view

톡커들의 선택무관심한 남편...

ㅇㅇ (판) 2020.03.28 12:16 조회242,342
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
결혼 5년차입니다. 오늘 제 생일인데 아무 말도 없는거 보니 남편은 기억도 못하는 것 같네요.
기분 싱숭생숭해서 써봐요. 올해 받고 싶은 선물? 갖고 싶은 거 있으면 댓글로 써봐요. 선물까지는 그렇다 치고 그냥 기억해주고 축하해 한마디 해주는게 어려운 일인가요? 제가 너무 큰 걸 바라는 걸까요?

태그
291개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 14:05
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니 나이는 모르지만 평생 같이 살 수 있겠어요?? 이혼 쉽지 않겠지만 평생 무관심 속에서 사는 것 보다는 좋은 선택이지 않을가요?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 12:20
반대
왜 같이 살아요ㅠ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 13:18
반대
애 없으면 갈라서요. 저런 남자도 많지만 안 그런 남자들도 많아요. 쓰니 사랑해주는 남자 만나길
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.23 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 생일선물로 현금 천만원 받고 싶어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 우리들은 다시태어나도 이해 할 수 없는 남자들이 간혹 있어요 ㅋㅋ 저도 처음에 그런 남자 만나보고 뭐 이런게다있나 싶었는데 그냥 미리 이야기하세요 편하게 미리 직접 이야기하세요 쓰니 입장에서는 엎드려 절받기라고 싫다 할 수 있지만 남자들 본인들 생일자체를 별 중요시 않는 사람들은 다른 사람 생일 신경못쓸때가 있어요 진솔하게 터놓고 이야기해보니까 그냥 본인한테 미리 이야기해달라고 부탁하더라구요? ㅋㅋㅋ 진심이였어요 ㅋㅋㅋ 남자친구도 아니고 남편인데 이런걸로 나를 사랑하니마니 하지말고 차라리 미리 언지를 주셔용 자존심 상해하지 마시구요.ㅎㅎ 그런 남자들이 본인들 생일도 챙겨주면 여보 고마워~ 하지만 별 감흥 없어요 사실 ㅋㅋㅋ 아니면 생일말고 결혼기념일만 서로 챙기자고 말로 합의를 봐서 딱 정해보셔요 각자가 책임지고 챙길 수 있는 기념일을 일년중에 하루를 정하자 하구요
답글 0 답글쓰기
남자 Dazzle 2020.03.30 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계지만 일에 치이다보니 날짜 개념 요일 개념이 없어지네요 암튼 저도 결혼 기념일 까먹고 넘어갔는데 저녁에 아부지가 와이프랑 외식하라고 봉투 주셔서 알았네요 전 그렇게 부랴부랴 챙기는척 넘어갔지만 남편분은 챙겨준사람이 없나봐요 부부 문제 해결은 솔직히 대화로 못풀거 없다고 생각해요 어느정도 서로에 대해 알고 확신이 섰으니 결혼 하셨겠죠 일단 대화를 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 날짜가는걸 관심없는 사람일수도.. 미리 말씀해보세요. 담주 내생일날 머먹으러갈까? 뭐사줘! 어디가자! 등등
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.30 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자기팔자 자기가 만드는거에요. 왜 내생일인데 생일 축하한다는 말도없냐, 내생일 설마 잊은거냐, 생일케익이라도 당장사와라 난리쳐야지 왜 가만히 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 왜이렇게 부정적이지..ㅋㅋㅋ 대화를 해보세요.. 이사람들한텐 그저 남일뿐이에요..이혼 참 쉽게 말하네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 전남친이 자기 생일은 그렇게 끔찍하게 여기면서 내 생일은 혼자 보내게 하고 깜박 잊은척하고 바쁘다고 넘어가는 걸 2년이나 겪고서 헤어졌어 그냥 인정하고 싶지 않았던 것 같아 근데 그럴수도 있는 일이 아니야 어떻게 사랑하는 사람의 생일을 잊어 하다못해 말이라도 할 수 있는거잖아 잘 생각해봐 남보다 나를 귀하게 여겼으면 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 주말부부고 맨날 철야까지 일하는 남잔데 내생일 12시 땡 꽃바구니 들고와서는 생일축하해 말해주고 뽀뽀해주고 다시 내려감 결혼7년차
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번도 노력하고. 부부상담치료 받아보고 이혼유무를 생각해보세요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 축하해요~~ ~~
답글 0 답글쓰기
사ㅋ 2020.03.30 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 8년차에요.. 결혼기념일. 생일을 어떻게 잊어요? 대화좀 하셔야될듯요..
답글 0 답글쓰기
남자 수고 2020.03.30 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 같은 불경기 남밑에서 돈벌기 쉽지 않죠! 관심이 없는게 아니라 남편이 직장에서 그만큼 스트레스 받아 생일 못챙기는 거죠 에휴~ 생일 기억 못해줬다고 여기서 글 올리는거 보니 남편분이 불쌍!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를 보면 열을 안다고.. 그런 놈이랑 왜 삽니까?
답글 0 답글쓰기
회피형 2020.03.30 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 미리미리 알람하세여~ 한달전부터~일주일 단위로!! 원하는건 축하와 선물이잖아요! 받고 싶은거 뭐 하고 싶은거 꼭 나열해서 받아내면서 사시면 되요~ 남자 성향 차이에요. 그런거로 상처받지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅆㄹ 2020.03.30 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 축하드려요
답글 0 답글쓰기
ahh 2020.03.30 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그거갖고 이혼까지는 오바예요 그냥 직접 말을 하세요 그래야 알죠 그리고 남자들은 미리 말 안하면 날짜 잘 기억못해요
답글 0 답글쓰기
남자 브래드 2020.03.30 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 26년차 입니다 한번도...1년에 두번...결혼 기념일..생일 잊은적 없어요 한가한 남자냐구요? 결혼 10년차 까지는 허구헌날..야근,철야 했어요 여유 있을때는 맘에드는 선물 사라고 항상 몇백은 현금 주고요...여유 없을때는 꽃다발이라도 물론 기념일에 저녁식사는 거의 같이 먹었구요 나이 먹어서는 항상 생일 아침에 미역국..내 손으로 끓여 아침 밥 차려서 같이먹죠 다른거 없어요...그동안 같이 잘 살아준 와이프가 너무 고마우니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 축하해요 당신은 소중한 사람이란걸 잊지말아요. 전 3년차에도 생일날 투명인간 취급받다 결국 이혼했어요. 아니다 싶으면 용기내세요. 날 초라하게 만드는 사람과 같이 살면 삶이 피폐해져요. 이혼해보니 별거 아니더라고요. 물론 잘 알아서 판단하시겠지만요
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.03.30 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런적 있습니다 그때 아내가 "뭐 잊은것 없냐"고 물어봤어요 두 분 지혜롭게 이야기 나누시길 진심으로 바래요
답글 0 답글쓰기
꾸꾸 2020.03.30 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 생일이 별건가요~ 걍 친구들 만나서 즐겁게 놀아요 남편한테 기대 그만하고..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기