view

톡커들의 선택+)ㄹㅇ 못생겼을때랑 예쁠때 행동 다름,,

ㅇㅇ (판) 2020.03.27 17:46 조회165,456
톡톡 10대 이야기 드루와
+음,, 내가 쓴 글이 구라같다거나 자작글같다고 말하는 애들이 있더라구. 믿던 안믿던 그건 너희들 마음이지만 그걸 그런식으로 상대방 기분 나쁘게 말하지 않았으면 좋겠어. 그리구 뭐 아침에 정신없어서 화장 안하고 갔다는거 말이 안된다고 하는데 내가 전학간 학교가 긱사학교라서 새벽부터 챙길게 많아서 엄청 바빴거든. 잘 알지도 못하면서 그런식으로 댓 달지 말아주라.

-------------------------------------------------------------------------------

내가 시력이 오왼 -9.5 -10 이라서 안경쓰면 눈 줫나 작아지고 못생겨짐,,,ㅋㅋ

그리고 안경 벗고 화장하면 평타에서 예쁘장은 되는데

나 학교 처음 전학간날 아침에 정신없어서 화장 안하고 쌩얼로 갔거든?

근데 그 학교에 내가 전학가기전 전학생이 예쁘다는 소문이 돌았나봐(전학간 학교에서 친해진 친구한테 들었음)

그래서 내가 반에 들어가니까 애들이 ㅈㄴ 실망하는거야. 특히 남자애들

여자애들도 좀 실망하는 경향이 없지 않아 있었음. 

여튼 첫날은 그렇게 보냈는데 그 다음날 부터 내가 화장하고 학교 갔는데 애들이 나한테 하는 행동이 달라지더라.

남자애들 몇몇은 일부러 나한테 장난 치고 말걸고 여자애들도 말 걸고 지나갈때 인사하고

며칠 지나고 좀 친해진 남자애들이 나한테 하는말이 '너 처음에 전학왔을때 ㄹㅇ 실망했었엌ㅋㅋㅋ oo이는 예쁜애 온다고 아침 일찍 부터 준비 했는데 너 보고 시간낭비 했다면서 그랬음ㅋㅋㅋㅋ' 이러는거야

외모지상주의가 심하긴 해도 이정도일 줄은 몰랐거든,,,

얼굴이 잘생기고 이쁜사람한테 호감가는건 이해해도 못생긴 사람들 무시하지는 말아줬음 좋겠어,,,ㅠㅠ

태그
신규채널
[얼른추반ㅠ] [고2인데ㅠ] [십시친] [답정너임] [룰룰루루룰] [룰룰랄랄라] [알면공주]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런 말을 한다고?? 미친놈?인데
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 진짜임ㅜㅜ 나 예전엔 화장 이런 것도 모르고 안경만 끼고 다녀서 성격으로 친해진거 아니면 별로 사람들이 나한테 관심 같은거 안 가졌음. 근데 성인되고나서 내가 외모나 옷이나 꾸미고 다니니까 술자리가면 더 친절하게 대해주고 말걸고 뭐 갖다주고 그럼
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와에바다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.30 14:34
반대
.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아는 오빠가 술마시러 나오라해서 모자쓰고 안경끼고 그냥 평범하게 있고 나갔음.. 아는 오빠 친구들이 몰려옴.. 나한테 관심 1도 안줌.. 난 그냥 그려러니 했음.. 구렇게 헤어지고 어쩌다 아는오빠 친구들과 다시 모임을 가졌음.. 그날은 풀메하고 헤어 의상까지 하고 나갔음.. 날 몰라봄.. 그날 그때 나라니까 다들 벙쪄함.. 그러면서 하는말 이런줄 알았으면 잘해줄걸..이라함.. 진짜.. 후려 까고싶었음요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 본 글에서 자기들끼리 추측하고 실망하고 쓰니이야기를 하는 건 무례한 짓인데 사람이 사람을 대할때 외모를 보고 친절을 베푸는 건 어쩔 수 없다고 생각해 첫인상을 봤을때 당연히 깔끔하고 예쁜 사람한테 호감이 가잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅈㄴ 인정.... 독서실 바로 밑 카페에서 아메리카노 사들고 올라가는데 단골이라 주로 안경 (-5.5) 끼고 머리묶고 가면 남자 알바생 띠껍은 아니더라도 예 예 ㅈㄴ 공과사 구분하는 사람같이 일하는데 하루는 약속땜에 수수하게 화장하고 들렸는데 깜짝 놀라는 표정 짓더니 사적인 말 진짜 많이 검 나 개단골인데 갑자기 빨대 위치를 알려준다던가 빤히 쳐다본다던가 질문여러개 한다던가... 단골일 땐 말 한번 안 쳐걸더니... 훈훈하게 생겻다고 맘씨도 훈훈한건 아님!!!
답글 0 답글쓰기
하하하 2020.03.29 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔직히 키크고 몸매좋아서 몸매좋다 모델하라는 말은 많이 들었는데 하관이 좀 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에 마스크끼고 다니니까 얼굴이 가려지잖아? 옷도 최근에 좀 여러벌사서 예쁘게 하고 다니니까 나를 예쁘다고 생각하더라 택시아저씨나 기타등등 ㅋㅋ ㅠ..ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 전학 첫날부터 어떻게 쌩얼로 가?난 진짜 절대 못함.. .
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 20대, 지방에서 식당 운영하는데 건설회사 직원들이나 공업회사 직원들이 점심 먹으러 잘 오는 위치임. 민낯으로 카운터 볼 때랑 화장하고 카운터 볼 때랑 손님들의 친절한 정도가 다름. 물론 예의바른 사람들은 늘 한결같이 친절하지. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 동성끼리도 그랭..같은 동아리인 친구가 있었는데 걔랑 별로 안 친하거든 그래서 가끔 마주치는데 내가 풀메하고 있을때는 지 친구들있어도 나한테 와서 인사하고 가더니 완전 생얼로 있을 때는 슥 보고 지나가더라..ㄹㅇ 상쵸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 뭔데 실망을 하고 말고냐 응 그래봤자 니한테 관심 ㅈ도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 착각하고 자빠졌어 혼자 잔치를 열어라 걍
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.28 21:02
반대
인류 탄생했을때부터 남자는 능력 여자는 외모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대불변임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 전학 첫날 화장 안하고 왔는데 첫날에는 아는척도 안하더니 다음날 얘가 화장하고 오니까 갑자기 좀 노는애들이 친한척하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:03
반대
근데 쓰니처럼 시력 진짜 안좋아서 안경도수 높은거 쓰는 애들은 거의다 공감할껄..?
진짜 저정도면 안경 벗고 안벗고 차이 엄청나거든. 이거 당사자들만 알꺼다 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 대놓고 말한다고?ㅋㅋㅋ 넘 외모지상주의 티내는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 쌍수전에 학폭 피해자 였는데 쌍수하고 ㄹㅇ 난 성공한 케이스 됐거든? 그래서 괴롭혔던 남자무리 애들 중 몇 명이 고백하더라 ㅅㅂ 토 나올 뻔
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전학생 얼평 심한걸 넘어서서 성희롱도 오짐 ㄹㅇ나 개충격먹었던게 작년 학기 말에 다른반이 전학온애 있었는데 걔가 약간 스타일이 일본인 같았단 말이야?히메컷?에 앞머리 숱 짱 많은 일자..완전 하얗고ㅇㅇ걔가 전학온 그 반에 건너건너 아는 서먹한 친구 있었는데, 마주쳐서 이것저것 얘기하다가 전학생이랑 친해졌냐고 물어보니까 "전학생 걔 AV닮았어!!"이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못들엇나 싶어서 다시물어보니까 AV=얃옹..얃옹녀들 말한거 맞다더라 ㄹㅇ문화충격..아무렇지도 않게 얘기하길래개놀람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 외모지상주의ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅁㄱ 너 못생겼잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 지겹다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나갇ㅈ아도 실망했을듯. 여지들아 좀 꾸며
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기