view

톡커들의 선택+) 있지 인성 좀 챙겨;

ㅇㅇ (판) 2020.03.28 12:38 조회88,452
톡톡 엔터톡 모두드루와

+) 링크 궁금해하는 애들 있어서 남겨봐 18분 45초부터 봥

https://youtu.be/RqDJKUDvIj0

요즘 있지 까글 ㅈㄴ 많던데 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 채령;;

요즘 있지 간잽 중이라 이런 저런 영상 다 봤는데 애들 그냥 ㅈㄴ 착해 하나같이
하나쯤은 엥스러운 부분 있어야하는데 그런 부분도 없어 다 순둥순둥하고 배려가 깔려있는 애들이던데?
영상 하나하나 다 기억은 안나지만 와 얘네들은 다 배려를 하네 싶은 부분이 한둘이 아니었어

지금 보던 영상이 진짜 감동적이어서 친절히 캡쳐까지 해서 갖고온다

영상은 있지 icy 마닐라 쇼케다 유나가 너무 귀여워서 찾아보다가 멤버들 배려에 홀딱 반했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 오른쪽 보여? 저기 탁자에 왕관이 하나 있는데
노래 인트로를 1초만 틀어주고 뭔 노랜지 알겠으면 우다다다다 달려서 왕관 집어가지고 써야하는 게임이야
왕관 쓰면 춤까지 춰야 딩동댕이구

방탄 작은시 인트로 틀자마자 애들 득달같이 달려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등이 채령이었단 말이야? 보이지 채령이 1등인거

1등이 분명 채령이었는데 왕관은 예지 손에 있다????!!!!

채령이 이 전에 퀴즈를 2개 맞춰서 예지한테 양보한 거였음 ㅠㅠㅠㅠ

여기에서부터 애가 욕심 없는 게 보이지 않아? 카메라 좋아하고 솔직히 너네가 ㅈㄴ 까대는 것처럼 관종이었으면 왕관 뺏어서라도 지가 했겠지 근데 뒤에 있는 사람한테 양보함

근데 또 왕관이 리아 머리 위로 가있다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 예지가 양보한 거였음 ㅠㅠㅠㅠ

이전에 예지가 퀴즈 하나 맞혔었고 리아는 하나도 못 맞춘 상태였어

그래서 예지가 리아한테 왕관 준 거ㅠㅠㅠ

왕관(카메라에 잡힐 기회): 채령->예지->리아 (서로에게 양보함)

근데 리아가 이 노래 춤을 잘 모르나봐ㅜㅜㅠ 그래서 채령이한테 찡찡대는 중이야

하지만 채령이는 언니를 강하게 키운다!!! 센터로 밀어줘ㅠㅠㅠ

사진은 되게 확 미는 것처럼 캡쳐됐지만 사실은 채령이랑 리아랑 웃으면서 어떡해ㅠㅠ 하고 있었고 채령이 센터로 가라는 듯이 팔만 뻗었어 리아를 민 것도 아니고 살짝 누른 수준이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 리아가 채령이한테 찡찡댄 것도 평소에 동생한테 많이 기대니까 할 수 있는 거였고.. 맞잖아 평소에 불편했던 동생한테 갑자기 저렇게 당황했을 때 기대기도 힘들어
그런 의미에서 채령이도 평소에 착한 동생이었다는 거고...

리아가 춤 모르면 채령이 그럼 내가 출게!! 하면서 본인ㅇ 센터 설 수도 있는데 본인이 안 서고 리아 밀어주는 것도... 다 착하잖아

채령이 미는 거 보자마자 멤버들도 아! 저 언니 춤 모르는구나 눈치채자마자 센터로 나가라고 손짓해ㅠㅠㅠ 한명도 빠짐없이ㅠㅠㅠ
(이 캡쳐에선 유나가 손짓 안하고 있는데 그건 인이어 만지느라 그런거고 인이어 만지다가 눈치채고 바로 센터로 나가라고 손짓함)

이거보고 놀랐어 센터로 나가라고 안 좋게 말할 수도 있는거거든(저번에 다른 그룹은 아 걍 저기 가서 춰 이렇게 말해서 정뚝떨이었는데) 근데 얘네는 좋게좋게 웃으면서 센터로 가라고 손짓해주는 게 너무 좋았어
서로 배려해주는 느낌

하지만 춤을 정말로 모르는 리아..... 멤버들 눈치를 슬쩍 봐ㅠㅠㅠ

채령이 그걸 눈치 채자마자 달려나가몀서 발차기를 해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채령 발차기가 너무 귀여워서 캡쳐했어ㅠㅠㅠ 채령이 나가서 춤을 추면서 리아에게 춤을 알려주기 시작해

이렇게만 보면 뭐야.. 또 채령 센터 욕심이야? 할 수도 있는데 절대 아니야
리아가 계속 채령이쪽 보면서 춤 보고 있었고 따라추려고 했어 다른 멤버들 쪽도 있었지만..
그리고 채령이는 곧 리아 옆으로 가서 제대로 알려줘

멤버들도 눈치채고 바로 춤을 다같이 추기 시작해!!!

여기보고 감동이었어ㅠㅠㅠ

다들 춤 안추고 있었는데
리아가 춤 진짜 모르는 거 눈치챈 채령이 옆에서 춤 알려주고
채령이 덕분에 리아가 춤 진짜 모르는 거 눈치 채게 된 멤버들도 다같이 춤 춰주고ㅠㅠㅠㅠ

리아 맨 처음에 춤 몰라서 쭈굴쭈굴 멤버들 눈치봤었는데 멤버들이 춤추는거 보면서 같이 즐기고 재미있어 하는게 눈에 보였어

멤버들: 자! 이제 언니 혼자 춰봐 우리가 알려줬잖아

멤버들이 이제 리아에게 완전 센터를 줬어
춤을 알려줄만큼 알려줬으니까 리아가 추겠지?하고는 다들 리아를 바라보는데ㅠㅠㅠ
리아는 아직 춤을 못 익혔어ㅠㅠㅠㅠ

리아가 아직 춤을 못 익혔다는 걸 눈치 챈 채령이ㅠㅠㅠ

그럼 쉽게 즐길 수 있는 안무 부분만 리아에게 알려줘
손 들면서 호우!!! 하는 부분인데

리아가 춤을 아직 제대로 못 추니까 채령이 박자에 맞춰서 방방뛰면서 호우!!해

채령이 호우 하려는거 눈치 챈 멤버들도 다같이 호우!!! 해줘

리아는 멤버들 보고 웃고있고

이제 노래가 끊기려고 하고 다들 마무리 지으려고 하는데
갑작스럽게 유나가 한번더 호우!!!를 외쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 멤버들은 당황하지 않고 다같이 한번더 호우!!!를 해줘
(사진수제한때문에 멤버들 다같이 호우는 없어ㅠㅠ)

여기에서도 감동이었어ㅠㅠㅠㅠ
뒤늦게 호우!! 외치는 멤버보고 그냥 웃으면서 넘기고 빨리 마무리 지을 수도 있는거잖아 물론 그 호우 멤버는 조금 민망하겠지만 다른 멤버들 입장에서는 빨리 마무리 짓고 싶을테니까 웃으면서 넘길 수도 있는건데

여기서 다른 멤버들은 또 한번더 다같이 호우!!!를 외치면서 유나가 민망하지 않게 해줘ㅠㅠㅠ

멤버들이 호우를 받아준 걸 본 유나는 뿌듯하다는듯이 웃더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비단 이 영상말고도 다들 착하더라
유나가 막내로서 좀 순둥순둥하게 언니들 받아주는 것도 있던데
보면 언니들도 막내를 순둥순둥하게 받아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 유나랑 류진이랑 음방 매점 갔다가 류진은 먼저 올라가고 유나가 혼자 남은 상황이었는데
유나가 리아한테 전화해서 언니 내려와줘ㅠㅠ하니까 바로 리아가 내려왔대
이런거 보면 리아도 귀찮아하지 않고 막내를 잘 챙기는 편이고

예지같은 경우도, 솔직히 나는 예지가 연습생 기간이 길어서 기 셀거 같다는 생각을 했단말야? 근데 전혀전혀 아니야
오히려 몰이 당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌룸에서 서로 폭로전을 했는데
채령이 예지 폭로를 엄청 해 장난스럽게
거기에 예지도 화 안내고 같이 재미있어하고
멤버들도 다같이 맞아맞아 하면서 재미있어하고

류진같은 경우는 애들 말 하나하나를 다 받아주더라 소외되는 멤버들 없이
류진이 제일 의외였어 무심하게 생겨서 멤버들 안 챙겨줄 줄 알았는데
제일 멤버들 많이 챙겨줘
뭐 어떻게 자세하게 쓰기 애매한 행동들이라 쓰긴 어려운데ㅠㅠ 영상 몇개보면 류진 진짜 착한 거 알수있어

채령도 착해ㅠㅠㅠ 저번에 채령이 유나 몇번씩 챙겨준 거 너네는 안보지...
어떤 영상에서 채령이랑 류진이 둘이서 나머지 멤버들 무대에 있는 모습을 보고있었단 말이야
거기서 채령이가 모니터보면서 유나야.. 너 내가 거실 불 끄고 들어가달라고 좋게좋게 6번은 말한거같은데ㅠㅠㅠ 아직도 안끄고 들어가ㅠㅠㅠ
하면서 찡찡댔단 말이야
이런거 보면, 채령이가 못된 언니고 유나가 채령이를 무서워한다면 거실 불은 커녕 거실에도 못나가겠지

유나도 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유나도 류진과야 류진은 담담하게 멤버들 말을 받아준다면 유나는 씬ㄴ나게 멤버들 말을 받아줘
막내답게 밝고 에너지 넘쳐서, 멤버들이 말을 했을 때 대답이 없으면 민망하잖아 그렇지 않게끔 유나는 항상 맞아!! 맞아 그거!!! 그래!! 이러면서 말을 하나하나 다 받아줘ㅠㅠㅠ

저번에 어떤 라디오 보니까 야자타임 했던데 다들 너무 귀여워... 하나도 기분 나빠하지 않고ㅠㅠ 유나도 언니들 기분 안나쁘게 말하고ㅠㅠㅠㅠ 언니들은 진짜 웃으면서 받아주더라

다들 순둥순둥해... 악플 조작 좀 그만해ㅠㅠㅠㅠ

아 내가 덕질할때도 이런거 안썼는데;;; 힘들다

태그
신규채널
[히힣] [에바킹스덤] [추반해봥]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 15:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 있지 궁금해서 영상 몇개봤는데 좀만봐도 애들 착하고 순한거 느껴짐...까글 좀 그만써라
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄도 아닌걸로 아이돌 과하게 까는애들 니들 인생부터 돌아봐
답글 1 답글쓰기
베플 나는 2020.03.28 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 있지 팬이라면 인성으로 깔 수가 없는 애들인데 본인피셜 믿지인데 인성 왜이러냐고 하는거 진짜 환ㅋ멸ㅋ나 믿지 이름에 똥칠하지마 개소리 정성스럽게 하지말라고 좀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅅㅈ 2020.03.30 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 당사자들끼리 다 알아서 해결하고 잘 지낼텐데 얼굴도 모르는 사람들이 이래라 저래라 하는거 너무 역겨움
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 판 인식 안 좋은 거에 대해서 '나름 클린한데 왜 그러지..' 했었는데 채령 얼굴 가지고 지들끼리 조롱하는 거 보고 판은 역시 어디가서 한다고 하면 안 되겠구나라고 생각함ㅋㅋ 진짜 지들 빻은 얼굴 생각 안 하고 엄격한 잣대 오져벌임ㅋㅋㅋ 미안한데 채령이 니네보다 훨씬 예쁘고 잘 나가ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 니네 예상과 달리 남팬도 많어ㅜㅜ 오또카니ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:22
반대
언제는 너무 순해서 문제라고 까더니 이젠 안순하다고 까냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 만만한 애 하나 잡은 거지 아주ㅋㅋㅋㅋ 조주빈 같이 다 열등감에서 비롯된 거야 그게ㅋㅋㅋ 이것들아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 디스하는 거 개심함. 남자놈들도 심하지만 요즘보면 여자애들이 더깜. 팬싸 분위기 보면 채령 남팬도 많은데ㅋㅋ 채령이 부러워서 까는 거 아니라고 죽어라 부정해봐라ㅋㅋㅋ 결국 니네 마음속 그 열등감에는 부러움이 자리하고 있는 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 요즘 있지 간잽중이라 영상 많이 보는데 ㄹㅇㄹㅇ착해 이건 확실함.. 애들 서로 기싸움도 안하고 그냥 너무 순둥해서 서로 좀만 감성 자극하면 울고 난리남ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 있지 왜까는건지 모르겠어.....다들 너무 이쁘고 귀엽더만....얘들아 악플달면 꼭 언젠가는 후회해 내가 겪어봐서 앎...나중에 후회하지말고 악플달지마...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌이라는 것들은 성매매하는 창.놈짓 하고, 버닝썬같은 거대 성매매 조직이랑 얽혀있고, 성추행하고 마약하고, 디지털 성범죄물가지고 황금폰 ㅇㅈㄹ하면서 킥킥 웃고 있는데 순한 여돌들은 왜 그리 팸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전반적으로 다 착한 게 영상 하나만 봐도 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 창조논란 오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.29 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 판까흥이라고 전소미 머리채 잡더니 전소미 3억짜리 차 타고 댕기네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제와피 인성교육 빡셈 소속사중에 제일 인성 좋다 소문난 곳이 제와피임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브로 이런저런 영상 보는데 애들 진짜 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물도 많고 서로 챙겨주는 모습 예쁘더라 이번 워너비 너무좋아! 있지 팬들도 있지도 화이팅이야:)!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 충분시 매력있던데 왜 매력없다고 하지? 난예지 춤추는거보고 최근에 입덕함ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅠㅠ 글써줘서 고마워 우리애들 다 순둥하고 서로 엄청 아끼고 고마워해 ㅠㅠ 제발 말도 안도ㅑ는 걸로 까지 말아줘 .. 물론 잘못했을땐 그 부분에 대해 비판하는 건 이해하지만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 그냥 열폭하는 거임 ㅋㅋㅋ 있지는 차피 갓생산다~ 누구든지 그만 까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 써줘서 고마워.. 귀여운 itzy 보고 가ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기