view

16동기들 sf9 펜타곤 빅톤 다 간잽하는데

ㅇㅇ (판) 2020.03.27 21:16 조회4,920
톡톡 엔터톡 채널보기
본진은 따로있고 3팀 다 데뷔때부터 간잽하는데
3팀 전부 공카, 트위터 자주 오고 브이앱 진짜 자주 킴 근데 다 특징이 있는게 웃김 ㅋㅋㅋ

sf9 : 유일하게 정기적으로 하는 컨텐츠가 있음 ex)빙방, 빈어스
비정기적이지만 이름이 정해져있는 컨텐츠가 많음
ex) 우당탕탕그림퀴즈, 굿나잇쟁찌

깜짝 브이라이브도 많이 하는데 세팀 중에 가장 컨텐츠를 가진 브이앱이 많음
셒구는 깜짝브이라이브로 먹방이 가장 많음
내가 느끼기에 세팀 중에 에스에프나인이 각자 개성이 가장 다른 그룹이라서 누구개인브이앱이냐에따라서 느낌이 다른 팀임 그래서 가장 유잼인거는 사실

펜타곤 : 브이앱은 100퍼센트 깜짝임
시간알려주고 하는거는 펜타곤채널 유튜브라이브로 함
펜타곤은 멤버별로 제목은 정해져있는게 많은데 컨텐츠는 아니고 거의 소통방송임
ex)구나잇, 조곤조곤, shinwon say something

그나마 컨텐츠인거는 후이뮤직토크인데 노래불러줘서 좋음
후이 개인브이앱하면 본인들이 곡써서 가이드 자주 들려줌
그리고 거의 밤이나 새벽에 많이 하는게 큰 특징
펜타곤은 순둥이들도 있고 개성 강한 멤버들도 있어서 잔잔할때도 있고 유잼일때도 있고 그럼

빅톤 : 내가 느끼기에는 70퍼센트 깜짝 30퍼센트 미리 알려주는거
빅톤은 sf9과 펜타곤 섞은 느낌
컨텐츠방송은 사연받아서 라디오처럼 사연읽어주고 노래추천해주는 컨텐츠들이 대부분이고 특정멤버만 한다기에는 자주 안하고 멤버 대부분이 라디오컨텐츠 다 해봄

빅톤은 특징이 딱 있는지는 모르겠음 진짜 sf9과 펜타곤 섞인 느낌
먹방은 거의 없는 편이고 노래불러주거나 그냥 진짜 댓글읽고 소통방송
내기준 세팀 중에 가장 순둥이들만 모인 그룹이라서 재미가없다이런거보다 편안한 분위기가 있음

결론은 세 팀 전부 브이앱 진짜 자주 켜주고 소통 열심히하려고 노력해서 지금까지 간잽하고 노래도 열심히 듣는중

요즘 16동기들 같이 간잽하는 분들 많아진거같아서 내가 다 뿌듯해서 그냥 끄적여봤어...

셋 다 제발 더더 잘돼라
데뷔부터 3팀 다 본 사람으로서 펜타곤 아픈손가락인데 로드투에서 잘해서 잘됐으면 좋겠고 sf9이랑 빅톤은 지금도 잘돼가고있지만 더더 올라갔으면 좋겠다

다들 열심히하고 사랑받을만한 팀이라고 생각해
난 노래 안 좋고 실력없으면 절대 간잽도 관심도 안 가지는 사람이라서 가수로서 많이 많이 사랑받길바라고있어

많이 관심가져주고 사랑해주라 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[형원인준씨] [귀여워죽을] [승윤세정] [샤데이] [댓ㅂㅌ] [커몬달링] [525]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 00:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 셒구 ㄹㅇ 브이앱 말고도 공카 인스타 트위터 다 합해놓고 보면 일주일 동안 알람 안 울린 적이 없음..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아.. 빅톤 파긴하지만 진짜 다 잘됐음 하는 마음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 슾구 덕질하면 친구없어서 연락 안 와서 서운할 일이 없음 공카랑 인스타랑 브이앱이랑 트위터만 해도 하루를 풍족하게 보낼 수 있음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 2020.04.18 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 셒구 아이돌인지 개그맨인지 구분 안된다 ㄹㅇ .. 팬들이랑 소통왕임 공카 알람 하루에 많으면 5개도 뜬다ㅠㅠ 빙방 빈어스도 그렇고 넘 좋다 진짜 ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 14:36
반대
야 아스트로도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 셒구ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 레전드는 오빠 술마셨어요 나왔던 전설의 그 인재다였다고 생각해ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 16동기들이 프듀 때문에 남돌 비수기때 데뷔해서 안타까운 마음 .... 그냥 다 잘됐으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 셒구 이상혁 개웃김 김인성이랑 노는게 무슨 내 친구들 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 슾구 진짜 재밌는데.. 많이 사랑해줘..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금포지만 나는 16년도 데뷔한 남돌중에 아스트로 간잽중이다ㅠㅠ 큐ㅜㅜㅜㅜ 입덕부정긴데 요즘 브이앱 오지게 켜서 행복해ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 16동기 특집으로 무대 같은것도 했음 좋겠다!!! 셋다 대박나서 나란히 1위후보 올라오고 막 업치락뒤치락 이러면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤 말고 다른 큡 아티스트 덕질하는데 우연히 후이 브이앱 챙겨본 뒤로 꾸준히 보고 있음ㅠㅠ 주로 새벽에 키는데 자작곡 가이드 버전도 들려주고, 본인이 좋아하는 노래도 불러주고, 정말 열심히 살아가는 후이 보면서 자극도 많이 받음 그냥 본인 얘기하는데 괜히 막 힘이 되고 그렇더라 정말 잘 됐으면 하는 아이돌 멤버임 후이
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 순둥이 모임이라 분위기 편안한거 진짜 인정... 근데 정상은 아니라서 다같이 모여있으면 개웃겨ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅톤 진짜 잘됐으면ㅜㅜㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 다들 여기서만 그치지말고 더 성장했음 좋겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 슾구 덕질하면 친구없어서 연락 안 와서 서운할 일이 없음 공카랑 인스타랑 브이앱이랑 트위터만 해도 하루를 풍족하게 보낼 수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 셒구 ㄹㅇ 브이앱 말고도 공카 인스타 트위터 다 합해놓고 보면 일주일 동안 알람 안 울린 적이 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 유니인데 ㄹㅇ 펜타곤 브이앱 많이 켜주긴해 이틀만에 브이앱 4번킴.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아.. 빅톤 파긴하지만 진짜 다 잘됐음 하는 마음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑행..♥잘되자 16동기들♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 몰라서 그러는데 ㅜㅜ 간잽이 뭐임 ??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ점점 성장하는 느낌이라서 다행임ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기