view

톡커들의 선택게임 바보들만 모아둔 그룹 (feat. 재테크)

ㅇㅇ (판) 2020.03.28 20:45 조회8,037
톡톡 엔터톡 모두드루와

@@@ 뉴이스트 관련 글이니 싫으신 분들은 미리 뒤로가기 눌러주세요@@@

뉴이스트 공식 컨텐츠인 러브 스토리에서

"뉴이스트는 게임 바보다" 라는 말이 진실인지 거짓인지 밝히기 위한 게임들을 진행함

많은 게임들을 했지만 역시 가장 기억에 남는 게임은

고요속의 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 첫번째 문장 : 고수는 장비 탓을 하지 않고 좋은 장비를 살 뿐이다.

문장이 뭔가 그럴 듯 해보이지만 잘 읽어보면 앞뒤가 같은 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(((사실 이 말은 뉴이스트 멤버 백호가 지어낸 명언 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)))

고수는 -> 고추는

장비를 -> 낭비!!!

답답한 마음에 온 얼굴로 말하는 아론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살 뿐이다 -> 살풀이다

????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 : 고추를 낭비하지 말고 좋은 고추를 살풀이다

어찌저찌 제대로 알아들은 백호가 렌에게 전달하는데 이쪽은 더 심각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도둑은 달빛천사고 낭비할 뿐이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌이 JR에게 들은대로 전달한 결과

돈을 불린다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길었던 문장이 다섯 글자로 짧아지는 매직

JR이 민현에게 전달

도우(?)는 힘들어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 듣는 멤버가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 첫번째 문장 실패......

#두번째 문장 : 좀 가만히 있어 정신 사나워

비교적 쉬워 보이지만 뉴이스트에겐 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신 사나워 -> 거짓 타워

아론 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불신이 가득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 이상함을 느꼈지만 일단 들은대로 전달하는 아론

좀 가만히 있어 -> 돈 할머니 주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 룰 칼같이 지키는 민현이는 아론형 말할 기회 다 썼다고 뒷 내용 듣지도 않고 돌아서버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 민현이가 백호에게 전달함

민현이가 말하는 대로 알아듣긴 했는데 뭔가 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JR도 비슷하게 알아들었는데 결론은 돈 할머니 있으세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 두번째 문장도 실패.

# 세번째 문장 : 나는 살구야 너랑 살꾸야

이번엔 첫타자부터 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 보고 읽지도 못하니 종현아.......

재테크 열심히 한 아이돌 = 뉴이스트

(나는 살구야 -> 저희는 땅부자야)

어찌저찌 알아들은 민현이가 아론에게 전달했고

뒷 멤버들은 아는문장이라 쉽게 쉽게 알아들어서

드디어 첫 성공 !!

# 네번째 문장 : 날이 좋아서 날이 좋지 않아서

드라마 도깨비 명대사라 다들 수월하게 알아듣고 전달함

((((( 게임 속의 게임 : 렌을 이해시켜라 (?) )))))

아론이 렌에게 제대로 전달했지만 또 다시 이상하게 알아듣는 렌......

그저 탄식하는 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이는 해탈한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JR 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^^........ 쟤가 왜저럴까

이 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴이스트 요즘 재테크 공부하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 이상함을 느낀 백호가 흐리멍텅한 초점을 한 채로 머리를 굴리더니

결국 맞춰버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 마지막 문장 : 나 그대 꼭 안아줄게요

앞에 네 멤버들은 수월하게 알아들었음 그러나 아직 넘어야 할 큰 산이 남아있음

(넘어야 할 큰 산 = 렌) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 그대 꼭  -> 난 넬 옥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아론이가 거의 세뇌 시키는 수준으로 반복해서 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과는 날 꼭 안아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 강하게 키우는 아론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌이 정답 말하는 거 듣더니 기겁하고서는 단호하게 다시 쓰라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들과 촬영하던 스탭분들까지 빵 터졌지만 이미 이 둘은 다른 세상임ㅇㅇ

매우 진지하게 게임하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아론이의 의지 덕분에 마지막 문제도 맞추었다고 한다 ^^

5문제 중에 3문제를 맞춰서 뉴이스트는 게임 바보가 아니라고 결론 났지만

판단은 우리가 할게 ^^

너희 게임 바보 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀영상 보기 : https://www.youtube.com/watch?v=l3iXKjunu7o

태그
신규채널
[여기로가] [무개념딩초] [뒷광고ㅅㅂ] [아이러브빵] [체차니개굴] [메롱] [채널]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.28 22:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 초성게임이 더 웃겼는데 맞추는 사람이 행동을 이렇게 해라 저렇게 해라 시키는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동생강하게 키우는 형에서 터져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 순수한 게임바보들
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 게임 바보하자 뉴이스트.. 게임 하고 수척해진 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.30 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 못해서 흥미진진하기 쉽지 않은데 그걸 얘들이 해낸다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트가 막 세븐틴이나 비투비처럼 웃긴건 아닌데 또 엄청 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 게임하다 지쳤는데 라믈리에때 라면 먹고 다시 기운차린거같아서 은근 더 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 바보라도 괜찮아 그저 귀여워❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 초성게임이 웃기다 하는 이유 :액션초성게임이라 단어를 보여주면 그에 맞는 행동을 하고 멤버들이 설명하는 단어를 맞추는것 but 뉴이스트식 초성게임: 앞에 나가 있는 멤버가 뭘 설명하는지 모르겠으면 자기가 행동을 지시하고 단어를 맞춰버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤은 ㅊㅅ라는 단어에 민현이가 뭘 해야할지 고민하는데 동호가 그냥 가만히 서있어!!!라고 하더니 천사♡라고 해버려서 뿌듯해하는 미냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 같은 소속사 팀이랑 겜하면 백퍼 질까? 갑자기 궁금해짐
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 처음에 시작할때는 완전 초롱초롱한 눈으로 저희는 게임 다 이겨요~절대루 게임바보가 아닙니다!!!!이랬는데 끝나고 나니까 퀭.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고만고만한 애들끼리 치열하게 싸우는 모습을 지켜보는 재미가 이찌 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 하는 거 귀엽고 바보 같으니까 매일 게임만 해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 또 잇몸 마르면서 보다보니 시간 순삭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 렌 저기선 사랑둥이 막내여동생 느낌 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아론 개단호해ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 겜 못해 우리애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동생강하게 키우는 형에서 터져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 순수한 게임바보들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 렌이 끝나고 그냥 게임바보 하자고ㅋㅋㅋ 뉴이스트 게임룰 파괴랑 새로운 룰 만들기는 참 잘하는데 뉴이스트 마피아게임 하는 모습 나 살아있는 동안 볼 수 있을까? 자기 경찰인데 누가 경찰이라고 거짓말 하면 내가 경찰인데 니가 왜?? 이러면서 게임 안될거 같고 생각만해도 대환장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초성게임이 더 웃겼는데 맞추는 사람이 행동을 이렇게 해라 저렇게 해라 시키는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 게임 바보하자 뉴이스트.. 게임 하고 수척해진 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기