view

톡커들의 선택이시국에 왕복 8시간 시부모님 생신 가야하나요

ㅇㅇ (판) 2020.03.28 10:25 조회86,896
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가해요
우선 왕복 8시간이든 아이가 어리든 다 상관없어요
1월 설때 이미 갔다왔거든요
친정은 더 먼데 친정도 갔다왔습니다
둘다 명절당일은 아니고 명절 땡겨서요
명절엔 차가 너무 밀려서 한번 12시간 걸린이후로 안가려구해요
친정도 명절이후엔 안갔습니당

어떤 댓글처럼 시부모님이 알게모르게 확진자나 잠복기인 사람과 접촉했을까봐 그래요
신랑도 마찬가지로 일하다 접촉했을수도 있지만 신랑과 제가 함께있는간 어쩔수 없는 일이잖아요 그래서 마스크며 손소독제며 뿌리는 소독제까지 챙겨서 직장보냈어요...조심하라구

시부모님들 다 좋으세요 ㅜㅜ
가끔 응? 할때도 있지만 그건 살아온 방식이 다 다르니깐
어쩔수없다고 생각합니다.

신랑도 친정부모님께 잘하구요

가기싫은거 아니냐는데
네 가기싫고 안갈거에요 안가는게 맞는거니깐요

제가 코로나에 대해 너무 과민반응해서 가기싫은건가
나만 이런생각인가 궁금해서 글 올린거에요

댓글써주셔서 감사합니당

짧게쓸게요
6개월아기 30개월아기 있는 애엄마입니다
어디 물어볼데가 없어서 여쭤보아요
시부모님과의 사이는 나쁘지 않아요
가끔 시아버님께서 며느리의도리를 원하시는것 빼고는요
그런데 제목에서 말한것과 같이 왕복 8시간거리의 시댁에 시부모님 생신에 맞춰 꼭 내려가야하나요
가는 지역이 코로나 청정지역도아니에요 확진자 다수 나왔습니다
코로나때문에 못간다 말씀드렸더니
기차타고오는것도 아니고 차타고오는데 무슨상관이냐면서
전화할때마다 내려오냐~라며 절 계속 떠보십니다
지금은 저희가 당연히 올거라고 생각하고 계시구요
평소라면 애기가 어리든 말든 당연히 내려갔을거에요
자주 못 봽는데 생신때라고 봬러가야죠
하지만 지금 애도 거의 한달을 외출도안하고 집에서 지내는마당에 굳이 가야하나요
첫째는 장거리때문인지 시댁만 갔다오면 감기에 걸리기도해서 더 걱정이에요
애아빠는 제가 안간다라면 안간다고 말하지만
은근 가고싶어하는 눈치입니다
하 정말 차타고 가면 문제없는건가요?
전 다른사람들과 접촉뿐만아니라 시댁가족과의 접촉도 불안한데
어떻게해여할까요 ㅠㅠㅠ
며칠전에 아이가 너무 답답해해서 처음으로 산으로 나갔다왔는데
밖에는 나가면서 (사람없는 야외는 괜찮다고 생각했어요) 제가 시댁이라서 괜히 가기싫어서 코로나 핑계를 대는걸까요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[돈가스좋아] [설렘]
103개의 댓글

베스트 댓글

베플 미친 2020.03.28 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 코로나긴 문제가 아니라 6개월 30개월 애기둘데리고 왕복8시간? 제발 남편만 보내요~!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 10:25
반대
시골양반들이 이래서 답이 없어 ㅡㅡ
물론 나도 시골살긴 하는데 .. 이건 아니죠 ..
근데 할머니들은 진짜 그러더라구요 ... 하아 ...
내가 걸리겠냐 하면서 마스크도 안사고 다녀요

머리 있는 부모들은 오지말라고 합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.28 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내요 그래도 지 부모구 지두 가구 싶다잖아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.04 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집며느리는.. 첫명절 첫엄마생신 첫아빠생신 다 쌩깜. 쌍욕나옴~ 설날이나 엄마생신때는 코로나 다들 신경도 안쓸때였는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내요 남편은 더 답이 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁이 어딘지 모르겠으나 요즘 코로나때문에 시골에서도 서로 조심하느라 타지에서 자식들 오는거 안반가워하는데.....정 뭣하면 음식해서 남편 혼자 다녀오라고 보내세요 아이들도 어리고 요즘 난리인데 왜저러시나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가 시부모 좋다는건지?진짜 좋으신분이면 내려오라는 소리 안해요 명절은 어쩔수없다하지만 코로나아니라도 왕복8시간 시댁가는 자체가 이상한거예요 남편은 두아이아빠 맞아요?아이아빠한테도 시가 절대가지 말라고하세요 짐 이시국에 내려가는 자체가 이상한거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 편도 30분거리 친정 편도 1시간 아무데도 안갑니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 8시간이면.. 중간중간 휴게소도 들릴텐데.. 어디서 누굴 만날지 알고... 것도 6개월 아기를 데리고.. 자손을 생각하긴 하는건지.. 이기심이지.. 병원 입원하셔도 문병가면 애기 병균 옮는다고 5분도 못있게 하시는데..
답글 0 답글쓰기
남자 행인 2020.03.29 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 KTX로 못가는 곳이 없는데 무슨 왕복 8시간?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애 건강이 달렸는데 지금 그런거 눈치를 왜 봄 당연히 안가야지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.29 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가기싫은거면서 코로나핑계는..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅇ 2020.03.29 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지? 이답정녀는...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.29 10:10
반대
돈이나 넉넉하게 드려요 그냥
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2020.03.29 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 생일 지겹지도 않은지... 나는 50중반이라도 귀찮더구만!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내 부모면 어떻게 했을까ㅡ를 기준으로 하면 될것같아요. 어떤식으로든 가족끼리 생일은 섭섭치않게 해줘야하구요. 제일 어려운 자리죠. 위로 부모님에, 아래로 자식들에...양쪽을 챙겨야하는 자리니까요. 그만큼 중심축이란 책임감을 갖고 현명한 선택 해나가는 것만이 길인것 같네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ 선거철되니까 발악들을 하는구나 니가 걸려서 몸으로 증명해라 여기다 댓글창 흐리지말고
답글 0 답글쓰기
오메 2020.03.29 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 30분 거리 친정도 코로나 터진 이후로 안갔는데 난 솔직히 아이보다 우리 부모님 특히 엄마가 더 걱정 70대에 당뇨 심장질환까지 있어 남편 나 아이가 방문했을때 무증상자거나 잠복기일지도 모른다는 생각에 가까운 친정도 안가요 지금은 다들 예민할 정도로 서로 조심하는 밖에 없어요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 8시간 자가 이용해서 갔다 오는게 문제가 아니라 사람들이 붐비는 휴게소 화장실이 문제지. 휴게소에 사회적 거리가 있겠어?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 누니 2020.03.29 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왕복 8시간 친정부모 생일에도 안갈 생각있다면 안가도 됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가고싶은사람만 가면될듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전친정부모님 생신이라 시골왔어요. 그래도 2시간정도거리라 온거에요. 휴게소 안들리고. 애도 초딩이고. 부모님 오지말라시는거 음식다해서 싸들고왔어요. 외식하지말자고. 정상이면 부모님오지말라하시고,일단 코로나아니더라도 애기너무어려서 8시간은 진짜 안가는게맞는듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기