view

톡커들의 선택청담동 미용실 44만4천원사건 거짓정보, 신상털이, 모욕성발언을 멈춰주세요.

ㅇㅇ (판) 2020.03.28 21:56 조회140,011
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판

안녕하세요. 청담동 미용실 44만4천원사건 원글의 글쓴이입니다.

먼저 네이트판에서 디자이너분과 제 글이 사라졌던 이유는 디자이너분과 원만하게 합의를 한 이후에는 디자이너분을 위하여 합의 후에는 네이트판에 어떠한 글도 남기지 않으려고 했기 때문입니다. 그리고 합의의 내용은 100% 환불과 붙임머리 1회 지원이었습니다. 이와 같은 합의는 디자이너분과 제가 구두로 한 것이었습니다. 이에 대한 증명은 녹음파일로 가지고 있습니다. (저와 디자이너 간의 대화였고 본인이 참가한 녹음에 대해서는 타인간의 대화, 제3자와의 대화가 아니기 때문에 위법성이 조각되는 것이 다수 판례의 태도입니다)

그러나 이러한 쌍방 간의 합의를 어긴 채, 디자이너분의 글이 다시 올라온 이후, 저에 대한 신상털이, 모욕성발언, 가짜정보 등이 올라오게 되어 이를 반박하기 위해 다시 글을 올리게 되었습니다.

먼저 저에 대한 신상털이, 모욕성발언, 가짜정보에 대해서 말씀드리겠습니다. 다시 말씀드리자면 저는 디자이너분의 글에서 제 동의를 받지 않고 말씀하신 바와 같이 BJ, 유튜버로 활동하고 있는 사람입니다. 따라서 저에 대한 신상털이, 모욕성발언, 가짜정보에 대해서는 그 피해가 일반인에 비해서 크기 때문에 법률전문가의 도움을 얻어 민, 형사상의 법적 조치도 고려하고 있습니다. 특히 성매매를 하는 사람이 아니냐 라는 댓글에 대해서는 제가 극심한 모욕감과 정신적인 피해를 입었다고 생각합니다.

또한 디자이너분의 글에서 제 개인정보인 핸드폰 번호가 저의 어떠한 동의도 받지 않은 채, 네이트판에서 캡처사진의 형태로 게시되어 있었다는 점, 제 허락을 받지 않고 제 얼굴이 네이트판에 캡처사진 형태로 댓글창에 있었다는 점에 대해서도 법률전문가의 도움을 얻어 민, 형사상의 법적 조치를 할 것까지 고려하고 있습니다.

먼저 해당 미용실을 비난하기 위해서 글을 게시하게 된 것은 아닙니다. 그러나 저는 미용 서비스를 받기 위해 미용실에 갔으며, 금전을 내고 서비스를 받았습니다. 그러나 미용실에 있는 한 디자이너의 실수로 인해 저는 머리가 완전히 망가져 버렸고, 하고 있던 인터넷 방송일마저 상당 기간 동안 중단하게 되었습니다. 작게 나마 방송일을 하고 있는 만큼 저에게 큰 피해가 발생한 것이기 때문에 저는 이에 대해 크게 화가 났고, 위로를 받기 위해 네이트판에 게시글을 올리게 된 것입니다.

이처럼 저는 미용실에 대한 비난이 아니라, 미용실의 특정 디자이너의 실수로 제가 큰 피해를 입었고 실수를 한 디자이너에 대해서 화가 났습니다. 그리고 이처럼 화가 난 이유에는 디자이너가 “머리는 좀 상할 수 있지만, 최대한 책임지고 알아서 해주겠다.”라고 하는 등 적극적으로 저를 설득하려고 하였기 때문입니다. 또 저는 머리를 자르는 것, 컷트는 원하지 않았지만 디자이너분은 컷트를 하셨고 컷트를 하는 중간에 “삭발을 해라”라고 하는 등 말씀을 하셨습니다.

저도 청담동 헤어샵에 간 이상, 전문가의 말을 따라야지 라는 생각이 들었습니다. 그럼에도 ‘기장은 자르지 말아주세요’라고 하는 등 계속 컷트를 최대한 하지 말라고 하였습니다. 그러나 디자이너분은 저의 말을 전혀 듣지 않았고 결국 머리가 가운데만 없어지는 최악의 상황이 되었습니다. ‘상식적’으로 머리의 한 가운데만 없어지는 최악의 상황을 스스로 초래하는 사람이 있을까요?

이처럼 저는 제가 원하던 미용 서비스를 전혀 받지 못하였고, 오히려 디자이너분의 권유로 인해 컷트를 받아 머리가 가운데만 없어지는 최악의 상황이 된 것뿐이고, 이를 위로받고자 판에 올렸던 것입니다.

이러한 네이트판의 게시글을 본 디자이너는 자신의 잘못에 대해서 말하는 것은 커녕, 계속된 변명으로 일관하였습니다. 그러나 디자이너를 비난하는 수 많은 사람들의 여론이 네이트판에 있었고 수많은 네이트판 네티즌의 여론으로 인해 디자이너도 합의에 나서게 된 것입니다.

이에 저도 본 건에 대해서 빠른 해결을 위해, 또 더 이상 신경쓰고 싶지 않다는 안일한 생각으로 인해 그러면 서로 간에 글을 모두 내리고 끝내는 것으로 하자, 그 대신 원상회복을 위한 붙임머리 1회 비용 47만원을 받기로 했었지만 그 중 20만원만 보내주었습니다. 그리고 이렇게 마무리 된 줄 알았습니다. 그러나 또다시 게시글이 올라오는 이런 일이 발생하니 저로서도 너무 답답하고 억울한 상황입니다

물론 온라인 상에서 일어난 일이라서 정확한 사실관계를 온라인 상의 대중이 알기도 어렵고, 또 양 당사자의 입장이 명확히 다른 점에 대해서는 저도 알고 있지만, 저에 대한 신상모독, 허위사실과 가짜정보, 모욕에 대해서는 도저히 묵과하기 힘들고 제가 원상회복 비용으로 47만원 중에 20만원을 합의금으로 받은 것이 저에 대한 비난의 화살이 되어야 한다는 것은 도저히 이해할 수 없습니다.

제 머리는 원래 전체가 모두 긴 머리였고, 이에 대한 증거가 될 사진들이 있습니다. 그리고 제가 청담동 미용실을 상대로 거짓말을 할 이유도 없습니다.

이에 대해서 많은 분들이 이해해 주시기를 바라며, 디자이너분과 네이트판의 네티즌분들께 허위사실의 유포와 제 개인에 대한 모욕, 그중에서도 성적 수치심을 느끼게 하는 모욕과 비방을 중단해 주실 것을 촉구하는 바입니다. 

이상입니다.

+ 마지막으로 지금 가장 논란이 되고 있는 부분들에 대해 말씀드리고 끝내겠습니다.

디자이너분은 제 뒤쪽머리가 과거 투블럭을 했다는 이유로 원래부터 짧았던 머리라고 주장하시는데 모두 거짓입니다. 

단순히 저는 시술 중 과거에 투블럭을 해본 적이 있다고 말했을 뿐인데 그것은 3년 전 일이었습니다.

3년 전 머리였다는 것을 증명하기위해 고등학교 3학년때 찍은 투블럭 사진 2장 첨부합니다.

1, 2번째 사진은 2017년 고등학교 3학년 여름에 찍은 투블럭 사진

3번째 사진은 2020년 1월2일에 찍은 사진

4번째 사진은 머리하기 이틀 전인 2020년 3월 15일

5번째는 2020년 3월 21일에 찍은 젖은머리

6번째는 2020년 3월 21일에 찍은 말린머리

7,8번째는 2020년 3월 25일에 찍은 닫은머리 ,펼친머리 입니다.

또한 시술하기 전 30분 가량 입이 닳도록 저에게 머리끊김에 대해 고지하셨다고 쓰셨는데

사실과는 다릅니다.

저는 당일 오후 4시 예약이였고 미용실 도착시간은 4시7분이였습니다.

아주 간략한 상담후 시술을 들어간 시간은 4시 19분 이였습니다.

제가 이 시간을 구체적으로 기억하는 이유는 저는 도착하자마자 친구에게 도착했다고 카톡을 남겼고, 시술이 시작되자 마자 동영상을 촬영했기 때문에 기록이 남아 있습니다.

CCTV를 확인해보셔도 괜찮습니다.

상담의 내용은 머리시술을 하면 머리가 지금의 머릿결보다 더 상할 수 있지만 최대한 손상이 가지 않도록 해주신다고 하셨고 저는 그 분을 믿었습니다. 탈색과 염색실력에 대한 자부심이 강했기 때문입니다. (자신이 하는 탈색 한 번은 다른 미용사가 탈색 두 번한 것과 같다고 하시며 색도 더 잘나오고 손상도 적다고 하시며 자신의 염색후기는 본인 인스타그램에서 볼 수 있다고 했습니다.)

그리고 강력하게 저의 염색탈색 손상도에 주의를 주셨다면 저는 절대 시술을 받지 않았을것입니다.

또한 크리닉1회 비용으로 2회 해주셨다고 쓰셨는데 당시 1회의 크리닉 후 어떤 액체를 원장님 몰래 가져와 뿌려주시면서 굉장히 생색을 내셨습니다. 그걸로 왜 2회 해주셨다고 적으신건지 이해가 가지 않습니다.

저는 추가글 쓰는 것을 원치 않았고 더 이상의 공론화도 원하지 않았지만 디자이너분의 거짓 글로 인해 댓글에 저의 온갖 희롱과 인신공격, 초상권침해가 난무해서 글을 내려달라는 요청에도 불구하고 내리지 않으셔서 제가 이 글을 쓰게 되었습니다.

이 글은 더 이상의 보상을 원하는 것도 아니고 더 이상의 목적도 없습니다.

태그
신규채널
[실제나이차]
253개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.03.28 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 두분이 해결하세요. 피곤하네
답글 3 답글쓰기
베플 misscu... 2020.03.28 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 비포사진 보니 이미 탈색전부터 손상심각했던 머리 ㅡㅜ 거기다 또 탈색을하다니..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.28 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 고르고 고른 사진속에서도 짧은머리 보이는데..? 최대한 안보이는사진들로만 고른게 이정도면.. 그만해 더이상 알고싶지않아 사용자첨부이미지
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅉ 2020.06.01 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 지 알아본대 병 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하,..유튜브구독 10만 넘는데도 사람들 날 못알아봄ㅋ 지인외에는 울동네 활보하고 대한민국 어디를 가도 못알아봄ㅋㅋ근데 고작 그숫자에 유튜브방송에 지장있고 사람들 알아본다고요?ㅋ 머리 상했으면 염색하고 붙임머리하는게 아니고 자르고 영양듬뿍주고 머리 쉬게 해줘요~ 그리고 쓰니말대로 유튜버로 성공하고 싶으면 둥글게 사세요. 쓰니가 뱉은 침이 쓰니에게 돌아오니까요. 본인스스로 공인이라고 생각되면 공인처럼 조용히 본인이미지 관리하며 살아요. 돈 몇푼에 이미지 망가지지 말고 . 일단 보상받았으면 조용히 ....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 탈색하다 머리 다 녹아 끊어져서봐서 개잘암ㅋㅋ 진심 드라이기로 머리 털때마다 개 털 뿜는것처럼 사방으로 머리카락 날리고 절대 가운데만 안녹음 걍 진짜 숱이랑 스타일이 딱 옛날 샤기컷처럼 나옴ㅋㅋ 가위 안댓는데도ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 G마켓에서 분식재료였나.. 판매자가 너무 불친절하고 물건도 제대로 안보내주고 자기 신상 다 까발렸다고 글쓴 교회여자.. 사람들이 항의해가지고 그 판매자 판매중지당한걸로 앎.. 그러고 그 교회여자 글삭제하고 튀었지. 판매자아저씨 너무불쌍함. 오래전일인데도말이야. 그래서이제 무조건 중립임. 이사건도 비슷한거같아서 댓글씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 12:12
반대
억지로 앉혀서 머리했음 살인 났것다.....지가 지발로 가서 안됀다는거 지가 해달라고 해서 해줬더니..아이고........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 12:01
반대
연예인 머리 이렇게 했어도 이정도로 피곤하진 않겠다...적당히해라 적당히,,,,그 디자이너 짠해 죽겠다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 참 철딱서니없다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 성매매 하는것 아니냐는 댓글은 일단 디자이너와는 상관이 없는 악플러의 소행이니 그건 그사람과 결판 지을 일이구요. 판에 글 올렸을때 화력을 이용한 목적 달성같은 순기능만 있다 기대한건 아니겠죠? 이런저런 의견의 충돌과 박멸되지 않는 악플러들이 있다는것도 감안 했어야한단 뜻입니다. 님은 세상을 좀더 둥글게, 인지상정, 역지사지를 알아가며 사는 자세가 필요한것 같습니다. 날을 세울때도 필요하지만 무분별하게 날 세우는건 오히려 자충수가 될수 있다는것도 아셔야 합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아가야~ㅎㅎ 너 연예인 아니야.. 넌 그냥 미용사한테 돈 뜯어낸 거지 쪼다년이야~ 글썼다 지웠다 아주 혼자 북치고 장구치네ㅋㅋ 정신차려라...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 다 돌려받아요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전 글에서는 염색으로 상해서 잘렸다고 하고~ 여기서는 커트로 자른거라하고~~~~ 시간지나면 잊혀져요 그만하세요 자꾸 글 올리니까 쓰니 더 안좋아지는거잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너가 시술전 머리가 잘릴거라는 경고 했다고 본인이 직접썻네요 근데 잘린다해놓고 어느 미용사가 곧바로 안잘린다고 말을함..?본인이 쓴 글에서도 너무 앞뒤 안맞잖아요.. 합의 다 끝내고 돈도 다 받았는데 본인이 먼저 다른곳에 디자이너 탓이라는 댓글써서 일이 이렇게 커진거라며요.. 글도 내용 자꾸 달라지고 그만하시는게 좋을것같아요.. 디자이너 스트레스로 쓰러질듯.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 구독자 300이면 대부분이 유령계정일텐데..음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하네 합의하고 글지웠더니 지웠다고 ㅈㄹ하며 신상털이하더니 ㅋㅋ글올리니까 올렸다고 ㅈㄹ하고 ㅋㅋ역시 여기클라스가 남다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 구독자 300따리가 뭔 대단한 연예인처럼 영향력있는것마냥 말하네.. 연예인병 걸렸나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ 2020.03.29 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글로 결론남.. 디자이너 불쌍. 올해 아홉수 아닌가요? ...
답글 0 답글쓰기
에구 2020.03.29 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 환불만 받았음 됐지. 어차피 이쁘지도 않은 개털같은 머릿결이더만 걍 자르고 말지 붙임비까지 20만원이나 뜯어내고...그만큼 했으면 작작해라 쫌!!!
답글 0 답글쓰기
hello 2020.03.29 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아고.. 나같음 그만큼 환불받았음 그냥 싹 깔끔하게 자르겠어요. 근데 또 붙임머리를 할 생각을하다니.. 그비용까지 받아내놓고 반밖에 안줬다고 또 글을;;; 어차피 상해서 길이만 겨우유지하고 있던 머리였던거 같은데 이참에 컷하고 다시 기르던지.. 그런상태 머리를 또 탈색하면 당연히 끊어지죠ㅜ 글쓰는것도 그만하시고 머리카락도 그만 괴롭혀요.
답글 0 답글쓰기
와우 2020.03.29 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭다... 환불받고 피해보상에 또 법적절차...ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 머리도 개털 인성도 개털
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기