청담동 44만4천원 시술해드린 헤어디자이너 입니다

ㅇㅇ (판) 2020.03.27 17:11 조회214,535
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

추가글)) 당시 제가 반박글 올린걸 못보신 분들을 위해  머리가 끊길지 모르는것도 아닌데 왜 시술을 진행하였는지 그리고 어느부분이 제가 손상입힌건지 말씀드릴께요

그리고 제가 다시 글을 쓰게 된 이유는 전체환불 해드렸고 붙임머리 지원 비용 20만원 드린후 상호간 모든 합의가 끝났음에도 그 다음날 고객님의 편을 들어주지않는 댓글들이 많은 판(현재는 판이 내려갔습니다.) 에 모든게 제 탓이라고 댓글을 단걸 제가 봤기 때문에 저도 다시 글을 쓰게 되었습니다.

소란스럽게 한 점 정말 죄송합니다......

이 사진은 고객님께서 당시 머리 하기 전 상태라며 반박글에 올린 사진에서 조차도 보였던 짧은 부분입니다...

어렵게 찾은 사진이예요

그때 당시 고객님이 쓰신 반박글 댓글에서도

짧은 부분 저 부분아니냐는 댓글들이 엄청 달렸던걸로 기억합니다

심한 손상모임을 알면서도 왜 시술을 하게 되었는지 말씀드릴께요

고객님께서 카톡으로나 직접뵙고서나 현재 붉은 머리색상이 너무 촌스럽고 주변에서 다 늙어보인다고 한다며 제발 바꿔달라 하셔서 그래서 시술 진행하게 되었어요

시술하기전 30분가량 상담하면서 머리끊김 심할꺼라 입이 닳도록 고지했었고 그부분에 대해서는 고객님께서 반박못하실 정도로 계속말했습니다..

시술하는내내 고객님께 머리가 많이 손상되어 있다는 말을 많이해서 스트레스 받을 정도였다고 말하실 정도였으니까요..

친언니분 소개로 오신분이신데다 인터넷방송에 유튜브까지 하시는 분이신데

머리가 많이 손상될껄 알면서도 제가 돈욕심에 눈이멀어 시술진행하자고 권유드리지 않았습니다

방송안하시는 분들이셔도 저는 평소에 안될것같으면 안해드렸구요

고객님께서 간절히 원하시기에 시술 진행하는 부분이지만 이후에 어떠한 시술이라도 절대 하지말라고까지 말씀드렸습니다.

심지어 저한테 재 방문 하시더라도 커트만 하셔야 하고 화학시술은 안된다고 말씀드렸습니다.

모든상황 다 설명했었는데 머리끊김 감수하면서 까지 색 체인지 하고 싶다고 하신건 고객님이셨습니다..

그래서 고객님께서 원하시는 하이라이트 들어간 디자인 염색은 절대 안된다고 말씀드리고 원하시는 헤어스타일대신 붉은기가 너무싫다하시기에 붉은기 가볍게 뽑아내고 애쉬계열로 바꾸는걸로 상담마치고 애쉬계열로 바꿔드렸습니다

지금도 시술동의서 안쓴거 너무 후회돼요

고객님께서 어차피 지금도 머리말리면서 머리 끊김 심하니까 머리 끊겨도 상관없다 말씀하실때 제발 머리색바꿔달라 하실때

그래도 절대 안된다며돌려보냈어야 했는데..

1시간 40분가량 차 타고오셨다며 제발 바꿔달라고 했을때 머리끊김에 대한건 본인이 전적으로 책임지시겠다며 하신 말씀에 이정도로 색 바꾸고 싶으시구나 싶어 그 간절함에 저는 최선을 다해서 시술 해드렸었습니다.

머리하는 4시간30분동안 첫 뿌리부근 색 뺄때 제외하고 모든 약도포 샴푸 그리고 머리말리는것과 마무리까지 스텝분들이 도와주신다 하셔도 자칫 한순간에라도 잘못하면 다 끊기는 모발이기 때문에 저혼자 시술 진행했습니다

머리 시술 이후에는 영상도 제가 찍어드렸었고  뒷거울로 2분가량 뒷모습 보여드리며 어느부분이 손상됬는지도 설명드렸습니다

제가 처음에 쓴 글에있던 댓글 중 하나 캡쳐본입니다.
제가 쓴 댓글 아닙니다

그리고 탈색으로 인한 머리 끊김이 저렇게 일자로 자른듯이 균일하게 나오는경우 거의없구요

겉단머리의 손상이 원래 더 많았기 때문에 끊김이 있더라도 겉단이 더 많이 끊겨야 합니다.

저는 시술 후 고객님께 따로 카톡으로 투블럭 많이 길어서 다음에 또 뵙자는 카톡까지 보냈었습니다..

그리고 가격이야기 나오는데 5시간동안 사진속 고객님 한분만 케어했구요

뒤에 예약은 받지 않았습니다.

시술은 크리닉2회(가격 부담스러워 하셔서 1회 가격은 받지않았습니다. 그냥 제가 해드렸어요) 염색1회 크리닉탈색1회 진행했구요

여자 긴머리에 한 시술당10만원가량받은 정도입니다.

밑에 사진은 고객님 친 언니분께서 직접 남겨주신 전 샵의 리뷰입니다.

리뷰도 저렇게 길게 써달라 부탁드리지 않았습니다.

돈벌고자 절대 장사꾼처럼 안해요..

그런 부분은 저의 모든 고객님들께서 아실껍니다

그렇기 때문에 제 신상 공개한거예요

댓글에 시술전후 사진 첨부했구요 시술하러 오셨을 당시

뒷모습 사진이없어서 앞모습 셀카로만 붙혔습니다.

웨이브를 넣은 비포 사진과 머리숱이 크게 차이나지 않습니다. 

실력이 없다는 댓글 저에게도 타격이 클걸 알면서도 글 안내리는건

서로 끝난 부분이고 더이상 어떤 반박도 하지말자며 서로 약속했었습니다

그런데 아래 링크에  12시38분에 댓글을 다셨다가 지우셨더라구요

페이스북이나 인터넷 뉴스에 고객님께서 처음 작성하신 글이 돌아다닐때도 저는 어떠한 반박글조차 쓰지도않고 고객님께 먼저 연락후 연락올때까지 기다렸습니다.

하루 반나절이 지나도 연락 안오시더니

핸드폰 못보셨다며 제가 판에 글 올린 후에야 연락오셨어요.

새벽 2시30분에 급하게 연락드렸는데 오후 6시쯤 전화 주셨네요

지금도 글 내리자고 하시는데 실력없다는 댓글보면서도

내리지않는 이유는 충분히 아실꺼라 생각듭니다.

그리고 새로 또 글쓰셨던데 시술전 머리라 하기엔 너무 옛날사진 올리시는거 같아서 제가 댓글에 다시 올렸습니다.

제가 댓글에 올린사진들은 고객님께서 직접작성하신 글 캡쳐본입니다.

그리고 계속 얼굴 팔렸다 전화번호 유출됬다하시는데

2분안되는 짧은시간이였지만 캡쳐본 사진올릴때  전화번호 유출은 제가 정말 잘못한 부분이였기 때문에 전화로 사과드리고

고객님께서도 악의적으로 한거 아닌거 안다고 말씀하신걸로 기억합니다

그런데 새로운 글에는 제가 악의적으로 신상유출 시킨걸로 글을 작성하셨더군요

제가 나쁜마음먹고 악의적으로 유출할꺼였으면 캡쳐사진속 폰번호가 아닌 고객님 유튜브나 인터넷방송 아이디 부터 올렸을 겁니다

그리고 얼굴은 제가 유출한게아니라 고객님께서 처음 글 쓰실때 판 자체가 상황이 커지니까 유투브 링크 올리셨다면서요

그리고 전화상으로 먼저 그런 댓글 써서 죄송하다며

어떻게 책임져야되냐고 물어보셔놓고

판 글 안내리니 댓글 오분도 채 안되서 내렸다며 원하는게 뭐냐고 화내셨죠

새로 쓰신 글에 제 신상 밝힌적 없다고 글에 쓰셔놓고

유튜브 글에 저희샵이름이랑 제 이름 쓰셨잖아요

제 동의하에 영상올린거라고 하시지만

완성된 영상은 저를 저격하는 영상이나 마찬가지였는데

구독자수 얼마 안되고 조회수200도 안될때 내렸다고 말씀하시면

그렇게 해도 되는 겁니까?

먼저 일 커지길 원하지 않았던건 저예요.

지금도 서로 내리자 하셨는데 저는 어떠한사과조차 받지못하고

시술금전액환불과 붙임머리 20만원 추가지원까지 해드린상태에서

이대로는 못내릴것같습니다.

긴 글이지만 꼭 정독 부탁드려요

안녕하세요 자꾸 판으로 써서 우선 정말 죄송합니다.

그렇지만 제가 연락을 드려도 받질 않으시고 

여기 판에다가만 댓글 남기셨다가 지우고 하셔서 판으로 제 입장 전달해 드리는게 맞는것같아서 글 씁니다.

그때 늦은시간임에도 불구하고 저의 긴 글 읽어주신분들께 정말 감사하다는 말씀 드리고싶습니다.

그때나 지금이나 어떠한 주작이나 제 친구들을 이용해 선동 하지 않았습니다.

그리고 시술 직후 어느부분이 손상되었는지 뒷거울까지 보여드리면 2분가량 말씀드렸었습니다.

https://pann.nate.com/talk/350203512

이 링크는 그 사건이후 궁금해 하시는 분께서 작성해 주신 판 입니다.

위 링크에 사건 이후의 간략한 댓글 달아놨습니다.

그리고 가장 크게 논란이 되었던 안쪽 짧은부분은 제가 시술해서 끊긴 부분이 아니라

기존 고객님께서 과거에 투블럭커트 하셨다가 기른 부분입니다.

우선 저는 고바이에서 근무중인 주리 라고 합니다.

제가 전에 쓴글과 지금의 글 또한 일말의 거짓도 없기에 당당히 밝힙니다.

제가 전에 쓴글이 새벽 늦은시간에 약 3시간30분가량만 유지됬다가 지웠기때문에

페북이나 인터넷뉴스에 제가 쓴 글없이 원글쓰신 자극적인 글만 올라가는것같아서 

문제될시에 어떠한 상황을 저 혼자 다 감당하기 위해 제 이름까지 다시 씁니다.

그 때 제가 어떠한 상황이였는지 제 신상부터 날짜별로 상황 정리해서 올렸을때

여태 저의 모든 연락을 무시하시던 분 께서 제가 쓴 글이 논란이 되니

저에게 먼저 연락달라며 댓글을 다셧기에 제가 바로 연락드렸구요,

그에대한 증거는 제가 아닌 고객님께서 음성통화로 가지고 계실테니 

저는 이 글 또한 제가 어떠한 거짓말을 할수 없습니다.

그리구 제가 먼저 환불 해드리겠으니 글 내려달라고 부탁드린게 아니라,

고객님께서 먼저 글 내릴테니 좋게 마무리 짓고싶다며 전액환불과 붙임머리 시술 비용을 요구하셨습니다

그냥 진작 환불해 주고 끝내지 왜 판에 글까지 쓰게 만들었냐 라는 말씀에는 당시 고객님깨서는 제 연락 받지 않으셨구요 

제가 무작정 윽박지르고 화냈다고 글을 쓰셨던데 제 모든걸 다걸고 그런적 없습니다.

법적인 문제에 대해서는 제가 아닌 샵과 고객님이 관련된 문제였기 때문에 말씀드린 부분이였기 때문에 일이 커지는걸 방지해 말씀드린부분입니다.

그렇지 않고서야 그때나 지금이나 제가 지금 일하는 곳을 데 스스로 밝힐 이유도 없구요

제가 밝혀서는 문제가 되지않지만 고객님께서 저희샵을 언급하시는건 문제가 되기때문입니다.

또 환불건에 대해서 당사자 분은 연락이 안되어 언니분과 엄마분이 전화오셔서 진행되던 상황이였습니다.

심지어 언니분께서는 동생분이 판에 글 쓴지 몰랐다고 동생과 연락후에 판 글 내리고 일부 환불 요구하신 부분에 대해 저는 일이 커지지 않길 바래서 그 부분에 대해 응했습니댜.

동생분과 통화 후 연락주신다던 언니분도 지금까지 연락 없었습니다.

글을 자극적이게 쓰셨던 부분에 제대로된 상황 전달위해서 저 또한 처음으로 판에 글을썻던거구요

머리손상에 대해 미리 고지 드렸지만 그런 모든 상황 감수하고 진행하신다고 하셨던 고객님 믿고

시술동의서 받지않은 저 또한 잘못이 있습니다.

무엇보다 제가 글 작성시에 차분하게 대처하지 못해 캡쳐사진에 고객님 폰 번호가 2분가량 노출되어서

제가 글 썻을때 당시 댓글에 번호가 보인다는 댓글 보자마자 저도 놀래서 캡쳐 사진 자체를 삭제했었습니다.

악의적으로 노출시킬 생각없었다는거는 고객님과의 통화에서 죄송하다는 말씀 드렸구

고객님께서도 일부러 그러지 않았단 거는 알고계신다고 했습니다

이 또한 고객님께서 음성통화 녹음을 하셨으니 저는 거짓말 할수없습니다

폰 번호 유출에 대해서는 정말 다시한번 죄송합니다.

저는 개인적인 동영상과 음성통화녹음 그리고 확실한 증거자료가 없습니다.

제가 가지고 있는거라고는

고객님께서 시술 직후 나가실때  시술이 마음에 든다며 씨씨티비속 환하게 웃고 계신 동영상과 

고객님과의 카톡내용 뿐입니다.

유튜브 영상 좋은마음으로 편집하지 않으신거 압니다 

그 상황속에서 조차 영상속에서 아주 짧은시간 이였지만 짧은머리 보였고

머리도 끊겨 있다는 말씀도 드렸었습니다.

그 떄 통화 당시에 유튜브 영상 달라는 저의 말에 주겠다고 하시곤 끝까지 안주셨었죠?

제가 쓴글에 팩트로 반박하신다며 다시 작성하신  글에도 짧은머리 안보이는 사진 올리시려고 했겠지만

짧은부분 보인다는 댓글이 많이 달렸었구요 그로인해 글 내리신건진 모르지만 

그 이후에 저에게 연락달라는 댓글에 제가 연락드렸었습니다.

지금 페북이나 인터넷 기사에는 저희 샵에서 찍으신 사진이 올라가있어요.

그 때 당시 썻던글과 마찬가지로 저희샵과 타 청담샵에 피해가 가지 원길 않습니다.

전체시술 비용 그리고 붙임머리 비용 일부분 드린건

머리로 인해 bj활동 중단 중에 계신점

저의 잘못으로 인한 번호 유출에 대해 죄송스러운 부분

그리고 고객님께서 2시간가량을 차 타고 오셨다며  머리끊김에 대한 고지를 했슴에도 시술 원하셨다해도

제가 더 강하게 말씀드리지 않은점

시술동의서 받지않은 저의 책임

이런부분으로 인해 해드린겁니다.

더이상 이 문제로 인해 서로 이야기가 나오지 않았으면 좋겠다며

고객님께서도 더이상 어떠한 이야기도 안하시겠다고 하셔서

페북이나 기사에 이야기가 떠도 반박글 올리지않았고 제일먼저 고객님께 연락드렸는대

고객님께서는 제 카톡은 일절 무시하신채 위 링크에 댓글을 다셨더라구요

그 댓글 제가 봐서 대댓글 달려는데 지우셨더라구요.

아래 카톡은 제가 인터넷기사와 페북 글 확인후에 연락드렸음에도 아직까지 연락없으신 카톡입니다.

이 아래 카톡은 환불과 붙임머리 시술 비용에 대한 카톡입니다.

저 정말 일 커지게 하지 않기 위해 끝까지 최선을 다했습니다.

저로인해  다른 미용사분들,

그리고 지금 현재 일하는 근무지와 타 청담샵 피해가 가는건 더더욱 싫었습니다.

제가 조금 더 억울하더라도 다 참고 조용히 끝내고 싶었습니다.

지금까지 헤어디자이너로 일하는 동안에 여태 해드린 모든 고객님들꼐

돈 조금이라도 더 받으려 무리한 시술 강요드린적 없었고

오히려 가격적인 부분에 부담스러워 하시는분들 더 배려해 드리고자 했습니다.

그렇기 때문에 저의 모든 신상 오픈할 만큼 비양심적인 행동 단 한번이라도 해본적 없습니다.

가격으로 말씀 하시는 분들께서 많으신데 크리닉탈색(가벼운탈색)1회+염색1회+크리닉1회(추가로 1회 더 해드렸었습니다.)

이러한 과정으로 진행됬구요 총 2번의 시술과 2번의 크리닉이 들어간 가격입니다.

친언니분의 소개로 오셨기에 제 기준으로는 할인 해 드린 가격이였습니다.

현 샵에서는 리뷰기능이 아직안되어 전 샵에서 6개월 일한 리뷰별점입니다

조금만 검색 하고 찾아보셔도 여태 어떻게 일했는지  고객님들께서 적어주신거 볼수있수 있을 정도로 저는 한분한분 정말 최선을 다해서 해드렸다고 자부할수 있습니다.

이미 제 인스타도 보신 분들 많으신것 같아

진짜 제 모든 신상 다 오픈합니다.

긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰] [ㅉㅉㅉ]
216개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 17:30
반대
신고 (새창으로 이동)
음 실력이 없는 건 맞는 것 같아요 프로면 그 고객 머리 상태만 봐도 시술이 불가능한 머리고 시술 들어가면 당연히 색 안 나오고 끊어질 정도의 상태였는데 고객이 해달라고 해서 하면 안 되죠 프로면 거절도 해야 하는 겁니다 아님 커트와 어두운색을 권장하던가요 상황을 판단하고 고객의 요구에 왜 부응할 수 없는지 설명하는 것도 의무입니다 그러니까 44만원이라는 말도 안 되는 비용을 청구할 수 있는 거죠 솔직히 청담샵이라는 거 하나 때문에 말도 안 되는 비용 받는 거잖아요 그거 보고 어려운 케이스의 고객도 찾아가는 거고요 또 시술 후 이건 망했다고 짐작했을텐데 그냥 보내는 게 아니라 솔직히 말하고 사과하고 환불로 책임졌어야죠 그 글쓴이를 옹호하고 싶지는 않지만 쓰니 같은 미용사들도 바가지 작작 씌우고 씌울 거면 동네 미용사 보다는 월등한 실력 보여줘야 되지 않겠습니까
답글 63 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 한 번에 40만원대 돈 받을 거면 마술 부려야 되는 거 아님 ㅋ 망쳐놓은 건 사실이니까 동네 미용실이면 그러려니 하지만 청담샵에 일한다고 우쭐대며 선생님 소리 들으며 반 백만원 돈을 받으려면 그 값을 해야한다고 생각함
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너분 스스로 자신의 실력을 되돌아 보시길... 솔직히 14만원 주고도 결과가 저러면 열받죠. 전문가가 왜 전문가인가요. 상태를 판단할 수 있는 실력도 있어야죠. 44만원을 받을만한 실력이 있는 분은 아닌것 같네요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.27 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 다들 거지만 있니? 저 기장에 탈색1회 염색1회면 30 넘게 나오는건 당연한거 아님? 거기에 클리닉도 했다며 44가 비싼가? .. 진지하게 ? 청담샵이란거 감안해서 44 비싼거 아닌데 논현샵만 가도 머리 하려면 기본 30임
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.31 13:36
반대
44만이면 마술부려야하는거 아니냐고 .. ? 진짜 도른자 아니냐 ㅠ 쓰니님 힘내세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.03.31 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 여기 댓다는애들 태반이 셀프염색도 다이소에서 사서하는 급식이니까 이해하세요. 농담아니고 조롱아니고 진심임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 염색한번도안해보고 꾸미지도않는 개찐따들이 댓글쓰나 허리까지 오는기장 동네에서 톤다운블랙 입혀도 7만이상 나오는데 저긴 청담이고 염색1회만했냐 븅싄들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 22짤 또 글올렸던데 디자이너분도 같이 욕 안먹으려면 추가글 하지말고 둘이서 해결하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅍㅌ 새로 글 올라온곳에서 퍼옴 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개진상만나구 고생하셨네여 코로나조심하시구 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 조카 억지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 고객이라는애 새로 글올라온거 말 계속바껴서 난리드만 디자이너분 진짜 짠해 ㅠ 후기나 인스타 보니까 실력없고 돈에 눈먼사람같지않든데.. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 미용사분! 저 진상 그냥 고소해버려요 인실조ㅈ 뼈저리게 느껴봐야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그냥 고소하시죠 원글쓴이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜거지들많다 브랜드미용실은 들어가지도못하고 이름없는 동네미용실만 다녀본애들..... 돈이있으까 저 가격내고하겠지 ㅋ 너희들은 돈없어서 가격가지고 트집잡는겨^^ 미용무시했다가 은근 돈많이버는거같아서 배아프니??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요. 그냥 똥밟았다 생각하시고요 ㅠㅠ 살다보면 별의별 싸패들 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:24
반대
본문 글쓴이 입니다. 디자이너분의 거짓 글로 인해 댓글에 온갖 저의 희롱과,인신공격,초상권침해가 난무하였습니다. 글을 내려달라는 요청에도 불구하고 내리지 않으셨고 계속해서 뒷머리가 짧았던것이 과거 투블럭때문이라는 말도안되는 거짓말과 입이닳도록 탈색염색에 대해 주의를 주셨다는 거짓말에 대하여 제가 구체적인 증거와 상황을 올렸습니다 확인해주세요
https://pann.nate.com/b350253520
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같은 진상한테 당하셨네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 그래도 여기비양심적임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 극혐이다 미용사도 어쨌든 돈 벌어먹고 살아야 하는 직업인데 손님 많이 받을수록 좋지 근데 디자이너가 말릴 정도면 진짜 상태 심각해서 손을 쓸 수 없다는 거 아님? 도대체 조르길 왜 졸라;; 개한심하고 진짜 븅딱 같음 디자이너도 안된다고 말릴 정도면 좀 하지말라 할 때 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ지들이 연예인이야 뭐야 여기 몇몇 댓글들도 미용사랑 한시간 이상 실갱이 하다가 결국 포기했다 뭐 이런 말 많은데...참나 그걸 또 자랑이라고 써논 거 보면 기가 차서 웃기지도 않음 본인이 민폐짓 하고 있는 건 아시나요??? 그 디자이너한테도 시간 낭비고 미용실 전반에 엄청난 손실이에요 그 실갱이 할 한시간이면 컷트 손님 두세명은 받았겠구만 ㅅㅂ 진짜 진상짓 좀 작작 하셈들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 합의하에 글 내리기로 했다는 원글쓴 사람이 내렸던데 내린거 확인하고 글 올린거 보니 양아치네...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ이글 지우지 말고 페북에서 충분히 퍼가게 냅두셈 아직 안퍼간거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너 왜욕먹지? 안해줬으면 손님대우안한다 뒷담깠을 진상 유튜버bj 더만 전부 미리고지하고 동의했음에도 뒤늦게 가성비 아까우니 진상또는년 뻔히보이는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기