view

톡커들의 선택너무 열받네요 제가 진상인건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.03.27 23:16 조회87,258
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

방탈죄송해요

오늘 5시쯤에 청라 *앙점 bhc치킨 에서 기프트콘으로 뿌링클+콜라를 시켰어요. 배달비가 3000원이라 일부러 주문하고 20분정도기다려서 직접 가서 포장주문하고 집에왔어요. 그런데  집에 와서 치킨을 먹으려고 뜯어보니까 뿌링클 소스가 없는거에요. 뿌링클은 뿌링클 소스에찍어먹어야 제맛이잖아요..ㅠㅠ 그래서 매장에 전화를 했어요

여기부터 대화체로 쓸게요

저: 뿌링클소스가 안넣어져왔거든요! 보내주실수있으신가요?

bhc사장: 아그걸 왜 빼먹고 안넣었지..;

( 10초정도 말이없더라구요)

bhc 사장: 꼭 필요하세요? 꼭가져다드려야하나요?저희가 배달대행을써서 그걸 다시 가져다 드리면 저희는 남는게 하나도 없어요 

저: 아그래도 제값주고 구매한건데 뿌링클 소스있으면 좋겠는데요..

bhc사장: 그럼 다시 배달해드릴테니까 그쪽에서 배달비 3000원 내주셔야되요

저: 아 그건 좀 어려울거같은데요 일부러 배달비안내려고 직접가서 사온건데 

bhc사장:(한숨쉬며) 이번에는 저희가 가져다드리는데 다음부터는 이럴때는 절대 안가져다드려요!!

저: 아..다른건 다왔는데 그거만 없...

제가말도 안끝났는데 말하는 중간에 자기할말만 하고 뚝 끊더라구요ㅋㅋ 저는 뿌링클 오랜만에 먹는거고, 뿌링소스에 찍어서 먹고싶었던거고! 제값을 주고 치킨을 구매한거잖아요. 그 값에 뿌링소스도 있는거구요;;절대 무리한 진상 요구가 아닌거죠. 근데 무슨 자기는 그걸 가져다주면 남는게 하나도 없다는둥 이런소리는 왜하는거죠?

1. 본인들이 실수로 안넣어놓은것을 가져다 달라한건데 가져가려면 저희보고 배달비3000원을 내라고하는것이며
2. 저희가 피해자인데 왜 bhc사장쪽에서 피해자 코스프레를 하고
3. 저희가 마치 진상인 것처럼, 말도 안되는 요구를 하는것처럼 "다음부터 이러셔도 절대 안가져다 드려요" 라는 말은 대체 무슨 생각으로 한것인지 이해가 전혀 되지를 않아요.
그리고 제말이 끝나지도 않았는데 왜전화를 중간에 뚝끊냐구요..??

화났지만 참고 다시전화를 걸었어요

저: 방금 통화한 사람인데요 바로 다시 보내주시는거 맞죠?

bhc사장: 네 맞아요

(하고 바로 뚝 끊더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

(여기서 정말 화났어요. 그래서 다시 전화를 걸었어요)

저: 아니 아까부터 왜계속 제가 말하고있는 도중에 계속 끊으시는거에요?

bhc사장: 아 제가 지금 바빠서요

(아니 바쁘면 고객이 말하고 있는 도중에 끊어도  되는건가요? 진짜 어이가 없어서)

저: 아니 지금 사장님 태도가 왜그러세요? 제가 무리한 요구를 한것도아니고 치킨 제값주고 사고 직접 가지러까지 갔어요. 그런데 그쪽에서 실수로 소스를 안넣어주셔서 빠진소스 좀 가져다달라고한건데 이게 문제인건가요?

bhc사장: 아그래서 지금바로 가져다드린다구요

(계속 말도 안통하고 저도 너무 화가났는데 더 말하다간 정말 욕나올거같아서 그냥 저도 한숨쉬고 끊었어요.) 

진짜 제가 예전에 버거킹에서 햄버거 세트 시켰을 때가있었거든요? 그때 배달와서 뜯어보는 도중에 갑자기 버거킹 에서 전화가 오는거에요. 받았더니 죄송하다고 저희가 실수로 세트에 속해있는 사이다를 시럽을 안 넣어서 일반 탄산수로 배달이 갔다고 바로 지금 다시 배달해드린다고 정말 죄송합니다ㅜㅜ이러고 10분뒤에 바로 배달왔었던 적이 있었거든요.

매장에서 주문을 실수로 누락 했으면 당연히 죄송하다하고 바로 다시 가져다드린다고 하는게 맞는거지 재배달 하려면 3000원을 더내야한다고 하는 곳은 처음보네요. 당연히 재배달 해줘야 되는 상황에 "다음부턴 이렇게 절대 안해줘요" 라고 말하는곳도 생애 처음보네요 ㅋㅋ

이렇게 누락되면 손님은 다시 전화해서 안온 메뉴 보내달라고 하는게 당연하구요. 제값주고 음식 구매한 손님의 당연한 권리구요

두 번 다시 bhc 청라*앙점에서 시킬일은없지만 정말 어이없고 황당한 경험했다고 쳐야겠어요..;;

청라 *앙점bhc 여사장님의 그 툭툭쏘는 말투가 자꾸 생각나서 너무 화가나지만 참고 씻고 누워서 마음좀 가다듬어야겠어요 제 목소리가 어려보여서 더 만만히 대했던거 같기도하네요 진짜 어리다고해도 만만하게 대하면 안되는거잖아요? 진짜..;너무서럽고 어이없고 짜증나네요..;

신고나 민원넣고싶은데 어디다넣어야좋을까요?

태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.27 23:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본사에 민원넣으시고요 뭐 저런게다있나요?참나 미안하다하고 갖다줘야지 똥밟으셨네요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.27 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진상아니고 지네가 실수한 걸 왜 쓰니가 무리한 부탁하는 것처럼 저러지 사장 대응 싸가지 자영업자들 코로나 때문에 죽는 소리하며 지원해달라고 징징대더니 저 지점은 살만 한가봐?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 07:36
반대
뿌링클에 뿌링클 소스를 빼먹었으면 후라이드 시키지 뭐하려고 비에이치씨에 전화해서 뿌링클를 시키냐 ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.19 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 뿌링클 시키면 기본으로 소스 딸려오는건가요 ..? 왜 전 한번도 온 적이 없는지 ...
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.05.19 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 공론화시켜서 망하게 해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.19 15:34
반대
그래서 사진은? ㅂㅁㄱ, ㅇㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 bhc는 관리가 잘안되는거 같음 나도 저번에 이런 일 있어서 사장이랑 싸우고 본사에 글 남겼는데 그냥 주의주겠다가 끝이었음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.19 15:26
반대
사장 참 바보같네요 죄송하다 먼저 사과하고 고객의 말을 열심히 들어 드리면 고객도 그거 하나 다시 갖다달라기 미안해서 됐다고 할 수도 있는데...아님 바로 배달해 드리면 사장님이 마인드가 좋다고 단골 할 수도 있는데...당장 3000원 아끼려다 고객을 잃다니...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개 싸 가지 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 그딴 마인드로 하는게 참 신기하네 점포 명 까주세요 안사먹게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저 가게가 잘못한 것 맞아.우리 엄마도 가게하시는데,포장손님 포장에 음료 큰거 넣어야 하는데 작은거 넣거나,반찬류 하나만 안들어가도 배달료 5000원 넘게 나오는 곳도 바로 죄송하다 말씀드리고 가져다드려.가게에서 실수를 했고,먼저 발견해서 손님께 연락드리는게 기본이고,손님이 연락 먼저 주시면 더욱더 죄송하다고 말씀드리고,먼저 배달해드려.늦게 보내면 음식 식으니까.bhc도 배달 대행사일거고,그래서 대강 어느정도 배달료일지 알겠는데,본인들이 실수한것을 손님이 알고 전화해주시면,그거 정말 죄송해야 하는건데,저렇게 말하는건 작은 이익을 위해 큰 이익을 포기하는 것 같다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 2000번 사장 잘못
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇㄴ 2020.03.28 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 청라 중X점 나도 자주 먹었던데인디.. 앞으로 거기서 절대 안먹어야지ㅡㅡ 연희점에서 시키세요!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 인천이였네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 손님한테 갑질하는 알바 직원 사장이 더 많은편 친절한 분들도 많지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어디지 지역 궁금
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 금등지사 2020.03.28 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 장사하는 태도로는 얼마 안가 망하겠네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본사에 컴플레인 꼭넣으세요 진상아니에요 제품이 누락되었으면 당연히 가져다줘야되지 부대찌개에 햄빼놓고 배달된거랑 뭐가달러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ장사하지말라고 찾아가서 말해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.28 22:18
반대
저런마인드로 무슨 서비스음식장사를 한다고. 으휴..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기