view

강남구모녀와 비교되는 부산 입국자

코로나퇴치 (판) 2020.03.28 21:40 조회56,920
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송해요 ㅠㅠ 네이트판에 처음 글쓰는데 여기가 제일 활성화 되어 있는 거 같아 조심스럽게 작성해봅니다 ㅠㅠ

부산 거주 중인데, 부산 내 청정구역이던 기장에서 코로나19 첫 확진자가 발생했다는 소식을 접했어요.

확진자는 미국에서 거주하고 입국한 분이었고, 참 안타까웠지만 확진자 부녀분들의 대처 방안과 기장군의 대처에 놀랬네요.

며칠간 논란인 제주도 다녀온 배려심 부족한 이기적인 강남구 모녀와 그런 그들을 선의의 피해자라며 어이 없는 소리를 한 강남구청장과 대비되는 모습이었어요.

똑같은 미국 귀국자들이었는데 어쩜 저리 태도가 다를까요.
누구는 코로나때문에 계획했던 항공권이 취소된 걸 직접 느꼈으면서 난 아닐거야~ 하고 겁없이 제주도 여행을 가고,
누구는 혹시 모르니까 하고 부산에서 그 먼 인천까지 자차로 데리러 간 것도 모자라 부산 도착해서도 한발짝도 안움직이고 심지어 아버지 제외한 누구도 안만나고..

강남구 모녀들이 부디 저 확진자분 동선과 대처 방안을 보고 조금이나마 죄책감을 느꼈으면 좋겠네요. 강남구청장님도 마찬가지고요.

아직 코로나 아예 없어진 게 아니니, 다들 누그러지지 않고 끝까지 경각심 지니고 이겨냈으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.03.29 01:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하와이 가려다 못갔다는데 하와이를 왜 못갔는지 몰라서 제주도를 대신 간건가? 자기가 미국이 위험해서 한국에 들어온것을 선택했다면 자신이 들어온 곳이 위험 지역임을 알았을테고 그랬으먼 입국한 뒤에 자중했어야지. 미국을 보내면 뭐해, 바나나를 영어로 쓸 줄이나 알 지 모르겠다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.03.29 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 날 부산엔 독일인 확진자가 엄청난 동선으로 부산을 며칠동안 휘젓고 다녔다는... 검사도 두번이나 받았는데 검사받고도 자가 격리 안하고 해운대가고 맛집가고 마트가고 농구하고 새벽까지 술 마시고 그랬음! 제주도 모녀 못지 않음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 확진자 중에 한사람도 마스크 쓰고 자차(도보) 이용하면서 혼자 조심히 있다가 걸린거 알고 치료 받고 퇴원한 일도 있지 않았나? 이 시국에 외국에서 왔으면 당연히 자가격리 기본 상황인데 인지하지 못했다. 유학생활 하면서 스트레스 많이 받았다. 두 모녀가 스트레스 풀라고 국내 들어와서 엄한데 누비고 전염병 퍼트리고 다니나? 저런 사람 그냥 다시 보냈으면 좋겠다 진심.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.03.29 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 걸로 외국인 차별하고 추방하자는 댓글들 보니 수준들이 너무 저질이다. 외국인들도 사람이고 한국에 와있으면 한국에서 보호하고 치료해 주는 게 옳다. 백인남자들한테만 꺼뻑 죽고 나머지는 외국인이라고 조카게 차별해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 중국인 조선족 불체자 모두 다 추방하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.29 21:33
반대
강남구 모녀의 녀가 미국시민권 가지고 있으면 추방하는 게 맞는 거 아님?
우리나라 국민도 아닌데 왜 그 따위를 책임져 줘야 하는지 모르겠따.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 진보쓰레기들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족들이 좋아하는 토착왜구 얼른 잡아가서 죽이든지 말든지 맘대로 해라~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 서해 수호의날은 천안함 뿐만 아니라 연평해전 전몰자도 기리는 의미가 있다.그래서 연평해전 생존 전우회에서도 화환을 갖다놓은 모양이다.그런데 문재인 저새끼는 지가 보낸 화환만 중앙에 놓고 나머지는 다 구석에 짱박아서 __도 못하게 만들어놨다.심지어 연평해전 생존자 전우회에서 보낸 화환도 구석에 박음ㅋㅋㅋ 뒤로 돌려서 __도 못하게 해놈ㅋㅋㅋㅋ거기다가 지 화환은 앞에 기념비석 문구 쳐가려놨다. ㄹㅇ로 미친새끼임.저새끼는 ㄹㅇ로 사람새끼가 아님. 비겁해도 저따위로 비겁할 수가 없다 권기형 저분 연평해전때 참수리 357정에서 적탄에 손가락이 끊어지는 와중에도 기관총 부여잡고 대응사격하신 분이다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 문제가 이제 사람들 스물스물 다 기어나오고 있고 외국에서온 병균들이 전국을 다 휩쓸고 다녔으니 그접촉자들이 담주나 다담주쯤 나올거고 그럼 다시 시작각 정신좀 차리자 요즘 확진자 줄어든건 신천지 터졌을때 사람들이 안나다닌게 지금 효과보고 있는거지 괜찮아진게 아님
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.29 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그 모녀, 국적이 미국이라면서요. 아 진짜 욕나오네. 이럴때만 한국들어와서 헤집고 다니네. 추방이 답이다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.29 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 태국에서 입국한 영국인 땜에 수원도 난리 났던데.. 물론 이 사람이 일부러 그런건 아니겠지만 어쨌든 외국에서 입국한 외국인들 관리 잘해야 할듯. .자택에서 한국인 여친과 성관계도 한거 같던데 확진자가 앞으로 늘수도 있을듯.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 하와이 갈 수 있었는데 대시 제주도밖에 못갔으니 얼마나 불쌍하냐. 너무너무 불쌍하니 구청장까지 감싸 돌봐야죠. ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 이 시국에 제주도 여행을 간게 제일 대박이네요.. 주변 카페나 음식점만 가도 난리 날 이 시기에 여행이라니.. 또 그걸 감싸다뇨?ㅋ 당연히 법적 조치 해야죠 그래야 경각심 가지고 안하지 패닉같은 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그 유럽 갔다온 댄스학원 강사랑 학생들도 대처 엄청 잘했더라. 유학 준비하는 학생들 데리고 유럽에 오디션 갔다가 상황 안 좋아지니까 한국 가족들이랑 상의해서 공동 격리하기로 하고 선생님이 얘들은 다 호텔에 두고 혼자만 생필품 구하러 다니고 항공권 다시 준비해서 한국 들어옴. 선생님 아버지는 공항에 빈 차 가져다둬서 입국한 후 선생님이 직접 운전해서 공동격리하기로 한 집(학생 부모가 생필품도 다 준비해둠)으로 자가 격리 후 검사, 비행기에서 내린 후 접촉자 0명. 선생님만 양성 떴는데 이것도 현지에서 혼자 고생해서 면역력 떨어져서 걸리 거 같다고
답글 2 답글쓰기
00 2020.03.29 13:48
반대
저희 지역은 한달간 청정이다 어제부터 해외입국 확진자 나오기 시작하는데요.
일부러 격리하라고 식구들이 집도 비워서 집에 혼자 있고, 진료소까지 걸어가고 그래서
참 모범시민이다 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저희동네도 안나오다가 두명나왔는데 유럽 미국입국자인데. 공항 자택 진료소 끝이라 뭐 걸리고싶어서 걸리셨나 빨리 쾌차하기만 빌어요 대체로 이렇겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내가사는 구에 하루 걸러 한명씩 나온 세명의 확진자들 다 해외에서 입국했더라. 작정하고 들어왔나 화도 났지만 동선은 코로나 검사와 자택. 끝! 욕 못하겠더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 현 상황에서는 강남 모녀처럼 안되려면 우리 역시도 사람많은데 다니면 안됩니다. 괜히 돌아다니다 어디서 코로나 옮아와서 내 가족 내 아이 우리동네에 퍼트릴수도 있어요. 건강할때 확진자 안되도록 기본수칙 잘 지켜서 너무나도 고생하시는 의료진들 더 이상 힘들게 하지맙시다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.03.29 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 날 부산엔 독일인 확진자가 엄청난 동선으로 부산을 며칠동안 휘젓고 다녔다는... 검사도 두번이나 받았는데 검사받고도 자가 격리 안하고 해운대가고 맛집가고 마트가고 농구하고 새벽까지 술 마시고 그랬음! 제주도 모녀 못지 않음
답글 5 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.29 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이분들도 짱이에요 보고 눈물이 찔끔 '접촉자 0'…유럽서 입국 김포확진자 일행 첩보작전 방불 자가격리 http://m.kyeongin.com/view.php?key=20200328010007684 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기